Классическая попаданка или думать надо над своими желаниями!

Размер шрифта: - +

Глава 14. О пирожках и гаданиях

Следующее утро встретило меня теплым солнышком. Это было довольно необычно, как я поняла, для этих мест, потому что Фейрис говорил, что на Утесе обычно царит вечная осень.

- Просыпайтесь, леди Алиса! – услышала я ласковый голос.

Рядом со мной стояла женщина средних лет, в белом чепце и таком же белоснежном переднике. В руках она держала тяжелый серебряный поднос на котором дымился, испуская искушающие ароматы, свежесваренный кофе.

- Мммм.. – потянула я носом вкусный запах, приподнимаясь на подушках и принимая из рук служанки маленькую чашечку. – Начинаю понимать всю прелесть подобного существования! – улыбнулась я.

Служанка сдержанно поклонилась в ответ и поспешила выйти, не забыв сообщить, что Фейрис сегодня весь день будет занят, так как собирается работать в своем кабинете.

Эта новость меня обрадовала. Так же, как и та, что служанка обещалась принести завтрак сюда ко мне в комнату, после того, как я оденусь в соответствующие платья. Одежду мне доставили вскоре после того, как служанка ушла. Я с кислым выражением на лице их просмотрела, но смирилась. Лишние проблемы мне были не нужны.

Умывшись, одевшись и схомячив нехитрый завтрак в виде скользкой “Овсянка-сэр” и булочки с сыром и чесноком, я решила отправиться на поиски мелкой живности типа мышей, а так же заглянуть к жутко занятому дракону Фейрису, чтобы попросить у него его свежевыпущенной кровушки…

Я злобно внутри себя усмехнулась.

Однако, вся моя решимость куда-то растерялась, стоило мне выйти в каменный узкий коридор. Куда идти? Где искать мышей? Я решила наугад пойти направо, затем завернула в узкий рукав, потом в еще один.

- Леди Алиса! – услышала я чей-то окрик и обернулась.

Позади меня стоял, потрясая забавной бубенчатой шапкой шута, уже знакомый мне карлик – Прошка.

- Привет! – добродушно отозвалась я. – Что ты здесь делаешь?

Шут пожал плечами.

- Ничего… Здесь ужасно скучно. А вообще я собирался поглядеть на рыцарские латы. Говорят, что одни из здешних поддельные, хотел определить какие именно… - отозвался мужчина.

- Ясно! – ответила я. А затем, осененная идеей, задала волнующий меня вопрос, - А ты, случайно, не знаешь, где здесь мыши водятся, ну или крысы?

Карлик опешил. Видимо, с подобным вопросом к нему приставали впервые. Он издал некое нечленораздельное “Ээээыы…”, однако, все же задумался.   

- Хотите кого-то напугать? – заговорщицким шепотом спросил у меня шут, какое-то время обдумывая мои слова.

- В смысле? – не поняла я.

Шут же расхохотался, забавно всплеснув руками. При этом колокольчики на его забавной шапке звонко зазвенели.

- Ну как же! Зачем еще нужна мышь, разве что не для того, чтобы напугать какую-нибудь слабонервную особу? Скажите, кто это, леди Алиса?

Я улыбнулась. А что? Хорошая отговорка для того, зачем мне мышь понадобилась.

- Да. Есть тут у меня кое-с-кем проблемы… - уклончиво сказала я.

- С кухаркой? – тут же заинтересовался Шут. – Она мне пирожки никогда не дает, сколько бы я не просил! Жадная – жуть!

- Да, с ней… - невольно соврала я, хотя с описываемой кухаркой знакома не была.

- Я помогу тебе. – шепнул карлик. – Я знаю, что в пристроенном амбаре их просто полчища! Князь Фейрис платит тут одному парнишке за то, чтобы он от них избавлялся, да только тот всю выпивку пропивает, а вот работу свою не делает… Поэтому будет тебе мышь.

Я разве что в ладоши не захлопала. Слабонервной в плане обычных мышей ( не летучих) я не была, однако, ловить их собственными руками без отвращения вряд ли бы могла.

- А ты с чем пирожки любишь, Прошка? – спросила я, раздумывая над тем как бы отблагодарить карлика.

Тот просиял, словно я ему сообщила о том, что знаю, где зарыт клад.

- С яблоками люблю, и с капустой. – признался Прошка. – А ты сможешь их достать?

Я улыбнулась.

- Думаю, если что, то Фейрис поможет. – сказала я. – Все равно собиралась к нему идти…

Распрощавшись с Прошкой и спросив у себя ли в кабинете Фейрис, я направилась к дракону. Проходя мимо портрета Джеральдины, я невольно покосилась на изображение, но не заметила никаких признаков оживания женщины, а потому, пожав плечами, прошла мимо.

Фейрис действительно был у себя в кабинете, который больше напоминал собой библиотеку. Мужчина сидел, расслаблено закинув нога на ногу в широком кресле, читая какую-то книгу. Его волосы, алые словно кровь, были распущенны и струились по плечам, словно огненные языки. Заметив, что я вошла, мужчина отложил книгу на стоявший рядом столик и встал.

- Алиса. Что-то случилось? – спросил Фейрис. – Присядешь?

Я с благодарностью села в кресло, которое еще недавно занимал сам дракон. Посмотрела на книгу, которую он оставил. Неприметная серая обложка, незнакомые мне буквы… Интересно, что это? Что-то научное или обычный роман?

- Видишь ли… В моем мире сейчас в самом разгаре новогодние гуляния… Да и Рождество не за горами… В эту неделю у нас существует множество различных способов провести досуг. Один из них – гадания.

- Гадания? – удивился Фейрис. – Но разве в вашем мире не отсутствует магия?

Я пожала плечами.

- Вроде ее нет, но пару раз у меня кое-что сбывалось… - невозмутимо отозвалась я.

- Ты хочешь погадать? Мне прислать к тебе астролога из города? Или ведьму? – спросил мужчина.

Я покачала головой, делая вдох носом и стараясь не выдать своего волнения. Вот никогда не умела врать. А сейчас придется! План, конечно же, был дурацкий, но других я пока придумать не могла.



Риска Волкова

Отредактировано: 05.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться