Клинок Бури 2

Размер шрифта: - +

2. Черновересковый кошмар

В Вайтран Одавинг почему-то лететь не хотел, постоянно придумывая отговорки, почему нам туда не надо. Я не могла понять, что его так пугает? Драконьего предела он в прошлый раз не сильно испугался, да и наш первый полёт, закончившийся первой пьянкой, случился именно в окрестностях владений Балгруфа. В конце концов отговорки закончились, и Од послушно двинулся в сторону выбранного мной города.

Мы летели очень долго, и я забеспокоилась, не устал ли братик, но он упрямо нёсся вперед, наставивая, что отдых ему не нужен, пока я рядом. Закрепив себя в "седле", я провалилась в глубокий сон, положив голову на укрытую пушистым плащом чешуйчатую шею Одавинга.

---

- Черновересковый... Хильди, ты хоть знаешь, что мы пьём? - незнакомец говорил очень тихо, но был достаточно пьян и нёс откровеннейшую чепуху с донельзя серьёзной миной. Странно было видеть, как взрослый мужчина напился всего с трёх бутылок, - Это же мёд, который делает Мавен со своей чокнутой семейкой!

- И что? Думаешь, она вычислила, что именно ты будешь пить из этой бутылки? По ее мнению, мы давно мертвы, - мой собственный голос звучал будто бы со стороны: я понятия не имела, с кем разговариваю и кто такая Мавен. 

- Ты недооцениваешь ее, детка, - авторитетно заявил мой собеседник, рыжеволосый норд, убирая опустевшую бутылку под стол, - она много знает, даже слишком много. Она... не удивлюсь, если большая часть всех этих людей так или иначе ей задолжали. Нам нельзя здесь оставаться, они убьют нас, как только мы заснём!

Я огляделась: вайтранская "Кобыла", вечер, народу - как сельдей в бочке. Почему я сижу за отдалённым столиком с каким-то незнакомцем? И вообще: где Од?

Отсутствие рядом дракона заставило меня встать из-за стола. Я искала его лицо, я почувствовала, что просто обязана прямо сейчас взять его за руку, но нигде не было никого похожего на братишку. Меня прошибла дрожь; недавний собеседник направлялся в мою сторону. Смутно-знакомое лицо улыбалось, но я поняла, что всё это - фальшивка. Я не должна дать ему коснуться себя, он точно замыслил что-то недоброе.

Сорвавшись с места, я побежала на улицу, расталкивая столпившихся у огня выпивох, как раз затянувших "Песнь о Довакине". Вылетев из таверны подобно арбалетному болту, я неслась, куда глядят глаза, не задумываясь о том, куда ж они, всё-таки, глядят: мелькали какие-то дома, лавочки, несколько удивлённых лиц... Я бежала, сердце колотилось, как сумасшедшее, в гуле собственных мыслей я не могла разобрать и слова, понять же, куда меня нелёгкая понесла, и вовсе не получалось. Ноги двигались самостоятельно, дыхание сбилось; остановилась я только когда упёрлась в городскую стену. Она выросла прямо передо мной, и немалых усилий мне стоило остановиться и не влететь в неё со всего разбегу. Согнувшись пополам, я пыталась отдышаться и понять, куда бежать дальше.

За спиной послышались шаги. Я обернулась: всё тот же рыжеволосый незнакомец медленно направлялся ко мне, будто боясь спугнуть. Я стояла неподвижно, не в силах заставить себя сделать и шагу и судорожно соображая, почему так сильно боюсь его и куда мне теперь деваться. Городская стена обступила нас двоих со всех сторон: Вайтран вдруг уменьшился до крошечного пятачка, обнесенного высокой стеной. Незнакомец замер за несколько шагов от меня.

- Хильди, прости, я, кажется, ляпнул что-то... - его голос дрожит, будто бы незнакомец волнуется, будто бы не он за мной гнался всё это время.

Я панически осматривала плотную стену, окружившую нас. Норд стоял в нескольких шагах от меня и пытался отдышаться. Мои ноги будто бы пустили корни - двинуться с места не получалось, да и смысла в движении не было: непреодолимые стены становились всё выше и сходились всё ближе.

- Хильди... - снова произнёс он, заставив моё сердце пропустить удар, - детка...

"Детка..."

"Детка..."

"Детка..."

---

Я испуганно открыла глаза: уже давно рассвело, внизу показались развалины Хелгена и отцовская ферма.

- Од, мне приснился...

"Кошмар?" - мелькнул в моём сознании обеспокоенный голос брата, - "Не волнуйся, я больше не позволю никому тебя обидеть"

"Больше?" - удивлась я, - "Меня уже кто-то обижал?"

"Всех нас когда-то обижали, малявка," - уклончиво ответил Одавинг, - "Даже меня, большого и сильного. Что уж говорить о моей маленькой милой сестрёнке?"

Мы спустились в горах, поблизости от Ривервуда. Перевоплотившись, Од торопливо оделся и накинул себе на плечи оба рюкзака, проигнорировав все мои попытки забрать свою поклажу назад. Взяв меня за руку, дракон смело зашагал по горной тропе, выходившей на широкую дорогу в Вайтран.

- Од, - нерешительно обратилась я, плетясь следом за ним по тропинке, - ты не помнишь такого... рыжего паренька? Высокий, похож на норда, еще постоянно называл меня по имени и... еще как-то...

Я задумалась, пытаясь вспомнить, как еще называл меня незнакомец из странного сна, и нечаянно ударилась головой в пузатый рюкзак на спине почему-то остановившегося брата.

- Что случилось?

- Нет, я не помню таких, - ответил дракон и смело зашагал дальше, - отлчная погодка для скайримской зимы, не находишь?

И правда: тонкий слой снега, покрывший деревья, траву и крыши ферм, блистал на солнышке. Было удивительно тепло, но не жарко.

- Когда я была маленькой, папа называл такую погоду "гулятельной". Мы ходили за последними ягодами в лес и подолгу бродили там, выслеживая по следам мелкую живность, - я мечтательно втянула носом морозный Скайримский воздух. Здесь всё было совсем не так, как в ставшей мне домом столице: проходившие мимо люди не были разодеты по последней моде, никто не говорил мне, как двигаться, говорить и дышать. С улыбкой вспомнив строгую Трейси, я подумала, что сегодня вечером обязательно заплету братику пару десятков косичек. Никто не будет ругаться, и мы спокойно ляжем спать вместе, чтобы проснуться в один и тот же момент.

Я вздохнула: прошлое, в котором не было братика, сейчас казалось мне смутным и грустным. Думать о нём не хотелось. Главное, что теперь мы есть друг у друга, и ни одна сила в мире не сможет остановить Дракона и Драконорожденную.

- Од, мы ведь со всем вместе справимся? - выйдя на широкую дорогу к городу, я обняла упакованную в меховой плащ руку дракона, едва на ней не повиснув.

- Конечно! Устала? Тебя тоже понести? - шутливо поинтересовался он, протянув ко мне руки, а я с довольным визгом бросилась бежать.



aridesu

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: