Классическая попаданка или думать надо над своими желаниями!

Размер шрифта: - +

Глава 17. Побег

   Фейрис почувствовал неладное еще полчаса назад. Однако, почему-то медлил, считая, что его интуиция просто ошибается. Сработали охранные заклинания в подвалах. Но присмотревшись к картинке, что показывала магия, дракон увидел лишь бегающую по коридорам мышку.

- Ерунда… Я просто слишком взволнован тем, что Алиса так рядом… - прошептал Фейрис и решил незаметно подойти к комнате девушки. Он хотел применить заклятие подглядывания, чтобы увидеть, как отреагирует избранная на то, что покажет ее гадание.

Шумно втянув носом воздух, мужчина размашистым шагом дошел до нужной двери и шепнул заклятие. При помощи него, закрыв глаза, Фейрис мог с легкостью увидеть то, что творилось внутри. Однако, то, что увидел дракон, ему не понравилось. Комната была пуста.

Приподняв огненную бровь, Князь Утеса прошептал еще одно заклинание – поиска, но оно указало на подвальную часть замка.

- Не может быть! – в ужасе произнес Фейрис и опрометью бросился вниз, туда, где  открывался таинственный и лишь ему известный проход.

Он бежал так быстро, как только мог. Возле защитных пологов полоснул свою руку вытянувшимся в острое лезвие когтем, даже не поморщившись от боли. Его волновало лишь то, что Алиса, его избранная, сейчас там! Патрик Шираса был крайне опасен. Фейрис самолично отправил его в подвалы, заковав в оковы, которые были замешаны на его крови. Снять их мог только он, либо тот, у кого была его кровь. И теперь он четко понимал, как продуманно его обманули. Откуда девчонка прознала про узника? Ведь это была строжайшая тайна. К тому же нигде, ни  в одной из книг, что находились в замке, про него не было указано и слова! Как же так получилось?

Сердце Фейриса бешено стучало, а он задыхался от волнения и бега. Но беда одна не ходит. Буквально спустя несколько секунд он почувствовал острую боль. Такую, что ему казалось, что в нем заживо ломаются все кости. Застонав и упав, словно подкошенный, на каменный пол, за каких-то несколько метров до нужной двери, Фейрис узнал это уже знакомое ему однажды чувство – заклятие, наложенное им когда-то, пало. И это значило, что Алиса сейчас находится в опасности. Как и весь остальной мир.

Сцепив зубы, борясь с пляшущими от боли кругами перед глазами, Фейрис все же поднялся и смог дойти до того места, где был заточен Патрик Шираса.

- Аворрум! – крикнул дракон у двери с тяжелым замком, и так распахнулась.

Князь Утеса вошел внутрь. В нос ударил запах гнили и гари.

                                                            ***

   Подземное озеро, по которому мы плыли, питала река, протекающая в узком лазе пещеры. Сказать, что вода там была холодная – ничего не сказать. Леденющая! Как и полагается всем подземным рекам. Плюс платье, намокшее, тащило меня вниз ко дну. Я честно пыталась бороться и плыть дальше, но вскоре поняла, что сейчас так и утону тут, как Леонардо Ди Каприо в Титанике.

- Патрик! – закричала я, уже и не надеясь на ответ со стороны мужчины, который довольно далеко уплыл вперед. – Патрик, помоги!

Ногу свело судорогой. Я заколотила руками по воде, уже ничего не различая вокруг.

В тот момент, когда я поняла, что сейчас уйду под воду с головой, чьи-то сильные руки подхватили меня, помогая мне плыть дальше.

- Мда, крошка, зачет по выживанию в экстремальных условиях ты не сдала! – раздалось насмешливое над ухом. – Так и быть, спасу твое хиленькое тельце.

- Спасибо! – выдохнула я, цепляясь изо всех сил мужчине в плечо. Странно, но в этой ледяной воде Патрик Шираса каким-то чудесным образом умудрялся оставаться теплым. Не чета мне!

- Знаешь, не хочу портить себе настроение. Сегодня у меня праздник, а женский труп омрачит радость! – фыркнул Патрик Шираса.

Тем временем я видела вдалеке какой-то просвет. Была надежда, что там пещера с рекой заканчивается, а поэтому можно будет высохнуть и согреться.

Я не ошиблась. Выход из пещеры был у подножия скал, а река, вытекающая из гор, впадала в море. Патрик довольно неловко сгрузил меня, всю белую от холода, со стучащими зубами, на берегу, сам же принялся что-то шептать.

- Что ты делаешь? – спросила я, пытаясь тщетно справиться с холодом.

- Читаю заклинание невидимости, крошка. Если Фейрис нас увидит, ничего хорошего из этого не выйдет. Даже с учетом того, что он от своего замка и шагу сделать не может без одобрения братца – Колвинда.

Я поежилась, вспомнив сцену в комнате, когда только попала в этот мир. Брат Фериса и правда был страшен. Однако, даже впечатления, что остались тогда, никак не могли заглушить моих новых тревог. Я сваливала все вначале на холод, который никак меня не отпускал, но вскоре поняла, что я переживаю за то, как дальше сложится моя жизнь. Сможет ли Патрик отправить меня домой? И Фейрис, как он отреагирует на то, что я сбежала?

Словно в доказательство моих опасений, откуда-то сверху, из замка, раздался оглушительный рев.

- Сюда! – крикнул Патрик, рывком притягивая меня к себе и стараясь укрыться у подножия скалы.

- Что это? – прошептала я в ужасе.

- Трансформация гнева. Ферийс обратился. На самом деле я не думал, что он решится вылететь из замка… Но ты, малышка, видно, сильно его расстроила.

Я посмотрела в небо и едва не завизжала от ужаса. Огромная крылатая рептилия, выдыхая огонь и чад, кружила над морем и скалами.

- Он видит нас? – пискнула я, уже прощаясь с жизнью.

- Я надеюсь, что заклинание работает, хотя я, конечно, еще довольно слаб. Ну и плюс скалы нас защищают.



Риска Волкова

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться