Клоун с лицензией на убийство

Font size: - +

Глава 22. Встреча со старым знакомым.

Дорогие друзья, читатели!

Не секрет, что я пытался закончить эту книгу до конца года, уж очень мне хотелось поучаствовать в конкурсе "Lit-Era-Дебют 2017: фантастика". Но я не успел. Хотя успеть мог бы, но так сложилось. Новая основная работа отнимает много времени, а написание книг пока лишь хобби. Хотя, возможно, участие в этом конкурсе было шансом превратить это хобби в нечто более серьёзное. Но не сложилось. Мне осталось до финала книги написать ещё три-четыре главы. Но не успел. Хотел за неделю до Нового года всё бросить и написать в стахановском темпе. Но...

И это не творческий кризис, так как схема этих глав продумана и расписана, а последняя глава и вовсе написана ещё летом и просто надо было к ней грамотно подвести. Это просто недостаток времени, а иногда и физических сил.  

В общем, случилось то, что случилось. И на сегодняшний день вариантов у меня три:

Первый – закруглиться сегодня, немного оформив окончание главы под окончание книги (якобы первой части) и подать книгу на конкурс. Минус этого варианта – обрезанная концовка.

Второй – быстро уложить оставшиеся главы в одну (или даже в половину) и выложить это вместе с давно написанной концовкой. Минус этого варианта – при законченности произведения, большой провал в конце.

Третий – выложить сегодня то, что выложил, то есть не заканчивать книгу до Нового года, соответственно вылететь с конкурса, но рано или поздно дописать-таки книгу так, как и планировал. Минус – вылетаю с конкурса. Плюс – не разочаровываю своих читателей (тех, кто подписался и лайкнул и ждёт нормального завершения истории).

Эх, очень уж хотелось поучаствовать в этом конкурсе. Ну вот прям очень. )))

Однако, жизнь – постоянный выбор! И не один. Надеюсь, с сегодняшним я не ошибся.

Всем участникам конкурса "Lit-Era-Дебют 2017: фантастика" желаю удачи и большого писательского пути!

Всех читателей сайта поздравляю с наступающим Новым годом!

 

Ps

Чесслово допишу. )))))

 

 

ПРОДА

Разбудил Лёху заместитель начальника тюрьмы, а точнее скрип открываемой им двери камеры. Заместитель вошёл в карцер, с интересом оглядел узников.

– Шеф пока ещё не готов вас видеть, он очень зол. У повара случился сердечный приступ, его отвезли в госпиталь. Все служащие и заключённые цванки хотят вас растерзать, половина заключённых готова на всё, лишь бы добраться до вас, пусть им за это даже увеличат срок втрое,  – сразу обрисовал ситуацию заместитель начальника, после чего недовольно повёл носом и добавил. – А что это тут так воняет? 

– Крыса сдохла в вентиляции, наверное, – угрюмо сказал Лёха, которого уже порядком утомили такие вопросы.

– Проверим, – деловито принял к сведению Лёхино объяснение замначальника. – А сейчас пойдёмте со мной! Шеф хоть и злится на вас, но решил вам помочь. Он простит вас, если вы сдержите слово и узнаете, кто убил наших братьев.

Из карцера комедиантов прямиком повели в знакомый им спортзал, посредине которого в широком кресле, ничего не понимая, испуганно бегая глазами по сторонам, сидел господин Шылоо. Возле него стоял здоровенный охранник.

– Он? – ещё издалека показал замначальника на кальмара.

Комедианты утвердительно закивали головами.

– Надеюсь, вы не ошибаетесь, и это именно тот, кто вам нужен. Вы не ограничены по времени, но до утра желательно управиться, охранник не будет вам мешать, в пределах спортзала можете делать с этим кхэлийцем всё, что посчитаете нужным.

После этих слов суровый цванк удалился, оставив комедиантов одних с адвокатом Шылоо, потому что безучастный охранник походил скорее на предмет интерьера, нежели на живое существо.

Подойдя к кальмару, Лёха с Жабом обнаружили, что тот прикован к креслу специальным приспособлением, опоясывающим его вокруг тела и крепко удерживающим на месте. В силу специфики анатомии наручники на кхэлийца надеть было невозможно. И хоть Лёха и не разбирался в мимике кальмаров, но он без труда понял, что адвокат сильно напуган. Увидев же комедиантов, кхэлиец и вовсе начал трястись мелкой дрожью.

Лёха не спешил начинать разговор, он хотел подольше насладиться этим зрелищем испуганного, ничего не понимающего адвоката. Последние события сделали в общем-то добродушного Лёху кровожадным. Хоть несчастный господин Шылоо и не был, скорее всего, главным организатором всех Лёхиных несчастий, но он явно приложил к этому свои щупальца. И не один раз.

– Ну здравствуй, дружок наш пудингообразный! – через некоторое время всё-таки начал разговор Лёха. – Рад нас видеть?

Кальмар молчал, продолжая трястись от страха.

– Так не пойдёт, мы пришли поболтать, – продолжил Лёха. – Или тебе тут язык вырвали?

– Как вы сюда попали? Как вы нас нашли? – наконец-то выдавил из себя кальмар.

– Ну найти тебя было легко, все газеты написали, что ты тут, всё-таки не так часто такой важный адвокат в тюрьму садится. А попали мы сюда, потому что благодаря тебе и твоим подельникам у нас тут появились друзья, – удовлетворил Лёха любопытство кхэлийца.



Alexis Opsokopolos

Edited: 28.04.2018

Add to Library


Complain