Клуб победителей

Размер шрифта: - +

Глава 27

Караев сидел в кабинете, отрешенно глядя перед собой. Бизнес разваливался на глазах. Сердце противно и мелко стучало, но он налил себе новую рюмку коньяку и заставил себя думать. Нужно найти Эвелину. Он нашел номер Верстакова, но тот оказался недоступен. Константин выругался и позвонил Дружинникову. Вчера, когда  понял,  что короб не работает, сразу подумал, что профессор побывал здесь и намеренно испортил машину. А, возможно, у него даже получилось вернуть кому-то память. И это вполне могла быть Эвелина, потому что ее диска Караев  не обнаружил.

- Слушаю вас, - отозвался профессор.

Директор виннерского клуба напрягся. Будущее зависит от того, сможет ли он убедить упрямого старика вернуться и починить машину.

- Нам нужно встретиться и все обсудить.

- Теперь это нужно вам, а не мне. Мой самолет вылетает через четыре часа, и у меня нет ни времени, ни желания вести переговоры. Пусть все, что вы сделали, останется на вашей совести.

Голос Караева стал мягким и вкрадчивым. Он использовал всю свою убедительность, чтобы попытаться уговорить профессора остаться. Даже предлагал те деньги, которые тот просил для операции. Но все оказалось безрезультатно, старик ничего не хотел слушать.

- Поймите, если вы бы остались,  мы переделали бы мир. Что плохого, если я с помощью вашего изобретения делаю людей более способными?

- Вы так ничего и не поняли, - вздохнул Дружинников и, повесив трубку, продолжил складывать вещи. За эти два дня  он понял, что  вполне заслужил все, что случилось в его жизни. Теперь, познакомившись с людьми, которые прошли через  короб, он не мог позволить, чтобы машина стирания  памяти продолжила свое существование. Даже если на кону стоит жизнь его внучки.

 

Пока Дружинников собирался, позвонил Максим. Спросил, не  появлялись ли Эвелина с Евгением. Услышав ответ, расстроился. Профессор немного сконфуженно – он понимал, что сбегает -  объявил, что ничего не знает.  После разговора Максим начал взволнованно ходить по комнате. Несмотря на свое волнение, Кокарев чувствовал себя счастливым. Вернувшись домой, провел целый вечер с родителями. Как никогда ранее молодой человек  понял, насколько он их любит. Его узкая девятиметровая комната показалась светлой и уютной, он с удовольствием послушал любимый рок и пообщался с друзьями по телефону. Утром позвонил Асе. Ее голос звучал так радостно, по всей видимости, хотя она это и не сказала, девушка испытывала благодарность к нему за то, что он сделал. Пообещала в следующие выходные приехать в Москву. Мог бы он  помочь организовать ей встречу с отцом? И, конечно, она тоже готова бороться против виннерского клуба.

 

 Целый день Кокарев вспоминал их разговор. Стена, стоявшая между ним и Асей, рухнула. Сейчас, как никогда раньше, он был готов любить и не хотел останавливать себя. Молодой человек включил ноутбук и начал писать статью, но вскоре понял, что эмоции мешают делу. Растянулся на диване и погрузился в мечты об Асе. Как жаль, что их разделяют города. Если бы она жила здесь, как  раньше, можно было бы встречаться каждый день. Старенькой мелодией Поля Мориа ожил телефон.

 

- Максим! - взволнованно закричала в трубку Карина, еще не веря тому, что на самом деле слышит его голос. Сколько раз до этого она набирала этот номер, слыша одну и ту же фразу об отсутствии абонента в сети. Так уж получилось, что малознакомый парнишка оказался единственной ниточкой, связывающей  с любимым человеком. Максим рассказал  последние новости. Сердце Карины болезненно сжалось, несмотря на ее надежды и мольбы, память к Евгению так и не вернулась. Хотя то, что Эвелина смогла все вспомнить, вселяло надежду на будущее.

- Но как мог уехать профессор? – возмутилась фигуристка. – Ведь стольким людям нужна его помощь.

Максим, пребывая в радостном настроении, заступился за Владимира Ильича. Рассказал про болезнь внучки, долги, кредиты. «Возмездие», - подумала Карина, но вслух ничего не сказала. Во всем виноват руководитель «Дотянись до успеха».

- Где сейчас Евгений? – спросила она, затаив дыхание.

Кокарев почувствовал угрызения совести. Ему так хотелось вернуться домой, что он попросту сбежал, оставив свой телефон. Теперь, когда профессор уехал, остается  надеяться, что  Евгений или Эвелина объявятся сами.

- Я не знаю, они еще не выходили на связь.

 

Местоимение «они» больно царапнуло Карину. Эвелина существовала в настоящем, в то время как воспоминания о ней самой, погребены на диске машины. Максим подробно рассказал об их жизни в виннерском клубе и о том, как изменилась Эвелина после перезаписи воспоминаний. К концу разговора Карина знала, что сделает, прежде чем, поставит точку в этой истории. Найдет Эвелину и вызовет ее на откровенный разговор. Если  у жены депутата с Евгением серьезные отношения, она отойдет в сторону. Хотя здравый смысл подсказывал, что Эвелина вряд ли останется с Женей. Одно дело быть с ним в виннерском клубе и совсем другое – отказаться от привычного образа жизни.  Для этого надо очень любить. Так, как полюбила она.

Бывшая фигуристка задумчиво прошлась по пустой квартире. Сашеньку  увели в театр, Дмитрий не появлялся несколько дней. Вероятно, остался у женщины. Предоставленная самой себе Карина не знала чем заняться в доме, который перестал быть домом. Убраться? Приготовить еду? Зачем? Сашенька останется у родителей и можно обойтись пельменями. Немного подумав,  набрала номер Антона. Бывший одноклассник оказался занят и пообещал перезвонить. Карина, вздохнув с облегчением, положила мобильный в сумку и стала собираться, еще не зная, куда пойдет. Это можно решить и после. Вспомнилось, что Женя, когда у него было плохое настроение, шел в Кузьминский парк. На глаза вдруг навернулись слезы. Она взмолилась. «Господи! Верни его мне, я буду любить его нищим и больным. Я не могу без него. Умираю без него. Ведь ты же милосердный, Господи!»



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться