Клуб "Твайлайт". Часть 1

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

 

Мергелевск, Южный Медиа Университет, ноябрь 2007 год

 

Дождь не унимался. Ренат Муратов застегнул тёплую куртку до самого носа и сел на перила поудобнее, прислонившись спиной к гипсовой решётке – старомодному украшению балконных боковин. Решётка давала иллюзию безопасности, если такое понятие вообще можно было применить к ночным «вахтам» на балконе общаги факультета продюсирования и рекламы. Мокрая полоска бетона четырьмя этажами ниже угрожающе блестела в свете фонаря, когда Ренат опускал глаза вниз. Но он их почти не опускал. Он смотрел сквозь стекло внутрь комнаты – общежитского «блока». Девчонка, спавшая у самого окна, скорее всего, боялась темноты. Вот и хорошо: в комнате горел ночник, поэтому Ренат мог рассмотреть каждую деталь. Розовый свет превращал и без того волшебную картину в иллюстрацию к сказкам о феях и принцессах в башнях.

Ренат вздохнул. Утром он опять будет невыспавшийся и злой. А рыжая первокурсница, что спит сейчас в двух метрах от него, закутавшись в пышное одеяло, увидев в коридоре четверокурсника Муратова, снова испуганно вытаращит голубые глаза и, как всегда, ухитрится сбежать перед самым его носом. Репутация опасного парня и разгильдяя, которую Ренат всегда тщательно культивировал, в случае с рыжей первокурсницей его подвела: не будет девочка, обнимающая во сне плюшевого мишку, встречаться с оболтусом, совсем недавно гревшим постель её соседки этажом выше. У голубоглазой Почемучки есть ещё куча других причин держаться подальше от Рената, и от них на душе ещё тоскливее.

Муратов зябко поёжился и встал на перила. Жаль, что она всегда так крепко спит, лишь улыбается во сне и иногда вздыхает. Жаль, что она считает его злым и хамоватым. Эта ночная «акробатика» - единственная его отдушина сейчас, их тайное «общение». Если бы друзья знали, задразнили бы его, окрестив вуайеристом или, что ещё хуже, кем-то вроде клинического Ромео.

Ренат полез вниз –  быстро, но осторожно, спрыгнул на бетон, ещё раз посмотрел на розовые окна четвёртого этажа и направился к своей машине. Он уже много раз давал себе обещание не бродить ночами возле общаги ФПР, но никогда не держал обещаний, поэтому сегодня клясться ни в чём не стал.

 



Тата Ефремова

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться