Клуб "Орион". Серенада для Мастера.

Font size: - +

Глава третья

Рина уснула в начале седьмого утра. Под одеяло залезала уставшая и настолько сонная, что плевать было уже на все, включая встречу с Адрианом. В душе боялась, что не сможет заснуть, думая о нем, но нет, организм настроился на отдых. И даже не показывал снов, вплоть до полудня. Вот там он выдал кое-что…

Рина проснулась, задыхаясь и цепляясь пальцами за горло. Не сразу поняла, что свободна, за окном вовсю светит солнце, а из глубины квартиры слышится звук телевизора. Какое-то кулинарное шоу.

Хорошо хоть не заорала и не перепугала всех. Рина села, все еще жадно вдыхая воздух раскрытым ртом. Все хорошо, она в безопасности. Ни ошейника, ни кандалов уже нет и не будет.

Она закрыла лицо руками и всхлипнула, ненавидя себя за эти сны и за беспомощность. За то, что никак не получалось с ними справиться. Почему из всех воспоминаний двухнедельного плена ей в память врезалось именно это. Как на нее нацепили ошейник с толстой цепью, еще в самом начале, и велели привыкать. А через несколько дней к ним добавились наручники. После такого Рина поняла, что пытаться кричать и пинаться опасно. Могут начать колоть ту гадость, что делали Ольге.

Она потрясла руками, избавляясь от ощущения тяжелого железа на запястьях. Все, хватит, она дома. Пора вставать и приводить себя в порядок. В пять часов у нее встреча с Алей и Кларой. Они собирались в спа-салон, устроить небольшой девичник.

В субботу дома что-то решили собраться все. Папа отвоевал себе телевизор, переключил кулинарное шоу и наслаждался боксом. Мама пыталась читать журнал и недовольно косилась в ответ на вопли боксеров, потом не выдержала:

- Ты Андрея разбудишь.

- Время первый час, - отозвался муж, - пусть встает.

- Он вернулся в районе четырех!

- И что? Вполне нормально поспал. О, вон и Рина встала, а она вернулаась еще позже.

Мама осмотрела дочь и поинтересовалась:

- Ты как, дорогая? Постарайся больше так поздно не возвращаться.

- Возвращаюсь как смена заканчивается.

- Может, тебе все-таки сменить работу?

- Мам, что такое? – удивилась Рина, останавливаясь посреди гостиной. Папа недовольно что-то заворчал, так как дочь загородила часть обзора телевизора. Пришлось поспешно отходить в сторону, к огромному аквариуму. Его завели по просьбе Андрея, который расслаблялся, глядя на рыб. Чистили же аквариум все, кроме юного гения.

- Ма-а-а-м? – она присмотрелась к родительнице, та отвела глаза. – Блин, опять соседка херню наговорила?

- Ну она видела, как ты вернулась под утро, с мужчиной под руку и…

- Это был шофер, которому приказали проводить меня до дверей и проследить как я войду в квартиру, - вскипела мигом Рина, - где ты еще найдешь работодателя, который станет так заботится обо мне? Тем более там зарплата больше, чем если бы я пошла тем же консультантом в какой-нибудь салон сотовой связи или что-нибудь похожее. Что тебе эта тетя Нина натрепала? Кому веришь? Ей или своей дочери?

- Я знаю, что это был шофер, - торопливо проговорила мама, пряча взгляд, - просто тетя Нина сама знаешь какая сплетница. А тут еще твое похищение…

Ариана только хлопнула себя ладонью по лбу и ушла на кухню. Краем уха услышала, как родители шепотом переругиваются. Автоматически включила чайник, присела за стол и обвела взглядом идеально чистую кухню, зеленые шкафчики и бежевые стены.

Ну да, конечно, их имена старались особо не афишировать, лица тоже. Но слухи есть слухи. И соседи косились, а то и прямо спрашивали про историю с работорговцами. Пока отец не пригрозил особо рьяным сплетницам спустить их с лестницы. После этого притихли, но Рина иногда чувствовала на себе липкие любопытные взгляды.

Эта тетя Нина болтала языком бойче всех. Причем додумывала такие вещи, от которых волосы дыбом.

- Рина, извини, - мама вошла на кухню, зазвенела посудой.

- Я сама разогрею, - вяло отозвалась девушка, - мне еще умыться надо.

- Вот и иди умывайся, я тоже хочу чай попить.

- Что эта маразматичка наболтала?

- Рина!

- Что? Я ж не виновата в ее маразме! Ей надо поменьше телевизор смотреть и читать побольше умных книг. Глядишь, перестанет чушь нести. Что на этот раз она выдала? Что я вернулась с оргии?

- Ну-у-у… она рассказал мне про теле…пеле…короче не помню термин. И намекнула, что если у женщины перед законным мужем было много мужчин, то ребенок получает и их гены.

Рина пару секунд ошарашенно смотрела на смущенную мать, потом заорала в голос:

- Чего? Ты серьезно? Маразм теперь заразен?

- Рина, не кричи, ты разбудишь Андрея.

- И отлично! Мне не веришь, так у него спроси! Боже мой, какая чушь! И эта крыса сказала тебе всю эту фигню, потому что увидела меня ночью с мужиком? Мама, посылай еще, я серьезно! Нельзя общаться с человеком, когда у него вместо мозга – какашки.

- Тут я вынужден согласиться, - на кухню вошел заспанный и лохматый Андрей. – вы чего? Я не выспался.

- Сам виноват, - огрызнулась Рина, - вставать пора.

- Не ворчи, я, между прочим, на твоей стороне. Мама, тетя Нина говорила тебе про телегонию. Это совершенная чушь. Мне то ты веришь? Поэтому Ринка может спать хоть с десятком мужиков, ребенок будет только ее и того, кто станет отцом.

Мама покраснела и поспешила перевести разговор на другую тему:

- Рина, какие планы на сегодня? Поможешь мне разобрать шкаф с бельем?

- Угу, я только к пяти ухожу часа на три. С девочками встречусь.

Рина все же встала и сунула в микроволновку тарелку с завтраком. Посмотрела на Андрея, вздохнула и наполнила вторую тарелку. Братец сам почему-то не делал этого. Видимо, брезговал совершать столь примитивные действия.

Пока завтрак разогревался, Рина наскоро умылась и вернулась на кухню. Мама там уже варила кофе для Андрея, который рассуждал о человеческих генах и о будущем генетики. Рина машинально слушала и жевала, глядя в окно. А там же асфальт плавился от жары. Ну сколько можно? С начала мая столбик термометра не опускался ниже двадцати пяти градусов. Рина ухитрилась обгореть два раза. Кожа у нее была нежная, загар почти не приставал, зато краснела девушка под солнечными лучами моментально.



Екатерина Васина

Edited: 17.07.2017

Add to Library


Complain