Клеймо дьявола

Размер шрифта: - +

Глава 1

  Шёл проливной дождь. Люди спешили укрывавшись зонтами, сумками или плащами. Но мне было всё равно. Потому что во время дождя люди не могут понять плачешь ты или это капельки дождя. Я люблю пасмурную погоду. Когда на небе не единого луча солнца. 

  Сегодня, да именно сегодня! О  этот день запомнится не самой лучшей стороной. Потому что буквально пару часов назад моя тётя попала в аварию. Я не понимаю как так вышло, она ведь отлично управляет машиной. Что могло пойти не так?

  Я шла по тротуару не замечая никого и нечего. Моё сознание словно погрузилось в сон. Слёзы не отступали. Не понимаю как добралась до больницы. Подойдя к ресепшен, мой рот пытался произнести имя Тина Грейнджер. Но получилось сказать разборчиво только с третьего раза. Мед сестра сразу провела меня к реанимации и попросила успокоиться иначе ей придётся вколоть успокоительное. Я кивнула и старалась вытереть слёзы. Она ушла оставив меня ждать. Ждать чудо, надежда на которое угасала с каждой минутой.

  После шести часового ожидания из реанимации вышел врач, лет двадцати пяти, высокий, с чёрными волосами и завидными скулами.Он медленно снял маску, посмотрел сочувствующим взглядом и сказал: 

-Простите мисс.- затем сел на соседнеее кресло и продолжил- Осколок стекла задел левое предсердие и нам не удалось спасти вашу тётю.Простите! 

  Как только он произнёс, что Тины больше нет, что-то внутри сломалось. В глазах начало темнеть, я не контролировала своё тело. Схватившись за голову руками, я начала кричать. Хотела очнуться, понять что это сон и только. Но не могла. Резко, чьи-то сильные руки прижимают меня к себе и в руку вкалывают успокоительное. После этого я просто отключилась от мира.

  Очнувшись в поту я не понимала где нахожусь. Светло голубые стены, пикающие аппараты, да ещё и капельница, теперь понятно это больница. Затем нахлынули воспоминания. Звонок об аварии и сообщение о смерти тёти. Глаза снова наполнились слезами. Мне хотелось просто забыть об этом. Ведь это самый родной человек, кроме неё у меня никого нет.

  Тина рассказывала, что родители погибли в автокатастрофе, но мне повезло в тот день они оставили меня у неё по её просьбе. На тот момент мне было два года, из-за этого я совсем не помню своих родителей. Да и вообще забываю о них. Своим родителем я всегда считала Тину. Ей было 38. Она человек с доброй душой, всегда пекущий блинчики по утрам. Своих детей у неё не было, сколько бы она не пробовала, быть с мужчиной. И поэтому я стала для неё дочерью. Не редко называла её мамой и та была не против. Теперь мне очень плохо. Я впервые потеряла кого-то родного.

  Неожиданно дверь палаты открылась и зашёл врач. Тот что сообщил о смерти Тины.

-Как вы себя чувствуете?- отозвался он.

  Мне не хочется ему отвечать. Как можно не спасти человека, сообщить о его смерти и потом ещё быть навеселе. Уму не постижимо!

-Ауууу. - он подошёл и начал махать фонариком перед глазами.- Девушка, я с вами разговариваю.

  • -А вы как думаете? Как может чувствовать себя человек, потерявший недавно человека!?- накинувшись словестно, я попыталась сесть.
  • -Простите, но всё таки вы в порядке?
  • Господь всемогущий! Да как он не может понять, что я не в порядке!!!
  • - Нет- хладнокровно ответив я выдернула ту иглу, что проколола мою вену.
  • -Что вы творите?- воскликнул губитель и принялся возвращать всё на место.
  • -Я хочу...домой!- не выдержав выкрикнул мой рот.
  • -Хорошо, ваша одежда на ресепшен. Подойдёте, назовёте имя и заберёте.- он сказал это так словно хочет поскорей избавиться от меня.

-Отлично. 

  Я встала с кровати и направилась к выходу в белой сорочке, которая в три раза больше моего размера. Достигнув ресепшен сказала:

-Клэр Грейнджер.

  После мне сразу выдали мою одежду. Чёрные джинсы, белый топ и пальто кремового цвета, ну и конечно коричневые ботинки Челси. Одевшись я зашла в кабинет главного врача. Кресло было повёрнуто спинкой и там  сидел мужчина, 

-Здрав...- моя речь оборвалась, когда кресло развернулось и я увидела, того человека что был в моей палате пятнадцать минут назад.Мой голос огрубел.- Когда я могу забрать тело тёти?

  • -Через четыре дня, что-то ещё?
  • - Нет!- хлопнул дверью я пулей вылетела из кабинета и направилась к выходу.

  Как мне хочется скорей достигнуть дома, забыться и отдохнуть. Дойдя до ближайшей остановки, я села в автобус. Он доставил меня до магазина с выпивкой. Зачем я здесь? Просто мне нужно срочно выпить алкоголя, чтоб прийти в себя и успокоиться. Зайдя во внутрь я прошла взглядом по полкам и взяла две бутылки вина. Пройдя на кассу, мне пробили бутылки и наконец-то я направилась домой. Он находился в пяти минутах. Как хорошо, что продавщица не попросила паспорт, а то мне восемнадцать только через месяц. 

  Дорога казалось невыносимо долгой. Поэтому не выдержав этого мне пришлось вскрыть одну бутылку. Залпом выпиваю половину. И понимаю, что совершила глупость. Достигнув дома, ноги ослабели я села на ступеньки, где однажды я сидела в ожидании тёти, когда забыла ключи. 



Кейт

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться