Клуб избранных

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

 

 

         Дмитрий Соколов был не из тех людей, кто вечно жаловался на жизнь, но в такие моменты, как эти он больше всего походил на них. Хотя он не плакался на плече у друга или коллеги по работе, как это все время делал Игорь, его друг еще со школьной скамьи, но он мысленно нарекал на всю его судьбу.

          - Соколов, вы не только никудышный работник, но и беспринципный человек, - орал во все горло Павел Борисович Огоньков, ректор института, в котором Дима работал уже восемь лет. – Больше имя вашего отца не сможет прикрывать ваш зад. Я долго терпел вас в этом здании ради Николая Петровича, этого святого человека! Все время удивляюсь, как у такого гениального человека мог родиться такой безалаберный и безответственный сын, как вы. Вам должно быть стыдно, что вы так позорите вашего отца.

           Дмитрий молчал. Его потухший взгляд говорил, что он находился не в этой комнате, а где-то далеко отсюда, где-то там, куда был запрещен вход для других, кроме него самого. 

           - На этот раз имя вашего отца не сможет вас прикрыть, - продолжал Огоньков. – Вы позволили себе уж слишком многое в отношении  студентки Анны Милосской. Надо было думать вот этим местом, - гневно сказал ректор, указав пальцем на голову, - а не этим местом, - указав ладонью  место, что находилось ниже пояса. – Не только у вас есть влиятельный папа, Дмитрий! Господин Милосский занимает должность заместителя губернатора Санкт-Петербурга.

              Огоньков вышел из-за стола и подошел к Дмитрию.

               - Что вы молчите, Соколов? – спросил ректор. – Вас же не только выгонят из этого  университета, вам будет закрыт доступ в любое учебное заведение. – Дмитрий улыбнулся. – Чему вы радуетесь?

               - Мне нечего вам сказать, - ответил Соколов. – Это все что вы хотели мне сообщить? Тогда я, пожалуй, пойду. – Он направился к выходу.

               - Нет, это не все, что я хотел вам сказать. – Огоньков был жутко рассержен поведением провинившегося работника. – Куда вы направились, Соколов? Стойте! Вам это так не сойдет с рук! – кричал он в след выходившему из кабинета сотруднику.

               Дмитрия не остановили громкие слова ректора. Он тихо вышел, даже не закрыв за собой двери.

              Возле ворот Дмитрию перекрыл путь шикарный, красный Mercedes Benz. Дверцы открылись и из них сперва показались туфельки на десятисантиметровых каблуках, затем самые длинные ноги, которые видел Дмитрий в своей жизни, а уже в конце его взору предстала самая красивая блондинка, какую он видал, в красном, коротеньком платьице, облегающем тело владелицы, словно вторая кожа. Дама ласково улыбнулась и захлопнула дверцы машины.

         - Димочка, котик, привет, - промурлыкала барышня, игриво прикоснувшись его руки. – Какой неожиданный и в тоже время приятный сюрприз!

         - Да уж, приятный! – буркнул Дмитрий, грубо убрав ручку дамочки со своего рукава. Он сразу не узнал эту персону non grata из-за ее пятиметрового слоя макияжа. Но, только услышав ее слащавый голосок, в его памяти всплыл образ невоспитанной, заносчивой студентки по имени Анна Милосская. – Было бы приятнее в сотни раз увидеть болотную жабу, чем тебя!

         - Димочка, зачем ты так со мной?! – надула губки белобрысая фифа. – Я ведь так готовилась к этой встречи с тобой. Целый час выбирала платье, потом еще полчаса делала макияж и прическу в салоне красоты. А ты так со мной плохо себя ведешь!

         - Анна, я встречу, кажется, с тобой не назначал! – обозлился Дмитрий. – Так что нечего передо мной тут обиженную куклу разыгрывать! Кому из нас двоих надо обижаться так это только мне. Зачем ты наврала всем, что я тебя изнасиловал? Из-за твоей лжи меня вытурили из университета!

         - Прости, Димочка! – стала ныть Анна, вцепившись снова в рукав своей жертвы. – Я просто тогда так обезумела от твоих слов, что не понимала, что творю. Но ты не беспокойся, мой папуля все исправит. Вот, увидишь!

         - Анна, тебе сколько лет?

         - Двадцать, - быстро ответила девушка.

         - Может, тебе уже хватит все свои проблемы скидывать на отца! Хоть ты и выглядишь уже взрослой, но ведешь себя, как пятилетняя девочка.

         - Димочка, котик, почему мы ссоримся? – попыталась девушка помириться со своим якобы кавалером. – Давай все забудем, и ты лучше меня покатаешь на машине. А потом мы можем заехать в один очень милый ресторанчик на Кутузовском проспекте.… А потом ко мне… - при этих словах студентка соблазнительно лизнула язычком верхнюю, пухлую губку, давая понять Дмитрию, чего ей надо от него.



Маїра

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться