Клетка жизни

Размер шрифта: - +

Глава 16

Операция прошла успешно. Я даже и не поняла, как вторая нога вновь оказалось на своем месте. Не родная, но это хоть что-то.

Несколько дней врачи наблюдали за тем, как я привыкаю, как стараюсь ей пользоваться. Правда это происходит не так хорошо. Ноги не хочет меня слушать. Несколько раз я чуть не падала. Стоять — не ходить.

Даже не знаю, как быть. Это странное чувство.

Неделю я ходила с девушкой, которая меня поддерживала. На восьмой день у меня получилось сделать несколько шагов самостоятельно. Даже чувство возникло, будто бы это первые шаги в моей жизни. Мама даже от счастья заплакала. А я вместе с ней.

Вечером я позвонила подруге, которую я случайно разбудила в четыре часа утра.

Она заорала на весь дом, разбудив своих родителей, но и те тоже порадовались за меня. Следующей жертвой моего раннего звонка оказалась Алена, реакция была той же.

Еще несколько дней врачам нужно было понаблюдать за мной. Я была рада, была в полном восторге от того, что все обошлось. Пусть и уродливые шрамы все еще со мной. Да и душевные шрамы тоже со мной.

 

Пару дней пролетели незаметно.

Хотя реабилитация заняла много времени. В школу я вернулась только в октябре. Хотя могла и раньше, но почему-то показываться вот так перед идиотами из параллельного класса мне не хотелось. Моя бы психика не выдержала, поэтому родители разрешали еще какое-то время посидеть дома.

Девочки каждый день заходят ко мне. Мы болтаем обо всем, о чем только можем.

С ними я начала привыкать. С ними я начала забывать о своей проблеме и, кажется, что я вновь начала жить.

Еще одна неделя дома пролетела быстро.

В понедельник я решилась пойти в школу. Было страшно. Не знала, как люди будут реагировать на то, что я теперь инвалидка.

 

Открываю глаза. Это всего лишь воспоминания.

Воспоминания.

Горьки, но вечные. Воспоминание — это доказательство того, что мы жили. Доказательство того, что у нас что-то было. А еще доказательство того, что такой человек был.

Кристина была. Она жила.

Она была рядом. Была всегда. Была, будет в моем сердце.

Покойся с миром, моя девочка.



Мурасакибара Круспе

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться