Классика В Подарок

Размер шрифта: - +

Классика В Подарок

Последнее время его могла вывести из себя любая мелочь . Бесило все - причем, не рутинно - среднестатистически , а зависнув в миллиметре от точки невозврата .Приобретая новые мучительные оттенки - бешенство требовало от самосознания решительного шага . Он жаждал переступить грань дозволенного , когда распоясанные нервы прилюдно обличат в нем психа. Облегчая существование окружавшим его усовершенствованным подобиям приматом , которые , наконец , успокоено вздохнут .

«Черт возьми - да они , пожалуй , сплотятся между собой , объединенные пониманием того , что ими руководит обычный самодур , тиран и деспот» - подумал Он.

А пока, у подчиненных округляются глаза , вытягиваются лица и сморщиваются лбы , когда его взгляд обращается на очередную «офисную моську» .

«Вот так бы взять и врезать , чтобы стереть ускорением это подобострастие .Этот вселенский страх и космический ужас . Хотя чего, собственно , ожидать от эволюции ? Реакция четко отработана , тактика просчитана предшественниками . Изгибая позвоночник , растягивают губы в нелепой улыбке , прищуривают глаза , вальсируя тональностью голоса . Зачем ? В надежде возможного поощрения . Правда , одним эти спецэффекты даются лучше , другим хуже. Но они , как константа . А может у меня просто затяжной приступ мизантропии ? Обычно он иссекает вместе с очередным свершением : подписанием выгодного контракта на фантастических условиях . Взятием повышенного обязательства в килограммовом эквиваленте , при поддержании тонуса мышечной массы в тренажерном клубе , или чудовищным по своей идеальности сексом с очередной первосортной самкой. Вот это отдельным пунктом, пожалуйста.

Безупречность, гладкость линий , равномерный подкожно- жировой слой , длинные волосы .Четкая рука инъекциониста произвела вливания в эту кожаную маску ,усовершенствовав ее , не оставив при этом следа . Работа истинного , хорошо оплачиваемого профессионала . Самое ужасное , что и эти «маски» в надежде на поощрение похоже вытягиваются , сливаясь в унисон с общим , окружающим фоном .Самки так же зависимы от меня и не менее противны . Есть ли хоть одна вещь , которая способна вывести ниспосланных особей из зоны комфорта ? Да им пистолет к виску приставь - будут до последнего изображать искренность и согласно кивать . Хотя нет, а может… Неужели , да ?»

« Вот она - подчиненная . Входит в кабинет .Вышколенная , холеная , безупречная , дотошная . На ней бы испытать теорию «Развенчания» .Завизжит , как резанная или нет? Можно начать с простого . Объявить в лоб : « Ты уволена !» . Без особого объяснения причин .Хватит одного многозначительно взгляда , а там за точеной спиной , наверняка , накопилось некое количество грешков . Пусть выберет приглянувшийся и повинится .Своего рода контрольный в голову . На что же, она будет способна , чтобы избегнуть развязки ?»- размышлял Он откинувшись на спинку кресла .

 

Проведенный эксперимент не принес облегчения , а даже усугубил разочарование .Все прошло предсказуемо .С придыханием на искаженном , как на шедевре Мунка, лице.

«Черт бы побрал их всех» - подумал Он перед сном . Подмена не исчерпала его желания проверить теорию при помощи продолговатого , железного ,смертоносного предмета . Наоборот- желание возросло в разы .

***

Утро .Сбалансированный завтрак , отглаженный костюм .Световой день в стенах нейтрального оттенка . Вечером - очередная тренировка на нужные группы мышц .

«А может обратиться к психологу ? Новая дорогостоящая забава . Чем может помешать возможность лицезреть еще одну изогнутую морду, заинтересованную в новом платежеспособном клиенте? Ах , как он задергается , если ему выпалить своё истинное желание . Такое – как оно есть. Не приукрашивая правду розовыми вензелями . Интересно , на какое количество сеансов растянется реабилитация? »

- Милена , запиши меня на прием к психологу- сказал Он в переговорное устройство .

Ее голос - готовность номер один , с нотками ожидаемого продолжения и снисхождения , после вчерашнего профессионального «зализывания» бреши , угрожающей перерасти в необратимый процесс, замерший в полушаге от разрыва трудовых отношений.

***

Из массивной двери с заумной фамилией на золотистой табличке- вышла женщина средних лет и бесцветным голосом пригасила его пройти в кабинет .

Обилие красного дерева , кожи и латунных распорок на стенах . Два больших окна в обрамлении тяжелых , бархатных портьер .Стол , удобное кресло и маленький седовласый мужчина , который выплыл на середину кабинета , как шар из лузы при обратном воспроизведении .

-Добрый день ! Присаживайтесь – мягким голосом предложил Человечек . Первый вопрос , всегда кажется дежурным , но без него никуда . Итак …

В его голове замельтешила вариативность и желание прекратить словоохотливость знатока человеческих душ ,граничащую с мозговым штурмом .

-У меня есть желание- четкое и определенное . Я хочу убить человека выстрелом в голову- прервал Он тираду , желая поскорее окончить это спектакль .

Молчание расплылось невидимой субстанцией , заполняя объем комнаты , за вычетом предметов мебели и двух тел .Эту паузу можно было идентифицировать , как время .Только по неведомой причине этот фактор приобрел сейчас осязаемость .Вязкую , как грязь.

Человечек воззрился на «клиента» волчьими глазами, изображая понимание . Эта мгновенная метаморфоза вызвала его неподдельное расположение . Вслух Человечек произнес минорным тоном лишь одно:

-Вас устроит завра после полудня ?

«Вот так - четко и уверенно .Как приговор судьи , минуя нескончаемый поток перечисления злодеяний. Приговор , который был вынесен кому-то ,лишь по желанию клиента» - подумал Он.



Татур Анна

#5742 в Проза
#3322 в Современная проза
#6616 в Разное

В тексте есть: пистолет

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться