Клиент всегда мертв

Font size: - +

Клиент всегда мертв

«Клиент всегда мертв»

Пролог

            Я проснулась ночью от холода, поёжилась, пытаясь натянуть одеяло до самых ушей, но холод никуда не исчез. Для приличия покрутилась на кровати, подгибая подушку и так, и сяк, куда там, сон сделал тете ручкой и испарился! Причина холода мне была известна, но ради всего святого, не в три же часа ночи?! Пришлось встать и покинуть некогда уютное местечко рядом с симпатичным красавцем, чье имя слабо запечатлелось у меня в памяти. Быть может совет моей подруги Кати был не таким уж и хорошим, но секс – выше всех похвал, спасибо и на этом. Я посмотрела на окно, за которым мирно барабанил дождь и вздохнула, сейчас даже самый плохой хозяин собаку не выгонит. Ну да, середина октября и да, мы жили в Питере. Казалось бы, чему тут удивляться? А все же не привыкла я к таким настроениям погоды, там, где я родилась солнышко светило почти круглый год. Похоже так никогда не привыкну к этой сырости.

            Нашарив у кровати тапочки, все же решилась на подвиг и попыталась без потерь дойти до кухни, чтобы утолить жажду. Все! Больше никаких коктейлей, абсолютно не чувствую меру. Клятвенно заверив свою совесть, сделала первый шаг на встречу с живительной влагой, вроде вселенная не уходит из-под ног. Но все же без потерь не обошлось, так пострадал ни в чем не повинный большой палец ноги бесцеремонно врезавшись в препятствие в виде пуфа, будь он не ладен, но цель была достигнута, уже хорошо. Холод следовал за мной по пятам, заставляя каждый раз ёжиться от любого дуновения. Пробормотав себе поднос: «И когда уже отопление включат, так можно и кое-что подморозить, хотя, в защиту коммунальников, ходить по квартире голой тоже не стоит.», я отыскала некое подобие домашней одежды, а именно растянутую до неприличия футболку, и присела за барную стойку, чтобы привести мысли в порядок. К черту такие пробуждения, да еще и в столь поздний час!

– Детка?! – встревожился красавчик и привстал, чтобы увидеть куда делась моя задница.

– Прости, дорогой, но мне пора на работу. Я вызову тебе такси. – как можно ласковее отозвалась я. Все-таки не часто в его жизни девушки выставляли ночью на холод собачий. – Хочешь тебе кофе сделаю? На дорожку.

– Да ты шутишь должно быть! – рухнув на подушку ответил он. Разочарования только глухой не услышал бы, ну, или я, потому как уже была поглощена интересным разговором с другим мужчиной. – Ты так и будешь молчать? Быть может дашь свой номерок, и мы могли бы встретиться еще раз? – попытался достучаться до моего сознания он.

            Молчание ему было ответом. Нет, ну а что мне еще сказать? У меня тут мужик с пробитой головой стоит и жалуется, что не успел покормить своего пса, который на минуточку чемпион какой-то там ассоциации собаководов-любителей и если я не отыщу его знакомого, который приютит пятидесятикилограммовую псину, то будет преследовать до конца моих дней, а потом еще и в загробной жизни. А на мое резонное замечание, что с пробитой головой воспоминания стираются куда быстрее, и не мешало бы найти его убийцу и придать суду, он заявил, что моя симпатичная мордашка может сильно преобразиться, если я сунусь не в свое дело. Ну, хозяин-барин. Главное клиент платит, пусть и за такую мелочевку, как поиск его животины.

– Твое такси уже у подъезда, а мне пора. – оживилась я, предвкушая покупку новенького обогревателя в мою новенькую квартирку после того, как найду дражайшую псину.

– Так ты дашь свой номер? – втискивая свой обалденный зад в джинсы, спросил красавчик и глаза такие просящие были, ну как не дать? Я вздохнула, костеря на чем свет стоит мое проклятие, и когда в следующий раз увижу такую красоту?

– Да пожалуйста. Визитки на столе, мне пора в душ. – и пока он не спросил еще чего-нибудь встала и направилась на свидание с душем, мертвый бугай отправился следом. – Эй! Мертвым вход заказан!

– Что?

– Ничего. Это я не тебе, красавчик.

            Мертвый мужик разочарованно вздохнул, и спрашивается зачем, ведь все равно призраки не дышат, но все же остался стоять у двери в ванную комнату, видимо, настроен он решительно и исполнит угрозу, если я сейчас же не отправлюсь на поиски. У мертвых нет никакого чувства такта!

А красавчик с удивлением обнаружил, прочитав на визитке, что он тесно познакомился с некой Никой Соколовой, частным детективом детективного агентства «Сокол и Мышка». Такой встречи в его послужном списке еще не было, затем он взял верхнюю одежду в руки, вышел, аккуратно закрыв за собой дверь и улыбнулся. Пожалуй, стоит запомнить ее номер телефона.

Глава 1. «Детективное агентство»

Когда жизнь подсовывает вам лимоны

Попросите еще бутылочку текилы.

 

– Черт, Сокол! Почему ты не предупредила меня в какую глушь мы отправимся, да еще и ночью?! Я бы не одевал свою новенькую парку, а теперь она больше похожа на половую тряпку! Учти, я вычту у тебя из гонорара! Кстати, не подскажешь сколько клиент платит? – обладателем этого красивого чуть с хрипотцой голоса был мой напарник, но сейчас он больше напоминал противно жужжащего комара! Естественно я его проигнорировала и вышла на тропинку, которая должна была вывести прямиком к дому этого типа с проломленной головой, кстати его звали Егор и смерть нашла ровно три дня назад, больше клиент не пожелал ничего рассказать.



Анна Княжина

Edited: 21.04.2017

Add to Library


Complain