Клуб кладоискателей

Размер шрифта: - +

* * *

 

– Ты обещала мне два свидания, – только увидев меня, вместо «привет», напомнил Каретников, гнусно ухмыляясь. – Когда долг возвращать будем?

– Сейчас.

– Сейчас? – Димка, несмотря на то, что помогал Мишке устроить наши с Юлькой полотенца в приготовленное для своих дам местечко, отвлекся и развернулся ко мне всем торсом. – Сейчас? – повторил он. Я кивнула. – Хм, если только… – Дмитрий бросил Мишку одного сражаться с полотенцами, не желавшими умещаться в занятое для нас ребятами пространство между кучи тел других отдыхающих, и прошелся до пирса, где была кабина спасателей, что-то узнавать. Я же сладко, по-кошачьи потянулась, разглядывая купающихся, вспоминая прошлое наше свидание и гадая, что он придумал на сей раз. – Через час они будут катать на «бананах», – сообщил Дмитрий, вернувшись. Мы трое уже кое-как втиснулись на гальку. – Записать нас?

– А что, это должно быть весело.

– Ты что? – испугалась Образцова, вытаращив серые глаза. – Они же скидывают людей в открытое море! А забирают только через несколько минут! Пока развернутся, пока обратно приплывут, пока каждого посадят… Ужас. Вы успеете семь раз утонуть!

Димка беспечно рассмеялся.

– Какая ты у нас пугливая! Забыла, что я занимаюсь плаванием? Да и Катя так просто не утонет, я тебе гарантирую. То, из чего она сделана, – не потопляемо.

– Ах, так! – обозлилась я и дала ему затрещину.

– Блин, я имею в виду воду! – потирая затылок, оправдывался он. – Из воды ты, Катя, состоишь, из воды! На восемьдесят процентов. Как вода может утонуть, по-твоему? Это каламбур.

– Ага, – вновь влезла Юлька со своим пессимизмом (или реализмом?), – а то, что люди тонут, это как? Каламбур?

Димка сел поудобнее, представив себя профессором в стае глупеньких студенточек, которым нужно разъяснять каждую ерунду.

– Юля, люди глотают воду, оттого и тонут. Захлебываются, понимаешь? А если набрать в легкие воздуха побольше, за пару минут, на которые спасатели бросают пассажиров поплавать в открытом море, пойти ко дну нереально. Водная масса имеет большую плотность, она тебя вытолкнет наружу. Ладно, – без перехода добавил он, – я пойду занимать места на «банане», а то там уже очередь, – и ушел.

– Димон дело говорит, – подал голос Мишка, до этого читающий газету. Я сперва решила, что статья шибко интересная, потому что, поухаживав за девушками, Лисовский как уткнулся в нее, так и не отрывал глаз, ан нет, оказалось, он все слышал. Теперь он смотрел на Юльку нежным взором и успокаивал: – Утонуть очень сложно, особенно когда вокруг толпа народа и спасатели на катерах. Так что ничего с твоей Катькой не случится. Если бы море и твоя подруга выступали на ринге, то ставку я бы сделал, несомненно, на последнюю. Катя у нас большая драчунья, и в борьбе с любой стихией она, безусловно, одержит победу.

– Спасибо, Михаил, что вы в меня верите, – немного ядовито сказала я, потому что слова «у нас» чрезвычайно резали слух. Когда это я «у них» стала, а? Очень уж рьяно парни пытаются втесаться в нашу компанию.

– Пожалуйста. – Он улыбнулся, а Образцова успокоилась и, достав из сумки расческу, со словами: «Ты такой лохматый» стала причесывать блондина. Тот отозвался на это елейной улыбочкой от уха до уха и даже улегся поудобнее, чтобы ничто не мешало ловить кайф.

Я была шокирована и успела подумать о том, что у них и взаправду дело идет быстрее, чем у нас с Димкой, и, может, не зря Юлька про свадьбу говорила, но тут вернулся сам Каретников, и мне уже стало не до них. Мы сначала искупались, затем пошли в палатку за мороженым.

– Ты какое любишь?

– Всякое. Давай шоколадное.

Он купил нам два шоколадных, и парочка начала медленно, с упоением поедать лакомство.

– «Банан» – это не совсем свидание, как считаешь? – хитро прищурился он, кусая вафельный стаканчик. – Давай Мишку с Юлькой отправим в кино, раз они так приобщены к искусству, а сами нырнем к нам в квартирку? Там очень уютненько, музычку можно врубить или телик позыркать. А, Кать?

Я снова-таки нахмурилась.

– Ты уверен, что зовешь меня к себе лишь с тем, чтобы послушать музыку? Музыку я, конечно, люблю, а вот от других услуг, пожалуй, откажусь. Для серьезных отношений мы живем слишком далеко друг от друга. – Тут меня осенило мыслью, что я даже не знаю, где он живет. Этот вопрос я ему и задала.

– Я живу в Краснодаре, здесь у меня лишь парочка родственников.

– Вот, а я живу в Московской области. Чуешь разницу?

– Да брось ты. Хочешь, я к тебе перееду? Или ты ко мне? А вообще я зову тебя в гости просто поужинать и пообщаться. Я не собирался к тебе приставать. Прекрасно вижу, что ты не из таких.

– Да-а? – Я начала усиленно тереть свой лоб, благо стаканчик шоколадного мороженого к тому времени, как он закончил разглагольствование, был уже благополучно слопан. – Стерла?



Маргарита Малинина

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться