Клич стаи

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 18

 

- Что-ни­будь еще гос­по­жа Да­на?

-Нет, вось­мая, ты сво­бод­на. Даль­ше я са­ма.

Вы­скольз­нув не­за­мет­ной се­рой те­нью, слу­жан­ка ос­та­ви­ла её на­еди­не с гос­тя­ми. Прой­дясь к цен­тру ком­на­ты, на­став­ни­ца шко­лы не­ре­ши­тель­но за­мер­ла у края по­лу­крес­ла. Под чут­ки­ми ма­ни­пу­ля­то­ра­ми и яр­ки­ми лу­ча­ми фи­ни­ше­ра за­жив­ляю­ще­го по­след­ние от­кры­тые ра­ны, ле­жал не­обыч­ный че­ло­век. По край­ней ме­ре она не мог­ла вспом­нить за свои два­дцать пять лет че­ло­ве­ка так жад­но при­пав­ше­го к ис­точ­ни­кам зна­ний шко­лы, что от­кры­лись сра­зу же по­сле за­клю­че­ния кон­трак­та.

За про­шед­шие три ме­ся­ца, этот че­ло­век внес су­мя­ти­цу, и пе­ре­вер­нул ее взгляд на ок­ру­жаю­щую жизнь с ног на го­ло­ву. На­чать с то­го фак­та, что за все вре­мя за­ня­тий, этот вы­со­ко­род­ный ни­ко­гда не ки­чил­ся сво­им про­ис­хо­ж­де­ни­ем. Все за­ме­ча­ния, во вре­мя мно­го­чис­лен­ных уро­ков и тре­ни­ро­вок, вос­при­ни­мал с мол­ча­ли­вой со­сре­до­то­чен­но­стью и все­гда ста­рал­ся ис­пра­вить ошиб­ки.

А то, как лег­ко да­ва­лось ему ге­не­ри­ро­ва­ние управ­ляю­щих кон­ту­ров под­чи­не­ния, бы­ло во­об­ще вы­ше вся­ко­го по­ни­ма­ния. И в до­ба­вок, его уме­ние сби­вать на­строй­ки чу­жо­го кон­ту­ра управ­ле­ния и бу­к­валь­но на хо­ду пе­ре­под­чи­нять 'те­ни' со­пер­ни­ка, у нее, как у на­став­ни­цы шко­лы, вто­рой по­сле Учи­те­ля, вы­зы­ва­ло про­сто при­ступ мис­ти­че­ско­го ужа­са. Ведь она с ма­лых лет ус­вои­ла за­ко­ны управ­ле­ния те­ня­ми и пре­крас­но осоз­на­ва­ла стро­гую пи­ра­ми­ду вла­сти.

В са­мом ни­зу пи­ра­ми­ды ле­жа­ло раз­дроб­лен­ное нар­ко­ти­че­ски­ми тран­сом и гип­но­уста­нов­ка­ми соз­на­ние обыч­но­го че­ло­ве­ка. По­сто­ян­ное воз­дей­ст­вие ток­си­нов и бло­ков вы­мы­ва­ло из жерт­вы осоз­на­ние се­бя как пол­но­цен­но­го че­ло­ве­ка, по­дав­ля­ло лю­бые вос­по­ми­на­ния о том, что жерт­ва са­мо­стоя­тель­ная лич­ность. Вжив­лен­ные в кон­троль­ные точ­ки те­ла им­план­ты, бо­ле­вы­ми им­пуль­са­ми под­сте­ги­ва­ли вы­пол­не­ние "на­ве­ден­ной" во­ли из­вне. И имен­но вот эта спо­соб­ность вло­жить в соз­на­ние те­ни свою во­лю и за­ста­вить его ис­пол­нять при­ка­зы как свои соб­ст­вен­ные же­ла­ния, и был са­мым важ­ным свя­зую­щим звеном во всей пи­ра­ми­де вла­сти яча­ра. По та­ко­му же прин­ци­пу вы­страи­ва­лись и от­но­ше­ния с де­сят­ни­ка­ми и стар­ши­ми те­ня­ми всех яча­ров Стаи Се­ро­го Льда. Но то что про­ис­хо­ди­ло со спа­ринг-партнерами это­го по­слуш­ни­ка, не ук­ла­ды­ва­лось ни в ка­кие рам­ки тео­ре­ти­че­ских трак­та­тов.

Вна­ча­ле, пер­вые парт­не­ры жа­ло­ва­лись на ту­ман и труд­но­сти в ощу­ще­ни­ях кон­ту­ра пи­ра­ми­ды. А за­тем ста­ли про­ис­хо­дить сбои. Те­ни со­пер­ни­ков про­сто па­да­ли в пе­сок рис­та­ли­ща по­сле пер­во­го же уда­ра и за­сты­ва­ли в со­стоя­нии комы. Все спе­циа­ли­сты и ме­ди­ки шко­лы про­ве­ли не­сколь­ко бес­сон­ных но­чей об­сле­дуя и пытаясь най­ти при­чи­ны не­по­нят­ных сбо­ев внут­ри изо­ли­ро­ван­ных те­ней. Но те бы­ли фи­зио­ло­ги­че­ски пол­но­стью здо­ро­вы. И толь­ко под­сказ­ка Учи­те­ля за­ста­ви­ла ее об­ра­тить вни­ма­ние на оче­вид­ность - во всех бо­ях уча­ст­во­вал но­ви­чок. Стран­ный и за­га­доч­ный уче­ник, ко­то­ро­го взял на обу­че­ние сам Учи­тель. В ка­ких глу­би­нах тран­сов они блу­ж­да­ли на­хо­дясь за за­пер­ты­ми дверь­ми Зер­каль­ной ком­на­ты, она мог­ла толь­ко до­га­ды­вать­ся. Но имен­но он ока­зал­ся ви­нов­ни­ком по­мех ко­то­рые воз­ни­ка­ли на рис­та­ли­ще. Тща­тель­ные ис­сле­до­ва­ния да­ли объ­яс­не­ние про­ис­хо­дя­щим ано­ма­ли­ям, да вот толь­ко от от­ве­та не до­ба­ви­лось по­ни­ма­ния про­ис­хо­дя­ще­го...



Volnov

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться