Клич стаи

Размер шрифта: - +

глава 5-6

ГЛАВА 4

 

- Ты же прекрасно знаешь, что это невозможно.

Тихий шепот Деми был наполнен печалью и тоской, отзывающимся в груди щемящей болью. Перебирая пальцами непокорные косички, что упругими стручками с вплетенными ростками лиан сопротивлялись любым изгибам, Юрган наслаждался каждым мгновением пребывания вместе. Наглаживая руками прильнувшую к нему девушку, обнимал за белые плечи, перебирал стручки прически и слушал бьющееся в унисон сердце.

Сегодня был последний день, когда они могли лежать в тени шатра, скрытые от палящего солнца и всего мира низко стелющимися листами кустарника. Это был последний час их пребывания вместе, а дальше разлука. Неизбежное расставание, ведь ночью посвящение, а дальше все скрыто неопределенностью.

Для него. Его путь непроницаем для взглядов чтецов родовых линий. Сколько он не просил, никто в кочевье ведьм не мог сказать, что его ждет дальше. Даже Деми.

- Я не понимаю, почему у всех читается будущее родовой линии, а у меня нет! Почему все кто видит меня, молчат и отворачиваются. Сколько я не прошу Видящую, она только шипит и прогоняет меня как чумного!

- Мы читаем только тех чье влияние на будущее минимально. И наши слова не изменят ткань мироздания. А ты почти весь в синем тумане, а для нас он как каменная стена, - проговорила Деми, пытаясь обхватить его необъятную грудь.

Девчонка не открывала глаз, нежилась в уютных объятиях всех рук.

 - Ты как зубная боль. Вспышка и мы как мотыльки перегораем, слепнем и ничего не видим. Только Видящая может выдержать Синий Туман. Только она может разобраться в бурной реке из чужих судеб, и то… Недолго, и также через боль. Но ясно видно, что именно на тебе завязаны судьбы живых и мертвых Осирисе. Именно над тобой светятся вязь не реализованных потенциалов.  И любое неосторожное касание вызовет болезненную реакцию мироздания.  Поэтому даже для нас твое соседство очень большая опасность….

- Для нас, -  с горечью сплюнул Юрган, - ты уже поделила мир на своих и чужих. А где в нем место для меня?

В его объятиях лежала давно не та девчонка, что пропало ночью из ясель. После тщательного допроса погонщиков и дознавателей, девчонка еще день осталась возле мечущегося в бреду Юргана. А на следующую ночь вышла и не вернулась. И когда пришедший в себя квадр смог позвать Деми, самая старшая и древняя из матерей бросила ему искорёженный обломок металла.

Разглядывая посеченный зубами ворка обломки ясельного шунта, Юрган слушал историю о погонщиках выследивших стаю ворков по маячку, где в брюхе вожака и был обнаружен имплант. И даже ощущая в руках холод мертвого метала, он не верил.

Хоть новость и подкосила ослабленный организм, провалявшись еще трое суток в горячем бреду, Юрган дал себе обещание разобраться с этой пропажей. И после выздоровления, квадр изменился. Замкнулся в себе и почасту пропадал в джунглях. И словно сдавшись его упорству, в ответ на его безмолвный зов, среди джунглей он встретил Деми.

Вернее она встретила его у памятника уже в новом обличье. Вместо непокорной шевелюры из огненной гривы и пылающих азартом озер синевы, его приняли аккуратные струи косичек и грустные глаза человека, узнавшего о жизни настолько много, что эта тяжесть давила изнутри, просачивалась через зеркала души и смотрела на мир грустно, с печальной улыбкой. От этой улыбки Юрган хотел обнять аудика, прижать к себе, защитить от всего. И не отпускать никогда и никуда.

После того как улеглись первые эмоции, они договорились о встрече в новом месте. И он уже сбился со счета сколько дней Юрган пропадал вместе с Деми в джунглях.  Но с каждой встречей, от прежней девчонки, в ней оставалось все меньше прежней знакомой. Она всегда отзывалась на поцелуи, всегда слушала его нескладные слова о бушующих внутри эмоциях, но в глазах не было радости и восторга как у него. И все чаще в ее словах мелькали слова «мы и они», а слов об их будущем не звучало совсем.

И чем ближе была дата Посвящения, тем хуже становилось внутри.  

Юрган понимал, что если оставить все как есть, то Деми останется в джунглях, а он уйдет в неизвестность и это будет конец! Конец всему. И это разрывало сердце мукой. Хотелось выть, рычать, убивать, чтобы сделать хоть что-нибудь! Но что именно могло их спасти …он не знал.

Побег в джунгли ?

Новые друзья Деми отказались ему помогать в извлечении импланта, а в случае если он не явиться на следующие сутки в ясли будут организованы полномасштабные поиски. И по показаниям маячка его выследят как ту стаю ворков, в какую бы нору он не забился.  Сколько бы он не думал, ничего стоящего не шло в голову. Что ему делать?! 

Ровное дыхание девчонки сбилось и в глаза квадра выплеснулось море грусти. Убрав со взгляда пряду непокорных косичек, Деми тихо произнесла:

- Не мучай себя. Не рви сердце пустыми переживаниями. Ты всегда будешь со мной. Вот здесь, - касаясь рукой обнаженной груди, девчонка грустно улыбнулась - навсегда. Слышишь? И знай, пока оно стучит, в нем всегда есть место для тебя. Помни и не забывай об этом.

Обхватив лесную нимфу, Юрган уткнулся носом в пахнущую джунглями копну косичек. Не зная как совладать с бушующими внутри эмоциями, бережно поцеловал девчонку в податливые губы. А дальше сорвался в штопор, отдавшись урагану нахлынувшей страсти, которая вновь выжала обоих до дна.

И когда полог из листьев колыхнулся и в полумрак шатра ворвались яркие лучи солнца, они смогли только вяло прикрыть глаза.

Заглянувшая тень проступила чертами молодого лица, что заинтересовано окинула обнаженную парочку любопытным взглядом, но наткнувшись на взгляд Деми, девчушка в свободном балахоне из плетений листьев и ткани, засмущалась и буркнула:

- Вас ждут на открытой поляне.

- Сейчас будем, - ответила Деми.

Дождавшись когда младшая из касты чтецов пропадет из уютного гнезда, обнаженная Деми поднялась и дотянулась к вершине шатра. Не оглядываясь на шорох одевшегося в универсальный комбинезон Юргана, девчонка поколдовала с основаниями лепестков и дерево отозвалось тихим шелестом.



Volnov

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться