Клуб Винкс: Другая история

Размер шрифта: - +

Пролог

…Сначала не было ничего. Потом из темноты появился яркий свет, — это был Великий Дракон. И при помощи своего огненного дыхания он создал множество разных миров и распространил жизнь, свет и тепло по всей вселенной, даже в самые отдалённые её уголки. Последующая за этим эра была счастливой и созидательной. В какой-то момент Дракон устал и решил отдохнуть и лечь в месте под названием Домино. Он распространил тепло и радость на этой планете…

 

15 лет назад…

 

Домино…

Самая яркая и популярная планета Волшебного Измерения великолепна: захватывающие дух виды, головокружительные водопады, заросшие густым лесом горы и синие моря. Сердцем планеты является Ведьмин грот — пещера, внутри напоминающая лабиринт, в тенистом лесу. Она темная. Сырая. Неуютная. Даже у самого смелого человека мурашки побегут по коже, а сердце ускачет в самые пятки. Все жители Домино были уверены, что пещера необитаема, и единственными, кого они могут встретить в кромешной тьме — это самые обыкновенные летучие мыши, которых, к слову, в этом месте кишмя.

Но так ли это на самом деле?..

Большую часть планеты занимает двор и королевский замок. Дворец Домино величественен. Имеет необычную форму. Ему свойственны динамичность образов, пышность. Морская тема присутствует как в архитектуре, так и в скульптуре. Поверхность пикообразных глыб гладкая, обтекаемая, будто расплавленная.

В тронном зале королевского дворца можно заметить — да и как вообще это можно не заметить! — стоит статуя цвета морской волны в виде русалки. Она горда, величественна. Выполнена расписными узорами. Одна ее рука чуть выставлена вперед таким образом, что становится трудно понять: то ли русалка пытается что-то сказать, то ли протягивает руку для рукопожатия. Ее голова повернута чуть влево, что позволяет ей смотреть в окно на город. А вторая рука делает опору на один из тронов.

К слову, количество престолов в тронном зале — три. Но сегодня мастера своего дела привезли во дворец совсем новое, четвертое тронное кресло.

Дело в том, что месяц назад у короля Оритела и королевы Марион родилась дочь. Вторая по счету наследница престола. И, казалось бы, они должны были как можно быстрее заявить о новой наследнице народу, но что-то было определенно не так…

Сегодня на Домино шел проливной дождь, что было крайне неестественно для данного государства. Да, конечно же, такая мерзкая погода периодами не обходила стороной эту планету, но такой поистине устрашающей погоды жители Домино не видели ни разу. Тучи были настолько черными, что, казалось, они уничтожили любой свет, пытавшийся проникнуть из космоса. Молнии били поразительно часто. И метко. И только по королевскому двору. Что-то зловещее настигло планету. Это чувствовали все.

Королева Марион стояла в коридоре и смотрела в окно своими пустыми, заплаканными глазами и все грустно размышляла. И когда она успела так просчитаться? В какой момент все пошло не так, как предполагалось? И почему, в конце концов, жизнь наносит ей, пожалуй, самый безжалостный и болезненный удар?

Женщина не понимала, почему судьба была к ней столь неблагосклонна. А ведь все так удачно начиналось…

В детстве над Марион все время смеялись и потешались. Нередко избивали, периодами разрывая одежду, в которой она сходила в школу. О, да! Будущая королева ненавидела это учебное заведение, стараясь запрятать свои воспоминания о нем как можно дальше вглубь себя.

После школы Марион поступила в Алфею. Вот тогда начались ее самые счастливые годы. Именно благодаря этому замечательному месту Марион обрела свою первую и самую лучшую подругу — девушку по имени Луна. Эта парочка нередко давала жару, тем самым вызывая возмущение завуча Гризельды, которая только и успевала отчитывать этих двух несносных студенток. Ох, как же она с ними заколебалась!

Однажды на одной из вечеринок Луна и Марион познакомились с очаровательными молодыми специалистами: Орителем и Радиусом. Вот тогда Гризельда была готова вырвать себе все волосы на голове! И, если честно, не только себе. Периодами она мечтала задушить двух бессовестных девушек. Благо, рядом с ней все время оказывалась Фарагонда — директриса школы. Именно она помогала Гризельде справиться со своими нервами.

Мучениям Гризельды пришел конец, когда настало время очередного выпускного в Алфее. Тогда женщина смогла преспокойно выдохнуть. Наконец-то она дожила до того момента, когда Марион и Луна закончили свое обучение. Хотя, женщина, признаться, была абсолютно уверена в том, что не доживет до этого момента и все-таки покончит жизнь самоубийством. Но, если взглянуть на это иначе, Гризельда прекрасно осознавала, что будет скучать по издевкам двух девушек, так рьяно издевавшихся над ней последние три года обучения. Пускай, она и приравнивала этих девчонок к лику мучительниц, но они все же были лучшими ученицами Алфеи за последнее десятилетие. А это означало только одно: женщина сумела их хоть чему-то научить. И именно это и грело душу завучу школы.

А дальше… Дальше все неимоверно быстро закрутилось. Их помолвка с Орителем, ссора с Луной и Радиусом, рождение малышки Дафны.

А потом случилось страшное…

Три года назад на охоте Орителя, из-за его собственной неосторожности, укусила очень ядовитая змея Хлоицианус. В переводе на человеческий язык, если вы хотите знать, это название этой змеи расшифровывается так: «рожденная, чтобы убить». Пожалуй, на Домино, да и во всем магическом Измерении, эта змея — самая опасная и самая ядовитая из всех, что может вам повстречаться. Достаточно одного укуса для того, чтобы начать выбирать гроб. Нет, серьезно! Сразу же после укуса можно идти в ближайшее похоронное бюро и выбирать себе гроб под стать. После укуса этой змеи жертва живет еще семьдесят два часа, — трое суток, иными словами — а после умирает. Смерть от яда Хлоицианус наступает медленно. И нереально мучительно. Но самое страшное, что никто — абсолютно никто! — не знает противоядия от этого поразительного яда.



Margaret VIP

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться