Клуб избранных

Размер шрифта: - +

Глава 9

     Иннокентий смотрел на заход солнца, на минуту забыв обо всех проблемах, что свалились на него за последние два года. Он не хотел о них думать. Потому что они ему делали больно. А он устал уже от душевной боли и пустоты. Царин удивлялся, как странно создан мир. Как бы человек не пытался взять на себя функции Бога, у него это всегда получалось криво, всегда что-то шло не так, как это планировалось. Он за последние годы все-таки больше придерживался мнения, что он и другие людишки, как бы не пытались воплотить свои желания и мечты, не смогут этого сделать без разрешения Бога и его могущественной Вселенной. В этом мире есть определенные правила, по которым надо жить, и которые невозможно обойти, как бы человек не пытался. Царин никак не мог понять: то ли он обошел эти правила, то ли это разрешил сам величественный Бог. Неужели это его судьба жить столько, сколько другие не живут, иметь то, что другим не под силу иметь, видеть то, что другие никогда не увидят?

         Недалеко от Царина несколько человек распаковывали огромные коробки со специальным оборудованием и запасами пищи. Слева от него в десяти шагах два повара трудились над ужином. Оттуда исходили очень аппетитные запахи, которые пробудили урчание в его желудке. Ему очень захотелось кушать. Он вспомнил, что не ел ничего с самого утра.

         - Вкусно пахнет, не так ли? – спросил Алекс, подойдя к шефу.

         - Да, - ответил тот.

         - Поскорей бы что-нибудь перекусить, а то я чувствую, мой желудок скоро перетравит меня самого, если я не вкину в него что-нибудь съедобное. – Алекс улыбнулся очень остроумной шутке.

          - Друг мой, чтобы я делал без тебя, - сказал Иннокентий, хлопнув того по плечу. – Ты всегда меня утешаешь, когда мне грустно на душе. Я уже было решил, что это будет предательством с моей стороны наслаждаться разными вкусностями, пока Мария неизвестно где. Она ведь голодная тоже. И ей, я уверен, намного хуже сейчас, чем мне.

           - Кеша, мы обязательно ее найдем живой и невредимой. Я в это верю.

           - Мне бы твоя уверенность.

           - У меня очень хорошее предчувствие. А ты знаешь, оно меня никогда еще не подводило.

           - Я-то это знаю. Только вот не уверен, говоришь ты мне правду или врешь, пытаясь меня приободрить.

           - Ведь у нас же самое лучшее техническое оснащение, какое только есть в мире. У нас работают лучшие специалисты. И что главное, мы знаем, где искать.

          - Вот только бы та информация, которую мы получили от Соколова, была правдивой!

          - Мы же точно сопоставили все данные. Это должно быть именно это место.

          - Оно очень похожее на правдивое, но так ли это. Помнишь, сколько раз мы уже были вот так уверены в правдивости местонахождения захоронения, но каждый раз мы попадали впросак.

         - Да, было такое.

         - Хотя и данные, полученные от Соколова очень, ну, уж очень правдивые.  Меня все-таки волнует вопрос,  откуда эта информация у него. Он отказался это говорить, пока мы не найдем захоронение. И я согласился на его условия так, как у меня не было выхода. Может,  это было какой-то ловушкой? Мария все-таки пропала. И он тоже пропал. И ни ее, ни его мобильные не отвечают. Они в не зоне доступности.

          - Кеша, а может, все не так и уж плохо. Может, этот Соколов пошел на поиски захоронения сам, а к нему присоединилась и Мария? Он же фанат этой его теории о пришельце с другой планеты. Вот, не смог дождаться начала раскопок! Я ему сказал, что они начнутся не раньше, как через три дня. А ты можешь себе представить, что значит для такого человека, как он, ждать три дня без работы, будучи при том в одном шаге от истины.

          - Может, ты и прав. А я просто придаю ситуации черные краски.

 

***

 

          - Крупнейшее открытие российских ученых из Курчатовского института. 17 декабря было объявлено, что расшифрован геном русского мужчины. О последствиях этого открытия говорить пока рано. Но уже точно известно, что тяга к выпивке у нас не больше, чем у остальных европейцев. Какие еще качества заложены? Поможет ли геном разгадать тайну долголетия и вечной молодости? – вещала телеведущая Мая Собко.

          - Грандиозный прорыв - мы вошли в число стран, которые умеют расшифровывать полный геном человека, - объяснил директор Российского научного центра "Курчатовский институт", член-корреспондент РАН Михаил Ковальчук. - Генетический код запрятан в молекулах ДНК. 99,9% генома у разных людей ничем друг от друга не отличаются, и это не удивительно - все жители планеты, что называется, сделаны одинаково: у них есть руки, ноги, голова. Но вот оставшаяся 0,1% и делает каждого человека уникальным, не похожим ни на кого другого. Генетические особенности русского человека еще предстоит досконально разобрать, но некоторые итоги можно подводить уже сейчас.



Маїра

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться