Кластеры

Размер шрифта: - +

Глава 6. Глазами бабочки

Дальше Лиза ела молча, заново прогоняя весь разговор и обдумывая дальнейшие действия. После всех увиденных аномалий и пережитых потрясений, она уже ничему не удивлялась. Воспринимала всё происходящее с ней стойко и с пониманием. Это не магия, как в фэнтези, и она не попаданка в неведанный ей ранее волшебный Мир. Это её настоящий дом – Земля, подчиняющаяся вселенским законам. Законам, понимание которых ещё не подвластно людям. Всё связано, упорядочено и, если хорошенько подумать и разобраться – просто. И Лиза каким-то образом непросто осознавало это, а начинала чувствовать себя частичкой столь хорошо спроектированного механизма.

Эстер стоял у окна и наблюдал за проплывающими облаками. Теперь Лизе стало понятно, почему у него такое выразительное лицо. У человека от природы лицо несимметрично, но Эстер нечто другое. Сильное, мудрое существо. Симметричен, как снежинка. Как лёд холоден. Как ветер неуловим.

Лиза отправила последний кусочек печеного яблока в рот, наслаждаясь ярким вкусом, настолько выразительным и мягким. Показалось, что это не яблоко, а какой-то другой фрукт. Лёгкая кислинка приятно пощипывала на языке и перетекала в медово-фруктовую сладость.

Выдохнув медленно, словно поставив точку после принятого решения, Эстер развернулся к ней:

- Теперь я проведу тебя до общежития.

- Разве я не здесь останусь? – удивилась Лиза, пытаясь понять она сама рада этому или нет. – Облака-кочевники пошли - будет метель.

- Нет. У меня к тебе есть одно дело, которое ты должна обязательно выполнить. Напиши в своём дневнике об этом дне подробно. Расскажи о том, что видела, что узнала. Пусть тот, кто его прочтёт, знает, что природа хочет от человека.

- Я сделаю это, только ответь ещё на пару моих вопросов.

Эстер отошёл от окна и с готовностью посмотрел на неё.

- Я умру?

- Ты ведь и так знаешь, что Да. Если точно, - Эстер коснулся её подбородка, - умрёт всего лишь тело, душа бессмертна. Ты будешь частью этого Мира. Тебе откроются все знания за четыре миллиарда лет, которые накопила в своей памяти вода. Взамен ты передашь ей свои переживания.

Лиза заметалась из стороны в сторону. Одно ей не давало покоя: насколько оправданным будет этот шаг? Шаг в неизведанное. Однако что-то ей подсказывало, что и шаг по направлению к чему-то прекрасному. 

К чему? К бесконечности? Что придаёт ей такую уверенность? Колебания, если они и есть, то самые малые, ведь с этим Миром её ничего не связывает. Наоборот, каждый день, наполненный переживаниями, в окружении беззащитных, подталкивает её к безрассудным поступкам. А там, за пределами бездны – идеальный Мир. Вселенная.

Опять в ней разгоралась борьба противоречивых чувств: сомнение сдерживало желание шагнуть вперёд.

Она остановилась и взглянула на Эстера. Ей хотелось увидеть хоть какие-нибудь тёплые чувства в его глазах, узнать о чём он думает, но лицо не отражало никаких эмоций. Он внимательно смотрел на неё, однако, это было не то, на что надеялась Лиза. Почему он вообще решил помочь людям? Что его толкает на это? Что может ощущать кластер?

- А если не получится? Если мой переход будет напрасным?

- Ты будешь не одна! Помимо тебя будут и другие люди с разных уголков планеты, разных национальностей и возрастов, а главное, со своими причинами сохранить жизнь на Земле. Ты ведь этого желала, - проговорил он мягко. – В твоём сердце теплится любовь к природе, и ты будешь с ней как одно целое.

- Звучит прекрасно, но под этим скрывается и ещё что-то, - Лиза подошла к окну и с тоской посмотрела в сторону посёлка. Он был скрыт за деревьями, но она знала, что там далеко люди расходятся по домам, пьют чай, обсуждают события уходящего дня и… любят друг друга. - Мне стало понятно, почему ты злился, когда я целовала Павла и почему не подпускал Таню. Ты уже тогда понял, что мне не следует привязываться к этому Миру такими нитями. Нитями, которые сплетены из любви, слабости и ответственности. Ты появился именно в тот момент, когда я захотела кого-то полюбить.

- Я не хотел тогда напугать тебя и, - голос Эстера стал хриплым, ласковым, в нём зазвучали нотки вины, - причинить боль. Лиза, - Эстер остановил её и поднёс руку к лицу. Он нежно провёл длинными пальцами по щеке, стирая две мокрые полоски. – Всё не так страшно, как ты думаешь. Шаги давно просчитаны! Не тобой и не мной, чем-то и кем-то большим за нас. Потому верь!

Он улыбнулся. В этой улыбке было тепло, то самое, в котором так нуждалась Лиза.

- У тебя будет семья. И поверь, очень большая. Тебя приласкает солнце. Оно будет осыпать ласками на рассвете и на закате. Оно будет дарить тепло весь день. Тебе будут петь песни дельфины. Птицы, пролетая над волнами, на своих крыльях принесут самые разные ароматы, которые только существуют в природе. Если ты не захочешь познать горести, запечатлённые в памяти воды, не связывайся с теми кластерами, которые хранят в себе эту информацию; разрывай их связи, не давай им себя касаться. Держись меня, я буду рядом. Я научу тебя всему.

- На словах всё просто, - опустошённо вымолвила Лиза и отстранилась. Пальцы дрожали, она скрестила руки на груди, чтобы не показывать своей дрожи. Но Эстер издалека ощущал её непреодолимое волнение.

- Так и есть, - он осторожно приблизился к девушке, - сложно сделать только первый шаг - шагнуть в пустоту, – он серьёзно посмотрел на неё, - останавливаться поздно, ты уже на самом краю: организм начал перестройку ещё в тот день, двадцатого июня, после того, как вода выбросила тебя на берег. Ты обратилась к ней с просьбой не отнимать жизнь, и в тот момент пошёл процесс воссоединения. С тех пор тебя непрестанно тянуло к воде.



Анастасия Романова

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться