Клэстион

Размер шрифта: - +

Клэстион

За окном будто остановилось время. Чёрная ограда стояла неподвижно, как и год и два назад, пожалуй, она была там всегда: жители так привыкли к ней, что вовсе не замечали. Несколько зелёных столбиков со снежными шапками, кто же додумался покрасить их в такой цвет? Хотя этот цвет радовал глаза, ведь всё кругом белым-бело. Небольшую горку припорошило снегом, обычно там катались дети, а родители ловили у подножья, чтобы их кровинки не влетели в столбы. Но сегодня ни единой души. Во всем виноват и мороз, и дата в календаре. Слышно щебетание птиц, вот только их не видать, как и все нормальные живые существа, они прячутся от холода.

Яркое пятно на небе неспешно заходило за горизонт. Лучи отражались на белой краске, будто стекло обрамляет золотистая рама, но древний подоконник выдавал истину. Медленно блески затухали, а жизни на улице так и не видать.

Клэстион не отрывалась от скучного пейзажа. Девушка сидела сгорбившись и шумно вздыхала. Ей не хотелось ничего делать – на душе тоскливо, а на сердце так же одиноко и холодно, как и на улице.

Но вдруг что-то ударилось в окно и разлетелось на мелкие кусочки. Снежный ком, вернее, его частички от тепла дома превращались в капельки и скатывались вниз. Клэс никого не ждала, в этот день, в этот праздник, все веселятся по домам. Но всё-таки любопытство победило. Она привстала и беззвучно отодвинула стул, чтобы случайно не создать жуткий скрип. Аккуратно, на цыпочках, Клэс приблизилась к окну.

Светило скрылось, но небо ловило остатки лучей. Внизу расположилась высокая фигура, которая упиралась в первый зелёный столб. Девушка узнала гостя по шарфу, такой у её лучшего друга. Да и больше к ней никто не ходил. Одногодка полностью укутался от ветра, даже глаза скрывались за широкими очками. Только тёмно-синий шарф развевался на ветру. Следящий присел на корточки, собрал немного снега, а затем кинул в окно. Если бы не стеклянная преграда, то снежок попал точно в нос Клэс. Девица сжала губы, она прекрасно понимала, что сделал он это специально.

Клэс наклонилась и достала из-под кровати маленький фонарик, она всегда его прятала, чтобы никто не нашел и не забрал. Хозяйка комнаты зажгла спичку и поднесла к фитилю внутри. Затем она приблизилась к стеклу и помахала ладонью перед огнём. Парень ответил тем же. Разговор без слов, что может быть чудеснее?

– Что ты тут делаешь? – спрашивала Клэс, раздавался слабый треск.

– Впусти!

Сжав фонарик покрепче, Клэс подошла к двери и прижалась к ней ухом, чтобы услышать происходящее в соседней комнате, кажется, всё тихо и спокойно. Она вернулась к окну, но у столбика никого. Девушка прислонилась лбом к стеклу в поисках потери, но так и не успела ничего рассмотреть, её напугала рука, машущая перед глазами. Клэс открыла замок, и гость влетел в помещение. С него сыпался снег, прямо на ковёр. Чёрные крылья занимали всё пространство, но через секунду они казались видением.

– Нельзя было телепортироваться? Будь тише, тише, – шептала хозяйка, скрещивая руки на груди, она сильно продрогла, пока открывала окно.

Друг стянул верхнюю одежду, он напоминал капусту, у которой всё не закончатся листья. Сначала он снял тёмно-синий шарф – подарок Клэс. Затем скинул капюшон, шапку, очки и второй шарф, который закрывал рот и нос. Теперь, когда ничего не мешало, сообщил:

– Но так ведь неинтересно, тем более я не горю желанием застрять в стене, – парень улыбнулся и подмигнул. Его улыбка всегда смешила. Уши визитёра торчали, а на щеках проступали ямочки, которые просто умиляли.

– Тебе нельзя улыбаться, ты выглядишь слишком странно, – заметила Клэс, не скрывая веселья. – И не хмурь лоб!

– Хорошо, мамочка, – сказал юноша, присаживаясь на кровать, и вновь просиял улыбкой, прищурив глаза, которые тоже окружало множество морщинок.

– Леви, я не шучу, ты выглядишь довольно странно, когда улыбаешься, – Клэс на минутку задумалась, а потом произнесла. – Хотя серьёзным, ты выглядишь более странным.

– Ты определись. А может мне в маске ходить? – предложил друг. Девушка покачала головой, прикидывая, как это будет смотреться. – Я пошутил. Да, всё забудь. Хватит обсуждать мою идеальную внешность.

Клэс цокнула языком и села рядом, а визитёр засмеялся и растрепал её короткие волосы. Леви покопался в карманах и скомандовал подруге закрыть глаза. Клэс не сопротивлялась и послушно выполнила приказ, что сопоставлялось с чудом. Он-то обдумывал план, как бы насильно завязать.

– Открывай.

Клэс распахнула глаза и увидела перед носом бант. Леви легонько приобнял одноклассницу и прошептал:

– С днём рождения.

– Ох… – девушка вздохнула. – Прекрасно знаешь, что я ненавижу этот день. Но каждый раз ты умудряешься вспомнить. Как ты это делаешь?

– В этот раз оказалось сложнее, ты и не пыталась куда-либо выйти из дома сегодня. Подкарауливать и хватать за углом дома проще. И всё просто, у меня в комнате висит календарь! – усмехнулся Леви, за что получил кулаком по плечу. Шутник изображал муки и страдания, поэтому получил удар сильнее. – Может, откроешь?

Клэс прикусила губу и глянула на приятеля, на этот раз он выглядел серьёзно, девушка не могла на это смотреть без улыбки. Она взяла в руки подарок, веса в нем оказалось всего ничего – потрясла над ухом – ничего слышно, мелькнула мысль – это коробочка, внутри которой пустота или ещё одна коробочка. Клэс легла на спину и стянула тоненькую ленточку красного цвета. Ей хотелось побыстрее добраться до крохотной вещицы, но в то же время – нравилось фантазировать.



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 07.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться