Клинок Бури

Размер шрифта: - +

Глава 1

Насколько я знаю имперцев, они встали лагерем где-то неподалёку от Айварстеда, отправили шпиона в таверну и теперь ждут, пока мы налакаемся и заснём, чтобы с минимальными потерями со своей стороны перебить. Ночная прохлада сбила с меня хмель; Братья, которых я зацепила с собой, практически никогда не пили, потому-то мой выбор на них и пал. Крендель - сын Солитьюдского пекаря, заносчивый, но талантливый лучник, скакал чуть впереди, а прямо за мной дорожную пыль взбивал молодой конь сына одного из Вайтранских стражников. Мальчишка-подросток, несмотря на юность, уже показал себя в нескольких битвах как отличный стрелок и специалист по ловушкам. 

Мы двигались по дороге в полном молчании, через какое-то время спешились и решили обсудить план действий.

- Я получила информацию, что имперские псы идут по нашему следу. Информация не проверенная, но рисковать не хочется. Так что тихо и без лишних проблем ищем их возможную стоянку... в случае обнаружения чего-нибудь подозрительного неситесь в Айварстед и предупреждайте Галмора и остальных. Крендель - налево от дороги, Кроха - направо. Я пойду прямо.

Ребята кивнули и без лишних вопросов отправились в указанные стороны. Я же двинулась вдоль дороги, глядя по сторонам и стараясь создавать как можно меньше шума.

Наверное, зря я так с Бриньольфом. Подловатый тип, конечно, но умеющий видеть выгоду за версту. Он, конечно, давно понял, за кем будет победа в этой войне, а потому решил подмазаться ко мне, как к не последнему в окружении будущего Верховного Короля человеку. Или... или именно он и был шпионом имперцев. Но зачем ему высылать меня из таверны? К чему такие сложности? Наши ребята и без меня на многое способны, да и я за себя постоять могу. Общение с седобородыми сказывается, да и ползание по катакомбам и склепам принесло свои плоды: несколько приличных туумов в моём арсенале есть. Заметить меня в лесу чрезвычайно сложно, и скорее я замечу и сниму противника из лука, чем он поймёт, откуда летит стрела. Ерунда какая-то...

Лес был тих и спокоен - никаких признаков имперского лагеря я найти не могла, потому решила двинуться в обратный путь, туда, где мы оставили коней. Если ребята нашли что-то - они уже на пути в Айварстед, если нет - ждут меня там. Развернувшись, я пошла в обратную сторону, на всякий случай продолжая двигаться максимально бесшумно. 
Когда я достаточно приблизилась к месту встречи с Братьями, до меня донеслись звуки боя. Неужели мальчишки спалились? Неужели лагерь имперцев действительно был где-то поблизости всё это время?
Я перешла на бег, петляя между деревьями на всякий случай - притаившемуся стрелку так сложнее будет пустить мне вслед стрелу или болт. И с каждым шагом, приближаюшим меня к негромким вскрикам и лязгу стали, старалась разглядеть источник шума.

Лес неожиданно закончился освещенной луной полянкой, где и сошлись в схватке те, кого я издали приняла за братьев и имперский патруль. Сражавшиеся люди не были мне знакомы, и никто из них не выглядел имперским офицером - броня их была лишена каких-либо знаков отличия, плащи - гербов, а лица скрывали маски. Притаившись, я стала наблюдать за боем.
Через пару минут я смогла сосчитать дерущихся - их было одиннадцать, из них четверо были замотаны в какое-то тряпьё, мало похожее на броню, а остальные - закованы в тяжёлые латы, прикрытые мантиями. Схватка была яростной, но никто не мог не только одержать верх, но даже ранить оппонента. "Тряпичные" ловко уходили от размашистых ударов "латников", но их боевые посохи не могли пробить тяжёлую броню. И ни те, ни другие, кажется, совсем не уставали, бой их не изматывал, а, похоже, даже раззадоривал. То один, то другой издавали незнакомый мне боевой клич, слов которого я разобрать никак не могла. Тяжелые мечи и топоры "латников", ритмично взлетая и опускаясь, блистали в лунном свете, а боевые посохи мелькали с такой скоростью, будто "тряпичные" были двемерскими машинами, а не живыми существами. 

Залюбовавшись схваткой, я едва успела заметить движение на другой стороне поляны, краем уха уловив свист тетивы - и вовремя, чтобы отскочить от дерева, служившего мне укрытием: странная костяная стрела вонзилась в толстый ствол, почти наполовину утонув в нём. Мелькнули мысли об Изгоях, но откуда изгои в Рифте?..

Одно было ясно - меня заметили, и оставаться здесь уже опасно. Откуда прилетела стрела и почему стрелок не вмешался в битву - это сейчас меня уже мало интересовало. Я знала, откуда стрела точно не прилетела, и смело ринулась в ту сторону - в сторону дороги. Привычно петляя и путая следы, я неслась сломя голову и надеялась, что меня всё-таки не догонят - имперцы всё еще могут быть неподалёку, а Братья ждут от меня новостей. К моей радости, вскоре показалась знакомая мне дорога, а значит, я не заблудилась. Ловко перемахнув через неглубокий овраг, я устремилась в сторону Айварстеда, не выходя на открытую всем ветрам дорогу, но и не теряя ее из виду. Шагов позади не было слышно, и я надеялась, что неведомый стрелок потерял мой след, даже мысленно восхвалила богов за столь безболезненное избавление от лишних проблем.

"Надежда - крайне опасная вещь, ликовать же вовсе вредно для здоровья... а умные мысли всегда приходят опосля," - подумала я, когда наконечник стрелы постепенно, будто кто-то замедлил время, вошёл в мою спину. Боль вместе с замогильным холодом паучьего яда разлилась по моему телу, расходясь от раны к каждому пальчику, кончику каждого волоса, как круги от брошенного камня расходятся по озерной глади. Будто со стороны я услышала собственный сдавленный крик и звонко поцеловала лбом покрытый мягким мхом пригорок.



aridesu

#661 в Фанфик
#13006 в Фэнтези
#5575 в Любовное фэнтези

В тексте есть: skyrim, довакин, дракон

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: