Классическая попаданка или думать надо над своими желаниями!

Глава 18. Письмо от Колвинда

Где было это его “здесь”, я так и не поняла, пока Патрик Шираса не сотворил при помощи магии небольшой фонарик-светлячок. Я, наконец, увидела то, чем восторгался мужчина. Это была большая ладья, с загнутым носом в виде длинной лебединой шеи.

- Как ее отсюда доставать? – удивилась я, пытаясь понять, как ее вообще сюда поместили. Просто размер люка с небольшой лесенкой не соответствовали размеру предлагаемого плавсредства.

- Очень просто! – ответил Патрик с усмешкой. – Смотри!

Мужчина щелкнул пальцами, а в следующий миг ладья вдруг начала уменьшаться в размерах. Она сдувалась, словно воздушный шарик, с каким-то скрежетом, словно готова была развалиться прямо сейчас. Приняв вид игрушечной лодочки, она преспокойно уместилась на ладони у Патрика Ширасы.

- Вау! – сказала я, действительно пораженная магическими способностями мужчины. – Это же ты прям даже целый дом так уменьшить сможешь?

Патрик засмеялся.

- Нет, дом не смогу. Он с фундаментом, привязан к земле.

- Аааа… - протянула я. – Значит, недвижимостью ты не занимаешься.

Мы не стали долго рассиживаться, так как время для нас было ценно. Я все время смотрела на небо, переживая, что вот-вот покажется крылатая фигура огромной рептилии, Патрик тоже нервничал, рассказывая мне о том, что по магии очень легко отследить человека.

У берега моря Патрик снова вернул ладье ее прежние размеры.

- А весла? – спросила я.

- Думаешь, такую громадину можно сдвинуть при помощи одного гребца? – усмехнулся мужчина.- Она движется на магическом топливе, проще говоря, на крови.

Я поежилась от внезапно появившегося ветерка.

- И… Чью ты будешь кровь использовать?

- Ооо, наша принцесса начала переживать о том, что убежала с малознакомым мужчиной…. Так?

Я покраснела.

- Ничего я не переживаю! Просто вид крови меня пугает.

Мужчина улыбнулся и махнул рукой.

- Ладно, расслабься, крошка. Свою я буду кровь использовать. Тебя-то попробуй, тронь. Вы – девушки, натуры хрупкие и нежные. Чуть что, сразу в обморок падаете.

Я не стала с ним спорить.

Тем временем Патрик Шираса, достав откуда-то небольшой заостренный кинжал, сделал на руке надрез и закапал кровью на борт ладьи, что-то шепча. Та задрожала, а ее окутало странное золотистое свечение.

***

Фейрис места себе не находил. Его всего словно раздирало на части чувство невосполнимой утраты, которую он никак не мог себе простить, виня во всем собственную наивность. Гадать Алиса собралась, как же! Его кровь, драконья кровь, нужна была ей только для того, чтобы снять защитные пологи с подвалов и освободить преступника и лжеца, Патрика Ширасу.

Что сейчас делать, Князь Утеса не представлял. Если он покинет замок, Колвинд уничтожит все близлежащие деревни, даже не думая о том, что погибнут люди. Да! Это было его наказание собственному брату, вот только за что, Фейрис совсем не понимал.

- Господин не может найти Алису? – вдруг услышал дракон тоненький голосок. Обернулся. Напротив него, у его кабинета, стоял карлик – Прошка.

Фейрис вздохнул.

- Она сбежала.

- Вы не можете отправиться ее искать?

Князь Утеса до боли сжал кулаки.

- Колвинд, будь он проклят… - прошептал Фейрис. – Погибнут люди.

- Он просил передать Вам письмо. Он появлялся здесь… Полчаса назад. – вдруг сказал Прошка и, выудив из-за пазухи белоснежный конверт, протянул его своему хозяину.

- Что?! Когда?! – Фейрис был в растерянности, а в сердце его начали закрадываться ужасные подозрения. Это письмо… И бегство Алисы… Не было ли с этим какой-либо связи?

Дрожащими от волнения руками он вскрыл бумагу, достав оттуда свернутый в четверо листок, исписанный убористым почерком.

“Дорогой братец! Как тебе наш с Джеральдиной подарок? Это тебе на Новый Год. Говорят, этот праздник любят отмечать люди в мире, откуда пришла твоя драгоценная Алиса. Крошка Джер, правда, надеялась, что прибьет сначала Патрика, а потом твою зазнобу, но увы… Видимо, твоя кошечка еще немного поживет. Пока я ее не найду раньше. Целую нежно. Твой любящий брат, Колвинд”.

Едва только Фейрис прочитал последнюю строчку, как письмо вспыхнуло, рассыпавшись черным пеплом на пол.

- Проклятье! – крикнул дракон.

                                           ***

Ладья двигалась плавно, словно парила над морем, а не качалась на волнах. Патрик Шираса тем временем приводил свой внешний облик в порядок. Прошептав какое-то заклинание, он обзавелся небольшим лезвием, которым побрился и остриг излишне длинные волосы до плеч. В морской воде смысл с себя вековую грязь, остановив на время купания ход ладьи.

- Подглядываешь, крошка? – ехидно крикнул он, когда я невольно бросила на него взгляд во время его банных процедур.

- Еще чего! – фыркнула я, скрестив руки на груди.

Патрик брызнул в меня соленой водой, а я, тут же вспыхнув как спичка, ответила ему тем же, после чего с визгом была сброшена вниз из ладьи в соленую воду.

- Ты что?! Совсем с ума сошел?! – обиженно завопила я, барахтаясь в неожиданно теплой воде.

- Малыш, ну прости… Так хотелось принять ванну вместе с красивой девушкой… - отозвался Патрик.

- Зараза! – припечатала я, цепляясь за край ладьи и стараясь в нее забраться. Получалось плохо – бортики были высокими, а мокрые руки все время соскальзывали.

- Помочь, крошка?

- Себе помоги! – огрызнулась я, в очередной раз неудачно сорвавшись в воду.



Риска Волкова

Отредактировано: 19.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться