Клеймо отверженного

Размер шрифта: - +

Об имениях...

***

 

Вся последующая часть месяца прошла в таком вот чёрно-белом ритме, когда мучительные ночи сменялись замечательными днями. Каждый вечер он отправлялся на стену, откуда уползал весь в слезах и собственной рвоте – всё чаще его сначала тошнило, а затем, парализованный, он падал в эту лужу, и не было рядом Спайка, который мог бы помочь. Зараза Спайк, наотрез отказался сопровождать Виона в его походах на стену, аргументируя это тем, что если лазутчик готов устраивать себе пытки, то зачем размениваться по мелочам – получайте весь комплект. А он, Спайк, никакого участия в происходящем принимать не будет… Что интересно, так это то, что даже магическое имя Кеи тут не повлияло на его позицию – вот на столько, Спайк был не согласен с методами лазутчика… Короче, с наблюдательной вышки приходилось уползать самостоятельно. Зашкериваться в темноту лестничного спуска и там отлёживаться, пережидая пока тело перестанет казаться ватным… И ночью – снова шейк, в немереных дозах, и таз… Из чана – в кадь. Из кадки – в таз…

НО!..

Но с каждым разом, с каждым сеансом, переносить поход на стену становилось всё легче и легче. Всё меньше и меньше мучений приносила стена и ночь. И это придавало сил продолжать насиловать свои тело и психику дальше. Всё проще становилось вставать с утра под грохот барабанящего в дверь Спайка. Цветом лица, он теперь не напоминал покойника. А в умелых руках девчонок из банных домиков Соловьиной рощи, он… Там… м-м… Там много чего получалось! Великолепный массаж. Вот.

 

Сегодня, он впервые стоял у перил, глядел в колыхающую разум бездну Котла… и его не тошнило, не сводило мозг судорогой.

Да, сверхреальность изменения по-прежнему пыталась через его взгляд утянуть сознание человека в водоворот пространств – в кружение вихря из сотен тысяч лакун-мироуложений, в каждой из которых реальность работала по собственному, уникальному алгоритму… Что станет с ним если его вдруг затянет в эти вихри бездны? На какие ошмётки разорвёт его сознание и в какую бурду перестроит?... Лазутчик и не пытался сопротивляться, здесь не спасёт никакая сила… Он просто не давал схватить себя, скользил по ариалу Стройки расфокусировав зрение, ни во что не вмешиваясь и не вглядываясь, без усилия и напряга, лишь собирая в себя информацию, которую его подсознание употребит для дальнейшей перестройки…

ППВВВОООХХХХ… – Глухой вздох «земли» родился где-то далеко в глубях земляного моря и отдался в груди лазутчика вакуумной подушкой – как будто на миг там вспух шарик из пустоты, чтобы затем опасть и сдуться. Туманная дымка, стелящаяся над земляной опарой, слегка развеялась как подметённая сквозняком, и Виону вдруг почудились, где-то там вдалеке, некие материальные очертания: чего-то большого и тёмного, словно остров со скалами… Но может это и показалось… По земляному морю шла Волна!..

Оп-па… Оно нам надо?.. Лазутчик поспешил укрыться, спустившись в темень лестничной ниши. Нет, он уже выяснил, что в Крепости можно не опасаться никаких внешних явлений, но… Но вот явления внутренние, такие как тошнота, прущая из недр телесных – от них никуда, если что, не денешься. Костюм, в такой замечательный со всех сторон день, пачкать ну никак не хочется. Пусть даже этот костюм специально и приобретён, у местных швей, под то, чтобы его «пачкать».

Великолепный день. Точнее: вечер… А как мы его отметим?.. Нет, напиваться не станем. Это для сапожников. НО вот хороший ужин с Миры стребуем запросто – приглашали! Да? Да. Чудненько всё выйдет.

Переодел себя в свою шикарную и грозную «чешую». На фоне тёмных стен и факельного света, – пусть даже алхимического-бездамного, ненастоящего – костюм налился чёрно-багряными тонами с примесью серебристо-синего потустороннего свечения. С чего так вышло? Вион объяснить не в состоянии, видать алхимия виновата. Но смотрелось оно внушающее.. Дальше прицепил к поясу флягу с шейком; расправил плечи и отправился покорять мир…

И что? Сплетни и слухи о нём по Крепости итак уже ходят. Тот же Спайк, засранец, не последнюю роль в этом деле сыграл. Сам летниец, в том конечно ни за что не сознается, но тут и спрашивать не надо – трепло! Считай, замковое приведение из него уже вылепил… фамильное. Насквозь загадочное и до боли таинственное.

Ладно, пришла пора развеивать старые иллюзии и создавать новые. Шутки шутками, но вот именно теперь Вион наконец почувствовал, что стал неотъемлимой частью Крепости… Хорошей частью или плохой? Верной себе? Или Управительнице?.. Или – Крепости… Время покажет… В денном случае  – в произошедшем сегодня завершении первичного преображения – важна СУТЬ…

А потому – все самоопределения после!.. В замке он отсиживаться не собирается – душа требует жизни, как праздника, которым его обделили с рождения. Так за чем же тогда стало дело?! И даже если его приписали к тегам, сторонящимся, как выяснилось, общественной жизни… то, ему-то какое до того дело?!. Вот, тот же Спайк – он вообще занимает в Крепости какую-то особую нишу. С одной стороны, он вроде как и из тегов. Но все же, он скорее недо-тег – всерьёз его воспринимать сложно, особенно в сравнении с остальными, «тяжёлыми» колдунами работающими с Изменением. Спайк в жизни общества плавает запросто… а у тегов, даже полигон – за стеной…



Айвенго

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться