Клетка жизни

Размер шрифта: - +

Глава 3

К моему дому мы подходим быстро.
— А теперь сверни в арку и там будет магазин, — сказала я, надеясь, что это будет последний раз, когда я его видела.
Не знаю почему, даже не догадываюсь, но его присутствие меня очень и очень раздражает. Может, это все из-за того, что рассталась с бывшим, поэтому сейчас все мужики для меня просто мусор, а может у него такая аура. От которой хочется держаться подальше.
— Ты слишком хорошая, — говорит он, направляясь к арке, — плюнь на того идиота и живи спокойно.
— Я и не собиралась о бывшем думать до конца своих дней.
Больше он ничего не отвечает.
Просто уходит, а я продолжаю стоять и смотреть. Глупо, наверное. У него таких, как я вагон и маленькая тележка. Да и лучше они.
Дома я делаю уроки. Готовлю ужин, под известную мне группу hammerfall под песню hearts on fire. Музыка успокаивает. Музыка — моя жизнь.
Да, можно было стать певицей, но я с трудом играла на скрипке, а пень я так и не смогла научиться без фальши. И шанса стать популярной у меня нет. Сейчас на сцену попадают лишь те, у кого есть деньги. Или по счастливой удачи, а я в удачу не верю.

На следующий день я сказала подругам то, что не хотела кому-то рассказывать. Был бы маленький секрет.
— Ну, ты и дура, — сказала Кристина, а я непонимающе уставилась на нее, — позвала бы к себе, попили бы чай, а потом бы…
— Нет! — слушать дальше не хочется. Знаю, на что она намекает, но нет. Мне этого не нужно.
— Да ладно тебе. Вся школа бы перестала тебя трогать, хотя я им и так пи*ды наваляю.
— В этом я и не сомневаюсь, не хочу пользоваться человеком. Это не для меня. И уж тем более не мой способ.
Подруга продолжала смотреть странным взглядом. Не будь у нее парня и, оказавшись на моем месте, она бы сделала так, как сейчас сказала. В этом я даже не сомневаюсь.
Правда, что-то мне все равно не дает покоя.
Знать бы еще что.
С биологии нас отпустили. Видели те у нашего молодого преподавателя, который к слову еще сам учится, начались экзамены и в институт ему нужно приехать пораньше. Дал нам задание и убежал.
А выходя из школы, я влетела в кого-то и, этим человеком оказался наш вчерашний гость.
— Извини, — сказал он, хотя по сути то я должна была извиниться, — уже уходишь?
Кивнула.
Чувствую пристальный взгляд своих подружек. Знаю, как они смотрят.
— Не хотела бы прогуляться?
Хочется переспросить, ведь не может такой парень, как он пригласить меня. Ведь послышалось.
— Хочет, — сказали за меня подружке, а у меня начинает гореть лица — от смущения, разумеется.
Я даже позлиться на них не могу, ведь… это же они. Ничего другого я и не ожидала. Если бы они промолчали, то с ними что-то явно не так.
— Отлично, — нотки радости в его голосе, а мне от чего-то стало совсем не весело. Не знаю в чем дело, но рядом с ним я чувствую себя не собой.
После того как мы договорились встретиться, не забыв обменяться телефонами, мы разошлись, как корабли в океане.
Честно, я на это не рассчитывала.

Девочки уговаривали меня надеть какое-нибудь красивое платье, чтобы выглядеть женственно, конечно же, еще подкраситься. Только это все не мое. Я никогда не красилась, не пыталась одеться, как девушка. Потому что, чувствую себя по-другому. Не собой.
Максимум, что я делала, так это красила губы и ресницы, на большего меня никогда не хватало, да и не любитель я всей этой штукатурки.
Помню, как решила попробовать, чисто из интереса, так настолько все было хреново, что лицо все чесалось. Это было настолько ужасно, что повторять мне такого не хочется.
— Если ты это наденешь, больше этого красавчика ты не увидишь! — Кристина настроена серьезно, будто бы это она наряжается на свидание.
— Пусть идет в том, в чем ей удобнее, — подала голосок девушка, которую услышала лишь я.
Кристина достает черное платье, с длинными рукавами, которое я купила чуть больше месяца назад. Я бы могла его надеть, только в такую погоду в нем будет жарко. Оно не легкое, будто бы специально для весны, когда надеваешь пальто, но на улице еще холодно.
— Ох, — Кристина тяжело вздыхает, — просто признайся, что ты не хочешь этому парню показывать свое отличие от других молодых девок.
— Нет. Мне просто так удобно!
— Да ты просто боишься, что он начнет к тебе по-другому относиться, дуреха!
У меня закончились другие аргументы. Не знаю, что ответить ей.
— А Кристина права.
С этими словами в комнату заходит мама. Все. Это теперь финиш. Против меня два человека, у которых аргументов больше, чем у меня. Они ведь достанут меня из-под земли, но заставят надеть это платье.
После часового спора, мне все-таки удалось отстоять свое мнение.
Остается только прыгать от счастья, но не сейчас. Время уже поджимает.
Кристина решила пока что остаться у меня, сделает заодно уроки, а я пока буду гулять с одним из популярных парней в стране. Сон ли это?
Я так не думаю.
И что мне остается? Даже не знаю, я все еще не уверена, что из этого что-то выйдет. Ведь мы с ним слишком разные. Для него я мимолетное увлечение. И только. Нельзя думать о том, что у нас будет что-то большее, что-то такое…
— Нельзя об этом думать, — говорю я себе, когда выхожу из подъезда.
Думала, что это будет просто прогулка, но нет. Перед моим подъездом стоит шикарная машина, цена которой уже с первого взгляда можно определить.
Дверь открывается, парень выходит и смотрит на меня.
— Планы немного изменились, — сказал он, я уже понадеялась отправиться обратно домой, только этот супер-пупер звезда решила взять меня с собой, — и это не значит, что мы сегодня не погуляем. Садись.
И я подчиняюсь. Прекрасно понимая, если бы он меня отпустил, то Кристина бы с меня несколько шкур сняла, но с другой стороны, есть вероятность того, что этот вечер закончится быстрее, чем можно себе представить.
Мы едем куда-то, сначала молча, а потом он говорит, что все неожиданно поменялась, даже тот тур, который должен начаться через месяц, решили переиграть и тур начнется через пару дней. А все из-за того, что внесли еще пару городов и не в самый конец, а в начало тура.
А минут через пятнадцать мы оказались в студии, которую ребята снимали специально для репетиций.
— Площадь летнего вокзала, — ответил он на вопрос: «где состоится концерт?», — если что, то через неделю. А потом едем в Томск.
Не знаю о чем еще можно спросить этого человека.
Может, спросить его о группе? Хотя вся история группу есть в интернете. Да и выглядеть это будет очень и очень странно.



Мурасакибара Круспе

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться