Клёпа в стране Пирамид

Размер шрифта: - +

Прода от 22.04.19

Сначала было тихо-тихо. Даже сопровождающий их все это время шорох затих. Клёпа замерла в ожидании чего угодно. Странно, но Назир, ноющий всю дорогу тоже не проронил ни слова. С того конца коридора, где сиял лучик света, стал приближаться маленький огненный шарик. И только когда он приблизился, Клёпа поняла, что «огонек» плыл по воздуху не сам по себе. Перед ними стояла женщина, а в руках держала посох, который и венчал этот огненный шарик. Тело незнакомки покрывали множество непонятных татуировок, выглядывавшие из-под прозрачного одеяния. Женщину, казалось, совершенно не смущал ее вид. На иссиня-черные волосы бросал блики шарик света, что парил в воздухе.

  — Приветствую тебя, Клеопатра Мальцева в пирамиде Хафры. Я — Богиня Мут. 

К удивлению Клёпы богиня Судьбы поклонилась ей. Обычному человеку.

  — На тебя возложена очень ответственная миссия…

  — На меня? — Бесцеремонно перебила она богиню.

Мут кивнула и продолжила:

  — Ты прочитала послание. Ты смогла выбраться из этой гробницы. Ты, Избранная мной.

  — Да ну?!

Клёпа уже окончательно начала сомневаться в здравости своего рассудка.

  — Послушайте, вы можете вернуть меня домой? Меня там подруга ждет, институт, парень, за которого, между прочим, я собираюсь замуж. Отпустите меня, а?

После всей тирады, она думала, что богиня разозлится, но та лишь тепло улыбнулась и продолжила:

  — Я не могу тебя вернуть домой. Ты должна исполнить возложенную на тебя миссию.

  — Кем возложенную?

  — Мной…

Клёпа обернулась посмотреть на своего спутника, но Назир словно замер. Казалось, он даже не моргал.

  — Назир нас не слышит… — подтвердила догадки Мут. — Клёпа, — уже мягче, словно мать или бабушка продолжила богиня: — Я тебе покажу кое-что…

Богиня взмахнула посохом и на стене, словно по телевизору, замелькали картинки. Показалась та самая яма, куда Клёпа провалилась. Затем подруга, Скорая, увозившая бездыханное тело Мальцевой. Больницу, кучу приборов, всевозможных трубок и рыдающая Томка.

  — Я, умерла? — дрожащим голосом, спросила она у богини.

  — Еще нет. В вашем мире, это называется кома. Но, скоро умрешь. И я, хочу заключить с тобой сделку. Ты поможешь мне, а я тебе…

  — Вы вернете мне жизнь?

Богиня кивнула.

  — Я слишком долго живу в вашем мире. И мне стали подвластны судьбы не только богов и людей Египта, но и ваши. Уже много лет, я незримо помогаю людям. И я знала заранее, что тебя ждет. Поэтому решила дать тебе шанс. Я заменила ту бутылку на свою, с заклинанием. Теперь ты здесь…

  — Но что я должна сделать?

Клёпа с трудом верила в происходящее и надеялась, что это все жуткий сон. Но девушка на больничной кровати, очень была похожа на нее. И, словно прочитав мысли Мальцевой, богиня произнесла:

  — Это не сон, Клеопатра. И от тебя требуется только одно: избавить Сета от ненависти к брату.

  — О! — Воскликнула Клёпа. — По-вашему, это вот так просто? Сет, он же бог войны. Злой, как тысяча чертей! И, если не ошибаюсь, именно он убьет Осириса, заманив его в ловушку.

Богиня улыбнулась.

  — Я знала, что не ошиблась в тебе. Это действительно непросто. И лишь единственная вещь, что может избавить Сета от ненависти…

  — И что это?

  — Любовь. — Мут пожала плечами. — Прямо противоположное чувство. Только оно способно избавить его от черноты в сердце. И пока его можно спасти. Пока в его сердце есть хоть немного света, я должна попытаться.

  — Только маленькая поправочка, это я буду пытаться, не так ли?

Мут кивнула.

  — То есть, я должна буду влюбить в себя Сета… — Клёпа сама поражалась тому, с какой легкостью ведет беседу. Но любопытство было настолько велико, что Мальцева даже собиралась рискнуть. В конце концов, на кону ее жизнь. Именно она будет призом в этой нелегкой игре. — А вы не думаете, что после того как я исчезну из его жизни, при этом влюбив его в себя, это сломает его. И он озвереет еще больше?

  — Такое не исключено, но… — Богиня замолчала. — В любом случае, это уже будет только моя проблема. Так ты согласна?

  — Согласна…

Клёпа ожидала какой-нибудь ритуал, подтверждающий их договор. Скреплением кровью или что-то в этом роде. Но ничего такого не последовало.

  — И все?

  — Твоего слова достаточно. Не думаю, что ты обманешь меня. А я, никогда не обманываю. Иначе, не была бы той, кем являюсь!



Нигина Хусаинова

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться