Клич стаи

Размер шрифта: - +

Глава 28

- При­тон, и в Аф­ри­ке при­тон! - про­бор­мо­тал Ко­сяк по-рус­ски, ог­ля­ды­вая ог­ром­ный ан­гар.

Под­пи­рая по­то­лок мас­сив­ны­ми ко­ло­на­ми, сталь­ные под­пор­ки из ног гру­зо­вых ри­пе­ров бы­ли уве­ша­ны гир­лян­да­ми све­тиль­ни­ков, све­та ко­то­рых ед­ва хва­та­ло что­бы обо­зна­чить кон­ту­ры лю­дей и сто­лов. Ме­ж­ду ши­ро­ки­ми сто­ла­ми, гру­бо сва­рен­ными из под­руч­ных ма­те­риа­лов, сно­ва­ли се­реб­ри­стые те­ла ки­бов офи­ци­ан­тов и ша­тал­ся кон­тин­гент, за­ли­тый вся­кой дря­нью по са­мые бро­ви.

Кто-то пы­тал­ся вес­ти пе­ре­го­во­ры шу­шу­ка­ясь за сто­ла­ми и на­сто­ро­же­но ог­ля­ды­ва­ясь на ми­мо про­хо­дя­ще­го недо­б­рым взгля­дом. Но мно­гие уже по­тя­ну­лись к аре­не, от­ку­да слы­ша­лись за­во­ра­жи­ваю­щие рит­мы не­гром­кой му­зы­ки. На­сту­па­ло вре­мя ве­чер­не­го вы­сту­п­ле­ния по­слуш­ниц Крас­ных До­мов, все­гда ба­лую­щих по­се­ти­те­лей из­вест­но­го на все по­гра­ни­чье за­ве­де­ния, вы­сту­п­ле­ни­ем сво­их уче­ниц.

От та­ко­го со­труд­ни­че­ст­ва вы­иг­ры­ва­ли все. И зри­те­ли, ко­то­рым на дар­мов­щи­ну по­зво­ля­лось по­смот­реть пер­вые тан­цы пи­но­лей еще не всту­пив­ших в свою пол­ную си­лу, и са­ми До­ма, по­лу­ча­вшие пло­щад­ку, где мож­но бы­ло об­ка­ты­вать сво­их уче­ниц и на прак­ти­ке убе­ж­дить­ся в дей­ст­вен­но­сти то­го или ино­го рит­ма, тан­ца, дви­же­ния и спо­соб­но­сти по­слуш­ниц вли­ять на муж­чин.

Да и са­мо за­ве­де­ние, при­знан­ное как ней­траль­ная тер­ри­то­рия ста­но­ви­лось ме­стом не для склок, а где за­клю­ча­лись и ру­ши­лись сою­зы ме­ж­ду гла­ва­ря­ми мно­го­чис­лен­ных стай, где про­ис­хо­дил найм или рас­чет за вы­пол­нен­ную ра­бо­ту, где за­клю­ча­лись сдел­ки. По­рой че­ст­ные, но ча­ще все­го за­кан­чи­ваю­щее­ся чей-то смер­тью...

- М-да уж. Ко­ли­че­ст­во харь не отя­го­щен­ных ин­тел­лек­том, яв­но за­шка­ли­ва­ет... Ла­ри ку­да ты нас при­вел?

- Я же го­во­рил, это "Дно". Ней­траль­ная тер­ри­то­рия, где ре­ша­ют­ся важ­ные во­про­сы, - то­ро­п­ли­во от­ве­тил Ла­ри, по­пра­вив об­руч тор­гов­ца, и лов­ким дви­же­ни­ем лок­тя, под­пра­вил тра­ек­то­рию не­сча­ст­но­го, что уже ни­че­го не ви­дел и пер на­про­лом. Упав в сто­ро­не, ог­ром­ный де­ти­на с осо­ло­вев­шим взгля­дом, свер­нул­ся в клу­бок и за­мер со сча­ст­ли­вой улыб­кой на ли­це.

- Этот точ­но уже все во­про­сы ре­шил, - пре­сту­пая те­ло, Ко­сяк под­тя­нул по­лы пла­ща, - ес­ли тут все та­кие пе­ре­го­вор­щи­ки, то не­уди­ви­тель­но, в ка­кой жо­пе вы си­ди­те. Вот сча­стье, ур­вал куш и все спус­тил в уни­таз...

- Че­го ты раз­вор­чал­ся, - от­ве­тил ба­сом, тре­тий уча­ст­ник про­цес­сии. Тем­ный плащ с глу­бо­ким ка­пю­шо­ном скры­вал ли­цо го­во­рив­ше­го, но не смог ук­рыть мо­гу­чую фи­гу­ру вои­на, ша­гав­ше­го по­за­ди не­со­кру­ши­мым гра­нит­ным уте­сом, - ле­гио­не­ры раз­вле­ка­ют­ся. Как еще дол­жен про­во­дить вре­мя на­стоя­щий во­ин, по­лу­чив­ший свою часть до­бы­чи?

- Да как угод­но, но не пре­вра­щать­ся в жи­вот­ное! По­шел бы луч­ше се­бе но­вые дос­пе­хи спра­вил. Вон как при­во­ды гу­дят, и лязг от со­чле­не­ний как от тол­пы рак­ша­сов...

- Нам за тот сто­лик.

Ука­зав на ни­шу в сте­не, где ком­форт­но бы раз­мес­тил­ся де­ся­ток лю­дей за бро­не­вым лис­том от гру­зо­во­го ри­пе­ра, Ла­ри при­нял­ся пе­ре­шеп­ты­вать­ся с вы­ныр­нув­шем из по­лу­мра­ка ки­бом офи­ци­ан­том. За­кон­чив с за­ка­зом, ра­душ­но ука­зал на обе сто­ро­ны сто­ла.

- При­са­жи­вай­тесь, гос­ти. Нечас­то бы­вае­те у ме­ня, по­это­му пред­ла­гаю это от­празд­но­вать...

- Не пы­ли, - хму­ро про­бор­мо­тал ве­ли­кан по-хо­зяй­ски уса­жи­ва­ясь у край­не­го мес­та. Воль­гот­но раз­ва­лив­шись на лав­ке, ос­та­вил за спи­ной глухую сте­ну, а сам усел­ся ли­цом к про­хо­ду, - вна­ча­ле нуж­но де­ло сде­лать. А по­том уже и бу­дем от­ме­чать. Ты луч­ше по­ка рас­ска­зы­вай, как тут уст­ро­ил­ся...



Volnov

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться