Клинок Бури

Размер шрифта: - +

Глава 2

Белёсые пятна вперемешку с несуществующей стайкой мелких черных мух заплясали передо мной, стоило лишь открыть глаза. Нестерпимая боль в спине заставила вскрикнуть, но тут же утихла, оставив лишь ощущение, будто я лежу на самой холодной из льдин. С трудом сконцентрировавшись, я смогла разглядеть каменный свод над своей головой.

- Довакин, выпей это, - Арнгейр помог мне присесть на жесткой каменной лежанке и заботливо подал кружку с вонючим и очень горячим варевом.

- Что... это? - слова давались тяжело, язык едва ворочался. Я повернулась к Седобородому, но он только кивнул в сторону кружки. Видимо, очень нужно, чтобы я это выпила, ерунды Арнгейр не посоветует.

- Борри вспомнил рецепт, а твои друзья помогли найти ингридиенты. Слава Богам, что они сразу доставили тебя к нам, ведь могло быть слишком поздно...

Я попыталась удержать кружку, но чуть было не опрокинула ее на себя; несколько капель вонючей дряни упали мне на грудь, но я ничего не почувствовала, хоть варево и едва не кипело. Что же я здесь делаю? Почему мне так хреново?..
Седобородому пришлось помочь мне выпить содержимое кружки. Я с трудом сдержала рвотные позывы - на вкус варево оказалось еще более ужасным, чем на запах. "Троллий жир," - мелькнула в моей голове догадка. 

- А теперь отдохни, поговорим, когда тебе станет легче, - Арнгейр направился к выходу из комнаты, но я, собрав в кулак (образно выражаясь, пальцы меня тоже слушаться отказывались) всю свою волю, смогла остановить его.

- Что... со мной?

- Тебя отравили, Довакин. Думаю, это были члены возродившегося драконьего культа - никто больше не смог бы приготовить такой яд. Отдохни, тебе нужны силы, чтобы справиться с немощью.
Он говорил что-то еще, но я его уже не слышала. Стая несуществующих черных мух слилась в единое пятно тьмы, которое, словно мягкая, но тяжёлая подушка навалилось на меня, заставив потерять связь с реальностью.

А дальше была боль. Много, очень много боли - я вновь и вновь переживала смерть отца, каким-то образом оказывалась в охваченном огнём и паникой Хелгене, несколько раз мне разрубал голову Туллий, с которым я даже не была знакома лично - в моих снах он представал в виде огромного демона в имперской броне с топором в руках. 
Иногда я оказывалась в пустыне, холодной, но спокойной: с красного неба на меня смотрела ярко-синяя луна, а вокруг не было ни души, но одиночество совершенно меня не заботило - остальные сны были куда жутче, чем этот. Время от времени луна говорила со мной знакомыми голосами, но я не могла вспомнить, чьи они - то уговаривали меня что-то съесть, то пытались чем-то напоить, иногда просили еще чуть-чуть потерпеть, продержаться, и я обещала луне держаться. Голоса ее были совсем иными, нежели во всех остальных снах - в них не было угрозы или паники, не было боли. Я успевала полюбить это место, но каждый раз оно отправляло меня в очередной кошмар, полный огня и крови. Меня раз за разом убивали, разрывали на части, топили в ледяной воде и сжигали. Иногда приходилось драться, чаще же - только терпеть, стиснув зубы, сдерживая крик. Время, кажется, совсем не существовало - сложно сказать, сколько длились эти пытки. Минуту, год, столетие... всё слилось в одну нескончаемую агонию, прерываемую лишь приятной прохладой обители синей луны.

В очередной раз я оказалась один на один с демоном-Туллием, он шёл прямо на меня, занося свой топор и бормоча какие-то проклятия... но я почему-то не почувствовала себя беспомощной. Силы вернулись, паника отступила. Собрав волю в кулак, я со всей решимостью двинулась на него:

- Tiid... Klo... Ul...

Демон удивлённо замер в шаге от меня. Я же набрала побольше воздуха в грудь и выпустила в него еще один туум, который любила больше всех.

- Fus... Ro... Dah!..

Меня ослепило сияние: демон, отлетевший на несколько метров, начал светиться, будто внутри него зажглись сотни и тысячи звёзд. Он уже не выглядел так устрашающе, как раньше: мне даже показалось, что Туллий уменьшился в размерах. Я протянула руки к его шее и что есть силы принялась душить тварь, рыча, словно дикий зверь...

Тьма расступилась внезапно: руки мои сжимали шею Арнгейра, которому, кажется, не причиняли никаких неудобств. Он отчего-то вполне доброжелательно улыбался. Быстро убрав руки и отскочив в сторону, я ошалело наблюдала, как старик растаял в воздухе. Но испугаться по-настоящему не успела, так как основное, не астральное тело Седобородого как раз появилось в дверном проёме.

- Довакин, ты справилась. Всего неделя! Возможности драконорожденного поистине безграничны!

Я удивлённо икнула, не зная, чему больше удивилась: тому, что жива, тому, что вдруг оказалась у Седобородых, или тому, что только что чуть не убила своего наставника.



aridesu

#663 в Фанфик
#12996 в Фэнтези
#5570 в Любовное фэнтези

В тексте есть: skyrim, довакин, дракон

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: