Клуб избранных

Размер шрифта: - +

Глава 7

  Дмитрий ужасно перепугался, мгновенно бросившись к тому месту, где исчезла Мария. Пока Дмитрий бежал, он молил Бога, чтобы с ней все было в порядке. Когда он приблизился к тому месту, где пропала Мария, то он ничего не увидел. Ни Марии, ни дыры, в которую она попала, не было нигде видно.

     - Маша, Маша! - начал он громко кричать, упав на колени, ища хотя бы крохотный след ямы. - Ты меня слышишь? Скажи что-нибудь.

      Как тщательно не искал Дмитрий любую зацепку, ему не удавалось ничего разыскать. Вокруг была трава, не топтаная. Дмитрий был сконфужен. Такого по канонам физики не бывает.

       - Машенька, милая, отзовись! - От страха у Дмитрия голос звучал очень хрипло. - Что с тобой, родная? Пожалуйста, Господи, помоги мне ее найти!

       Соколов припомнил, как в детстве чего-то очень боялся, то сжимал сильно губы и кулаки. Он думал, что перерос этот недостаток еще в подростковом возрасте, но как оказывается, ничего бесследно не исчезает. Так и сейчас он сжал до боли губы и стиснул кулаки так сильно, что у него посинели жилы. Дмитрий ударил кулаком по траве, потом еще раз и еще раз. Он так вошел во вкус, что минуты три колошматил то место, в которое провалилась Мария, отчего на этом месте вместо травы виднелась черная земля.

        - Как такое, может, быть? - спрашивал он сам себя. - Какая-то мистика! Не может человек провалиться под землю бесследно. Такого просто не бывает!

         Он уже потерял всякую надежду на то, что найдет Марию. Поэтому он собрался в палаточный городок звать помощь. Как вдруг он заметил что-то странное. Цветок одуванчика был спрятан под землей, только зеленые листья торчали среди травы и других одуванчиков. Дмитрий нагнулся и попытался вытащить цветок, но только его оборвал. Цветок так и остался под землей.

           - Здесь должна была быть дыра, - предположил он. – Но когда она закрылась, то и утащила с собой под землю и цветок. Значит, где-то здесь и есть вход вовнутрь. Только как его открыть?

           Соколов поднялся с колен и стал прыгать на этом участке. Он даже не ожидал, что провалится под землю так же, как это произошло с Марией. Падал он не долго. И при этом у него ничего не хрустнуло. Сознание он также не терял. Хотя, конечно, он ушиб пара ребер при падении. А так у него больше ничего не болело. Вокруг было темно и сыро, а также очень холодно. Дмитрий присел и стал искать зажигалку в кармане.

           - Маша, ты здесь? – спросил он, вытащив зажигалку. – Скажи что-нибудь.

           Сердце Соколова гулко стучало во тьме и тишине. Он мысленно молил Бога, чтобы при зажигании зажигалки он не увидел бездыханное тело Марии.

           - Машенька, если ты здесь, скажи что-нибудь. Не бойся. Это я, Дима.

           Но ответа не последовало. Тогда он набрался храбрости и черкнул зажигалкой. Осмотрев внимательно место его заточения, он понял, что очутился в пещере, созданной самой матушкой-природой. Все здесь было покрыто каким-то странным минералом. Но долго размышлять над каким именно он не стал, а вместо этого стал искать Марию. К счастью ее бездыханного тела он здесь не нашел. Он поднял голову вверх, чтобы обнаружить какие-то следы прохода между этим подземным миром и внешним. Но ничего такого он не смог найти. Вокруг все было покрыто каким-то минералом, то ли мрамором, то ли еще чем-то неизвестным Дмитрию. Но более непонятным и даже мистическим для него было то, как он и Мария сюда попали. Ведь здесь не было никаких следов прохода оттуда сюда. Матушка-природа сама не могла над таким чудом потрудиться. Здесь непременно поработали руки человека или еще кого-то, - неизвестного самому человеку.  Это был какой-то механизм, неизвестный не только Дмитрию, но и человечеству. Его нужно будет исследовать позже, а сейчас для Соколова главное было - найти Марию. 

        Оставив пять камней на месте падения, чтобы потом найти сюда дорогу, Дмитрий направился в туннель, соединяющий остальные части пещеры с этой секцией. Он защепил пиджак на пуговицы, чтобы было теплее.

        - Маша! Если ты слышишь, отзовись! - Время от времени кричал Соколов, проходя еще один поворот. - Это я, Дима. -  Он пробыл в пещере не меньше получаса, но ответа он так и не услышал. У него уже почти кончился газ в зажигалке, поэтому он экономил свет, запаливая только на прямых участках, хорошенько изучив до того промежуток дороги.

        С каждым поворотом становилось все холодней и холодней. На стенах кроме минераловых шаров стали проступать иней, поморозь, а еще позже Дима увидел толстый шар льда.

       - Где же ты, Маша? - От отчаяния Дмитрий присел, опершись об обледеневшую стенку. Он понимал, что нельзя было останавливаться, а тем более приседать, чтобы не замерзнуть на смерть, но у него больше не было сил и веры в успех его поисков. - Сколько будет тянуться эта пещера? Когда я увижу свет в конце туннеля?



Маїра

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться