Кленовый букет

Размер шрифта: - +

Часть 2.

Вхожу в здание и ,не глядя по сторонам, иду в аудиторию, сегодня у нас всего четыре пары, но мне надо занести несколько работ на проверку преподу по математике, поэтому придется задержаться.

Сажусь на свое место и достаю телефон. Если я нахожусь на занятиях, просто не переношу, когда меня отвлекают. А так, как ни матери ни отца нет, то остальных можно, не задумываясь, послать далеко и на долго.

-Макс? Есть планы на вечер?

 Оборачиваюсь назад и здороваюсь с Ромкой. Он один из немногих, кому безразлична толщина моего кошелька, во всяком случае, пока еще он ни разу не просил в долг и не уговаривал погулять за мой счет. Протягиваю ему руку и здороваюсь.

-Здорово, Ромыч. А у тебя есть заманчивое предложение, как скоротать вечерок?

-А как ты думаешь?

-Я думаю, сегодня тебе лень писать конспекты, ты хочешь поговорить о выпивке и девочках, а еще, чтобы я составил тебе в этом компанию.
 
Мы оба засмеялись, чем привлекли внимание остальных одногруппников.

-Ты как всегда прав, ну так, как у тебя с планами?

-Часов до четырех я верен только математике, а дальше свободен. – Друг сидит и довольно потирает ладони. Зная его не первый день, не трудно догадаться, что грандиозный план на вечер у него уже готов. – Только предупреждаю, я до сих пор после вчерашнего не отошел.

- Не переживай, мы тебя вылечим. Сначала выпьем, закусим, а потом с девочками потанцуем. Как тебе такой расклад?

Вот, при упоминание о девочках, я решил уточнить на счет одной такой конкретной.

-Слушай, Ромыч. Ты ведь всё и про всех здесь знаешь, можешь пробить одного человечка?

-Называй имя, фамилию, отчество, или хотя бы факультет.

-В том-то и дело, что я ее сам видел всего несколько раз.

-О, да мы разыскиваем женщину, а она симпатичная? Ну, фигура у нее как, все на месте?

Этот придурок сидит и скалится на меня. Поднимаю руку и отвешиваю ему подзатыльник.

-Заткнись, идиот.        
 
Ромка потирает затылок и ,двигаясь подальше от меня, не перестает ухмыляться.

-Что-то мне подсказывает, ты не просто интересуешься очередной юбкой. Я прав?

Что я могу ему ответить? Ну да, видел ее два –три раза из далека, сегодня почти заговорил, а сейчас просто хочу удовлетворить свое любопытство. Нельзя?

-Пока не знаю. Давай позже пройдемся по коридорам, может, увижу ее.

Звонок, а вместе с ним и вошедший преподаватель, прервали нас. Сейчас я могу думать только об учебе, нельзя посторонним мыслям проникать в мой разум, я должен хорошо учиться, чтобы через несколько лет управлять компанией матери.

Было лучше, если б прийти к руководству можно было сейчас, но в завещании заботливая матушка указала мой точный возраст, когда я могу взять в свои руки бразды правления. А пока на мое состояние наложил загребущие лапы «убитый горем» вдовец – мой отчим, он же отец Тоши. А то, как он «страдает» после трагической гибели «горячо любимой» супруги я не раз наблюдал в ночных клубах.
Ненавижу его! И его сыночка урода. Если бы мог, то давно придушил бы голыми руками. Вот только многие знают о нашей вражде, и по тому первый, на кого падет подозрение, буду я. Эта тварь постаралась на всю округу разнести о том, как я к нему отношусь. Ну, ничего, потерплю немного и займусь гадом всерьез.

Найти нужную мне девушку на перемене не получилось. Мы обошли все коридоры, заглядывали в аудитории, выходили на улицу, забегали в столовую и библиотеку. Ромка посмеивался надо мной, а я уже решил забить на ее поиски. Ну, значит, не судьба!

Закончил все свои дела и сел в машину. Достал сигареты и закурил. По стеклам заморосил дождь и я включил дворники. Ненавижу такую погоду, на душе и без того тошно, а тут еще и с неба пощады нет. Завожу двигатель и выворачиваю руль, сейчас домой переодеться, а там за Ромкой и в клуб. К черту всех, не нужен мне никто, мне и без них будет хорошо.

 

Ксюша.                                  

-Привет, дед. Как дела?- Подхожу и целую деда в щеку. Сажусь в кресло напротив и тяну руки к огню в камине, но голову не отворачиваю.

-Опять гуляла под дождем? – Дедушка грозит мне пальцем и не одобрительно качает головой. – Вот заболеешь, что тогда?

-Тогда чай с лимоном или с малиновым вареньем. – Смеюсь, и дед сдается. Машет на меня рукой и предлагает попить горячего чая.

Мы идем на кухню и пересказываем события прошедшего дня. На часах почти семь и родителей можно уже не ждать. Опять срочные дела и они остаются в квартире над рестораном.

Я поднимаюсь к себе и сажусь за стол. Руки сами достают чистый лист бумаги и черный карандаш.  Почти не касаясь листа, карандаш порхает в воздухе.

Любимая Кленовая улица, деревянная скамейка, листья летят и падают на дорогу, а по дороге сквозь пелену мелкого дождя виден силуэт удаляющегося парня. Низко опушенная голова, поднятый воротник куртки, который мало защищает от непогоды, руки спрятаны в карманы брюк.  

Почему мой рисунок получился именно таким, а не как раньше? В прошлых набросках тоже было много разных людей, но там всегда можно было рассмотреть их лица. Грустные, радостные, задумчивые, в них я могла прочесть характер и судьбу человека, а об этом я не знала ничего.

Отодвигаю лист и смотрю на часы. Ничего себе, уже половина двенадцатого. Конспекты сегодня писать не надо, но нужно просмотреть кое-какую подборку литературы. Включаю компьютер, и ,пока он загружается, еще раз смотрю на рисунок.



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться