Клинок Бури 2

Размер шрифта: - +

10. Комедия абсурда

- Вы знакомы? - лица Бриньольфа коснулось удивление, но какого-то узнавания и ожидаемой мною радости я почему-то не увидела. Нахалка имперской наружности смотрела на меня с вызовом, будто спала и видела, как размазывает моё лицо по барной стойке, - Тем лучше. Меня зовут Бриньольф, я тут второй после Карлии. Карлия главная, и я настоятельно вам советую с ней не ругаться. 

Я хлопала глазами, приходя в себя от шока. Он жив, но даже не помнит меня! Не узнаёт! Как можно было забыть женщину, на которой собирался жениться, за какие-то пару месяцев?! А он стоит и нагленько улыбается, как тогда, когда мы встретились впервые в "Пчеле" - это было будто в прошлой жизни, столько воды утекло с тех пор... я просто отвыкла видеть его таким: самоуверенным нахалом. 

- Детка, ты выглядишь более опытной, - он обратился к всё ещё незнакомой мне женщине, - Поведешь это невинное дитя с собой. Ваша задача - спереть один посох... Как его там... - вор порылся в карманах и извлёк мятую бумаженцию, - А! Ваббаджек! Так вот, вам нужно спереть его у одной полоумной ведьмы где-то в Пределе. Где именно - уточняйте сами, но советую заглянуть в Маркарт, там вас встретит наш агент...

Имперка кивала и подробно записывала слова Брина, пока я продолжала ошарашенно переводить взгляд с нее на вора. Вдруг меня осенило: она пишет шариковой ручкой в блокнот с котиками. Шариковая ручка. В Скайриме. И зовут Марина.

- Ты откуда? - небрежно бросила я, когда мы покидали "Флягу". От того, что Брин меня не помнит, было обидно, но теперь меня куда меньше мучила совесть за дурацкие чувства к Одавингу. Мелькнуло желание вцепиться в его руку, но я вспомнила, что сама же и прогнала его прочь, когда полезла в Нору. 

- Ой, не делай вид, что не узнала меня, - фыркнула Марина, - я уже насмотрелась на твои выходки и жду-недождусь, когда смогу начистить твою ушастую...

- Что ты забыла в МОЁМ мире? - вдруг спросила я, останавливаясь. Под сапогами хлюпнула какая-то гадость. Марина, хихикнув, обернулась ко мне.

- Всё своё ношу с собой. А существовать вне твоей головы куда веселее, чем смотреть, как ты прожигаешь жизнь в дурацких сомнениях, - она, очевидно, подумала, что разговор окончен, и, насвистывая под нос какую-то мелодию, двинулась дальше.

- Что ты имеешь в виду? - мне пришлось последовать за ней, так как останавливаться нахалка больше не собиралась. Мы подошли к двери на улицу: новичкам не предоставлялась койка в "Цистерне", так что ночевать мне всё равно придётся в "Пчеле". Если, конечно, полоумная пришелица из параллельной реальности не решит двинуть в Маркарт прямо сейчас. Я задумалась: а зачем мне вообще в Маркарт? Зачем мне сдалась "элитная" гильдия воров, когда у меня есть императорский трон? Если ценой жизни Брина стала потеря памяти, то я более чем довольна. По крайней мере, он жив, и даже выглядит счастливым.

- "Ой, я люблю Бриньольфа, потому что он первый начал! Ой, я люблю Одавинга, потому что круто любить дракона", - кривляясь, прогундосила она, заставляя меня покраснеть и испытать огромное желание вбить ее головой в покрытый плесенью дверной косяк, - Что, обиделась? А разве я не права?

- Я люблю Бриньольфа, и он меня вспомнит, - начала я, - а наши с Одом отношения тебя не...

- Ты так любишь Бриньольфа, что чуть не трахнула несчастного дракона. Он, бедненький, носится сейчас над полями-лесами, матерится, а ты тут разглагольствуешь о том, как любишь Рыжика! - Марина всплеснула руками и вышла на улицу. В лицо мне ударил ветер, обдав горстью снежных брызг. После душной затхлости канализации мне это даже понравилось. Постаравшись сосредоточиться на приятных ощущениях, я последовала за глупой женщиной, которая думала, что всё на свете знает и понимает, надеясь не убить ее хотя бы в ближайшие пару минут.

Мы двинулись к таверне под продолжение ее триады о моей глупости и идиотизме моих понятий о любви. Вслух проведя анализ моей жизни, Марина пришла к выводу, что я вообще ничего "не шарю" и должна оставить в покое "милашку-дракона", потому что, видите ли, он ей и самой нравится. Нет, такой женщины я и врагу не пожелаю, не то что - братишке.

В одном она права - называть "братишкой" дракона после всего, что мы друг о друге выяснили, было как-то глупо. 

- А теперь послушай меня, - дождавшись, когда же пришелица закроет рот и перестанет на всю улицу обсуждать мою личную жизнь, я решила всё-таки обозначить свою позицию, - Ты совершенно ничего не знаешь обо мне, чтобы судить. Ты не жила моей жизнью и не чувствовала моим сердцем. У тебя самой вообще понятия о любви нет, ты думаешь только о...

- Сексе? - подсказала девушка и засмеялась, - почему тебя так пугает это слово? Детка, сколько тебе лет, чтобы краснеть при слове "секс", заменяя его всякими пафосными выраженьицами?

Это "детка" всковырнуло едва зарубцевавшуюся рану, оставленную Брином и его отсутствующими воспоминаниями обо мне и о Нас. Я почувствовала, как драконья кровь забурлила в моих венах, внутренний огонь обжёг глаза и заставил сжаться кулаки

- Еще одно слово - и я за себя не отвечаю.

- Что? Попытаешься меня зажарить, синеглазка? - поддразнила она, всё не унимаясь, и вдруг совершнила невозможное, - Йол Тор Шууу...

Изо рта дамочки хлынул поток драконьего пламени. Ярость улеглась, ноги примерзли к земле: как? Как простой человек может так запросто плеваться огнём?.. Не дожидаясь моей реакции, Марина зашла в таверну, и мне ничего не оставалось, кроме как последовать ее примеру.

Од уже ждал меня за столиком "Пчелы", потягивая травяной чаёк со сладким рулетом. Я сразу направилась к нему, чтобы сказать, что чудовищно рада его видеть, что не хочу, чтобы он снова пропадал, да и вобще - мне очень захотелось его обнять, прямо до дрожи в коленях. И я рванула к столику, но чуть не упала, когда эта шизанутая, побывавшая в моей голове, толкнула меня плечом, обгоняя на пути к дракону. Он чуть опешил, когда незнакомая для него женщина вдруг повисла на его шее, пытаясь поцеловать, и неумело уворачивался, косясь на меня в поисках каких-нибудь объяснений.

- Давай дружить, а? - мурлыкала нахалка, - Милый, она тебя не ценит, а я любить буду, правда-правда...

Подлетев к ней, я схватила пришелицу за ворот ветровки и швырнула в другой конец зала раньше, чем подумала о реакции окружающих на собственное поведение. В полупустой таверне тут же наступила гробовая тишина: редкие посетители, о чём-то перешептываясь, косились в нашу с драконом сторону, трактирщица перестала протирать стойку, вчерашний официант-аргонианин, нахмурившись, направился ко мне.

- Что с-с-сдес-с-сь проис-с-сходит?

Од поймал меня за руки прежде, чем я бросилась туда, куда запустила Марину, мешая добить тварь. Она же, как ни в чём не бывало, поднялась на ноги и направилась к нам, на ходу смахивая ветровки какие-то крошки.

- Всё в порядке, чувак, - бросила она официанту, - Она раскаивается и больше так не будет.

Марина посмотрела мне в глаза. Я почти ощутила ее ярость... кажется, это начало войны.

---

С горем поплам, дракону удалось нас усадить за "стол переговоров". Он молча потягивал мёд, пока мы наперебой рассказывали ему историю нашего "знакомства", обвиняя друг друга в шпионаже и вообще во всех смертных грехах. Когда терпение его иссякло, он взял меня за руку и, когда Марина тут же вцепилась своими кривыми пальцами в другую его руку, провозглосил:

- Если я правильно понимаю, вы, девочки, делили одно сознание какое-то время, - он вздохнул, - Просто забудьте об этом, как о страшном сне, и идите каждая своей дорогой.

- Я бы рада, сладенький, но моя дорога, которая "жизнь", лежит в руинах по кое-чьей милости, - фыркнула Марина, прикладываясь к бутылке, - а еще эта полоумная пытается сидеть на двух стульях сразу, не отпуская что тебя, что Рыжика.

- Хватит называть Брина Рыжиком, - прошипела я.

- Хватит делать вид, что тебе не насрать, как я его называю, - парировала она, и мы чуть было снова не сцепились, но спокойный (и почему-то довольный) голос дракона заставил нас затихнуть.

- Эй, эй! Давайте поговорим спокойно, - он отпустил наши руки и взъерошил волосы на своей голове, - Фух... ну и ситуация.

Мы с ней молча буравили друг друга взглядами, полными ненависти. Незнакомка была совершенно на меня не похожа: как ее вообще занесло в мою голову? Наглая, беспардонная дамочка, была выше меня на голову и обладала густой копной тёмных волос, которым я почти позавидовала. Карие глаза глядели с вызовом, странная улыбочка делала ее похожей на слабоумную, а уж одежда... как она вообще додумалась явиться соблазнять МОЕГО дракона в таком виде?..

- Итс тайм ту чуз, - изрекла вдруг она и расслабленно развалилась на стуле, делая еще глоток мёда, - выбирай сейчас. Либо уступаешь мне дракона, либо валишь отсюда вместе с ним, забыв имя Бриньольфа на веки вечные.

Одавинг молчал, но я почувствовала, что в целом он с ней солидарен. Кроме той части, где она предлагала оставить его ей, в таком исходе событий мы оба сильно сомневались. С чего она вообще взяла, что может так просто взять - и стать его женщиной? Будто у него вовсе нет чувств и желаний, будто он - игрушка, которую можно просто забрать?

- Думаю, такие решения не принимаются в спешке, - наконец изрёк Од, - И так же уверен, что это... как бы сказать... немножко не твоё дело. 

Марина, к моей радости, подавилась мёдом и закашлялась. "Может, и правда пора сделать выбор, а?" - мелькнула в моей голове мысль дракона, - "Я не хочу на тебя давить, но... в целом, эта женщина права". 

- Да ладно, не парься, - прокашлявшись, выдавила из себя Марина, снова расплываясь в самодовольной улыбке, - я знаю, каким будет твой ответ, даже если ты сама еще не врубаешься в ситуацию.

- И каким же, интересно? - фыркнула я. Дракон, к моему ужасу, ожидающе глядел на нахалку, потянувшуюся к нетронутым почему-то яблокам, лежавшим на столе.

- Давайте просто слетаем за этим... Ваббаджеком, а после каждый пойдёт своей дорогой. Вы - в столицу, я - к гильдии. В моём мире мне теперь всё равно делать нечего, - она с хрустом откусила от сочного плода и вдруг, что-то вспомнив, вскочила со стула, - пойду покурю. Целую вечность ничего не курила, - и унеслась прочь, к выходу из таверны, оставляя нас с драконом наедине, если не считать стремительно пребывающих в таверну завсегдатаев.



aridesu

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: