Клония

Размер шрифта: - +

КЛОНИЯ часть вторая

3

Он остановил машину в пятидесяти метрах от дачи. На часах была половина шестого.

«Это какое-то безумство! Моя жена сошла с ума!» - мысли так и прыгали в голове.

Валера прильнул к рулю, на мгновение закрыл глаза, потом чертыхнулся и вылез из автомобиля. Он медленно пошел к дому, надеясь, что это дурацкий розыгрыш, не более. Осторожно открыл дверь и вошел внутрь.

«Я должен ее убить! - он до сих пор не мог в это поверить. - Да она меня разыгрывает, придет с какой-нибудь подругой, а я с пистолетом. Ах, да, пистолет! Она сказала, что я смогу его найти в комоде...»

Без промедления Валера открыл старый ящик и стал перебирать ненужные тряпки. Чего здесь только не было: от застиранных полотенец до рваных джемперов и джинсов.

Вдруг его рука коснулась чего-то холодного. На самом дне комода лежал небольшой черный пистолет, тот самый, который когда-то для самообороны купила себе Наталья.

Валера осторожно взял оружие. Внимательно осмотрел его, проверил патронник и увидев в нем один-единственный патрон, невольно подумал: «А что, если этот патрон не холостой?!»

Но тут же сам себе возразил: «Бред, да и только!»

Положив оружие на стол, мужчина подошел к окну, вспоминая сегодняшнее утро.

 

... - Ты не забыл про наше дело? - едва он открыл глаза, как увидел перед собой Наталью.

- О, Господи! - простонал Валера и перевернулся на другой бок. - Дай хотя бы проснуться!

Привести себя в божеский вид супруга ему, конечно, дала, но перед тем как предложить завтрак, снова напомнила о деле.

- Ты должен сидеть в кресле. Я зайду первой, я буду в своем старом наряде, за мной следом войдет один человек. Как только я появлюсь в комнате, стреляй. Валера, я очень тебя прошу сделать это. Пистолет с патроном в комоде...

Она несколько раз повторила свой план, и у Валеры от этого даже разболелась голова.

- Я все понял! - не сдержался он и, не допив кофе, выскочил из дома.

 

Валера тяжело вздохнул и присел в кресло. Вдруг за окном раздался какой-то шум. Дрожащей рукой он схватил пистолет, одновременно бросив взгляд на настенные часы.

Без пяти шесть.

Валера посмотрел в окно. Прямо у дома остановилась темная иномарка, из которой вышла в старом пестром платье Наталья. Следом - какая-то незнакомая женщина. Лица ее он не увидел. Зато сразу же узнал старый плащ жены, в который почему-то была одета незнакомка.

Супруга с таинственной гостьей направились к дому. У Валеры бешено застучало сердце, казалось, что оно вот-вот выпрыгнет наружу. Он присел в кресло и наставил пистолет.

Но в комнату никто не заходил. Прошла минута, другая. За дверью послышалась какая-то возня. Шум нарастал. Потом словно что-то тяжелое упало на пол. Валера хотел уже выйти в прихожую, чтобы узнать, в чем дело, но в этот момент в комнату ввалилась его супруга. Словно ее кто-то туда с силой толкнул. На ней был старый плащ. Она схватилась обеими руками за голову и закричала:

- Не стреляй!

Следом в комнату ворвалась другая женщина, но как две капли воды похожая на Наталью.

Не понимая, что происходит, Валера ошарашенно смотрел то на одну, то на другую.

- Стреляй! - закричала та, которая вошла последней.

- Не стреляй! – раздалось в ответ.

У Валеры затряслись руки. Вновь послышался истеричный крик супруги. Он закрыл глаза, но в этот момент прогремел выстрел.

Женщина в плаще схватилась за грудь, застонала и, прижавшись к стене, стала медленно сползать на пол.

Валера испугался, отбросил пистолет и отбежал в сторону.

В комнате повисла гробовая тишина. Он на мгновенье закрыл глаза, потом схватился за голову. Не понимая, что происходит, Валера смотрел на женщину, лежащую на полу и как две капли воды похожую на Наталью. Из уголка рта у нее стекала струйка крови.

- Ты убил ее! – раздался женский голос. - Ты убил ее! И правильно сделал!

- Нет! - закричал Валера. - Я не стрелял. Я не понимаю, что происходит? Объясни мне! Ведь она… она похожа на тебя. Вы сестры?

- Запомни, у меня никогда не было ни сестры, ни брата! Этот человек никто для меня!

Женщина подняла с пола пистолет и покрутив его прямо перед самым носом мужчины, проговорила:

- А ты, оказывается, трус!

- Ты обещала все объяснить. Ты же сказала, что патрон холостой! Что я убью тебя понарошку! - закричал обезумевший Валера.

Женщина засмеялась. Она надела темные очки, и, обойдя труп, язвительно произнесла:

- Интересно, как я буду смотреться, когда отдам душу Богу? Чертовски непривлекательно... Но об этом рано думать. Надеюсь, ты знаешь, где находится лопата? Закопай тело на участке. Поверь, ее никто не будет искать. Ведь твоя жена жива. Жи-ва!

Она произнесла последнюю фразу громко и засмеялась. Валера с испугом посмотрел на нее, потом присел на корточки и схватился обеими руками за голову.

Вдруг он резко встал и закричал:

- Кто ты?

Только сейчас до него дошло, что перед ним, может быть, совершенно чужой человек, просто как две капли воды похожий на Наталью, а его настоящая жена убита. От этой мысли ему стало не по себе.

- Кто я? - загадочно произнесла женщина. Выражение ее лица менялось с быстротой молнии, еще секунду назад ее взгляд был полон ненависти, а через мгновенье она улыбалась, но голос выдавал нервозность.

- Я твоя жена, Наталья. Или ты забыл, Валера?

Она подошла к двери.

- Стой, не уходи! - он сделал шаг вперед, но замер лишь от одного ее взгляда. - Не уходи, ты должна мне все объяснить. Ты все подстроила. Ведь это ты ее убила.

- Ты многое хочешь знать, - она натянула на лицо улыбку, засунула пистолет в сумочку и, послав ему воздушный поцелуй, вышла из дома.



Вадим Ефимов

Отредактировано: 20.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться