Клуб "Орион". Серенада для Мастера.

Font size: - +

Глава шестая

Нет, ну за двадцать два года Рина повидала в отношениях разные виды маразма. Были и смешные, и страшноватые. Странного вида молодой человек, который ухаживал за ней на первом курсе университета. Он имел привычку появляться словно из ниоткуда, вставать в стороне и пристально за ней наблюдать. Порой из-за кустов. Или Руслан – вполне симпатичный молодой человек на пару лет старше, спортивный, баскетболист. Все бы ничего, но у него была странная привычка: в любое время года он ходил только в джинсах и в футболке, иногда надевал тонкий свитер. Даже зимой, когда температура могла опускаться до минус тридцати. А Женя? Длинноволосый бледный мужчина около тридцати, с фанатично горящим взглядом, обожающий йогу и веганство. От него Рина удирала быстрее чем от предыдущих двух вместе взятых.

По сравнению с такими экземплярами, тот же самый Марк казался просто идеалом. Да и предпочтения Адриана слегка меркли.

Слегка. И временно.

Но еще никогда и никто из поклонников Рины не пытался надавать на нее через маму.

Поэтому девушка даже слегка растерялась. Сначала она решила почему-то, что она каким-то образом мешает Полкану учиться, и тот решил попросить ее оставить его в покое.

- Не поняла, - проговорила растерянно. - Я тебе с Андреем заниматься что ли мешаю? Что за гон?

- Это Нелли Анатольевна, - запоздало сообщила мама, - она…

- Я хочу узнать, - проговорила гостья – почему ты не соглашаешься встречаться с моим мальчиком?

Глаза Рины увеличились еще сильнее. Кажется, пока она была на практике, тут образовался локальный дурдом. И на кухне сейчас сидело два главных пациента.

- Прошу прощения, - да, она старалась говорить вежливо, - как бы Полкану я изначально сказала, что он мне не нравится.

Очень аккуратные брови Нелли Анатольевны чуть дернулись.

-  Мой Полкаша тебе не нравится?!

- Извините, так бывает. Порой люди не всегда могут нравится всем.

- Олеся Викторовна, обратилась вдруг гостья к маме Рины, - можно я с вашей чудесной дочкой пообщаюсь наедине? Полкаша, милый, ты выйдешь?

Парень молча встал и, не убирая с лица выражения обиженного оскорбленного величия, вышел. Следом ушла и мама Арианы, бросив на дочь подбадривающий взгляд. Хлопнула дверь, отрезав все уютные домашние звуки. На кухне воцарилась напряженная тишина. В которой Ариана спокойно направилась к плите. Разговор разговором, а ей пить хочется.

- Ты понимаешь вообще, что мой сын хочет с тобой встречаться?

- Я в детстве мечтала выйти замуж за героя мультфильма и что?

- Мне это не интересно. Из-за тебя мой сын в депресси. Ему это сильно мешает продвигаться вперед. Девочка, ты в курсе, что мешаешь гению идти к славе? Это преступление перед человечеством.

Ну Рине тут уже все было ясно. Она налила чай, попробовала: каркадэ, да еще охлажденный. Просто блаженство в такую жару. Повернувшись к Нелли Анатольевне, она оперлась поясницей о край кухонного гарнитура и весело ответила:

-Отведите сына к психиатру, а заодно скажите ему, что иногда «нет» это правда «нет».

- Мой сын гений! И он до тебя снизошел!

- А я до него нет, - пожала плечами Рина. – Бесполезный разговор, давайте его закроем. Тем более у меня есть с кем встречаться.

- Сколько? – деловито спросила гостья. Рина едва не подавилась чаем и переспросила:

- Что?

- Сколько тебе заплатить, чтобы ты встречалась с моим сыном? Полкану нужна идеальная атмосфера вокруг.

Рина осторожно поставила чашку, а потом расхохоталась. Она хохотала долго и старательно, видя, как постепенно вытягивается лицо Нелли Анатольевны.

- Если у вас есть деньги, - пробормотала девушка, наконец, прекратив веселье, - то лучше купите Полкану какие-нибудь курсы на тему «как общаться с людьми». Ну или проститутку. Если ему чисто для секса. Потому что с таким подходом ни одна нормальная девушка с ним общаться не будет.

- Офигела? – взвизгнула собеседница, с которой вмиг слетело все снисходительно-высокомерное выражение. – Да тебе радоваться надо, что нормальный парень внимание обратил. После похищения то, небось, пробы ставить некуда! Говорила я Полкану, что ему чистая девочка нужна, невинная, а он к тебе прицепился!

- Пошла на … - спокойно сообщила Рина, - разговор окончен.

- Встречайся с моим сыном.

Ариана снова ее послала, после чего подошла к кухонной двери, открыла ее и громко сообщила в глубину квартиры:

- Мам, гости уходят, - потом подумала и добавила, - уходят на ….

В общем, скандал получился отличный. Жаль папы и Андрея дома не было, пропустили такой цирк. Нелли Анатольевна визжала, Полкан сначала крепился, потом орал на мать, мама Рины уговаривала всех успокоиться. Ариана же плюнула и ушла к себе. Еще участвовать в концерте по заявкам.

Наконец, громко хлопнула входная дверь. Так, что гул прошел по всей квартире. А спустя еще минуту в спальню к Рине вошла мама.

- Что у вас там случилось?

- Я мило послала семейство вдаль.

- Ринка, а он вроде парень неплохой.

- Вовка парень неплохой, - задумчиво протянула Ариана, лежа животом на кровати и болтая ногами, - только ссытся и глухой. Давай я сама буду выбирать парней, ага? А таких лесом, лесом, лесом и все оврагами.

- С твоим характером… - вздохнула мама, - Нет, эта Нелли, конечно, палку перегибает. Но сам Полкан… у него будущее боольшое. Почти как у Андрюши.

- Мам, но ведь ты Андрею вот так девушек не ищешь!

- Он же не дурак! – возмутилась мама. – Сам найдет.

- А если вот так же его пошлют.

- Ну значит нафиг такая дурочка нужна?

- Ну хоть в этом соображаешь.А наш гений Поканчик не постеснялся пожаловаться мамочке, что плохая девочка не дает ему… дергать себя за косу.



Екатерина Васина

Edited: 17.07.2017

Add to Library


Complain