Клуб Винкс: Другая история

Размер шрифта: - +

Глава 3. Встреча при довольно странных обстоятельствах.

Блум старалась доехать до парка как можно скорее, поэтому крутила педали, что есть мочи, разогнавшись так, что перепугала до чертиков перед глазами маленького Кико, который, к слову, вцепился в стенку корзины обеими лапами и смотрел вперед своими большими, расширившимися от страха, глазами. Еще ему только не хватало, чтобы его хозяйка разбилась вместе с ним на этом чертовом велосипеде. Мысленно Кико уже проклял Майка за такой подарок. Причем не единожды.

Но Блум, казалось, было сейчас все равно, что она несется по городу на бешеной скорости. Самое главное, чтобы никто из знакомых не увидел ее на этом злосчастном велосипеде, что подарили ей родители. Вернее, что выбрал для нее отец. Она понимала, что он не специально это сделал, но ведь она уже на протяжении двух лет только и делала, что говорила о мопеде.

Неужели за два года так сложно было запомнить, что она хочет мопед?

Что ж, видимо, не судьба ей была заполучить мопед. Как бы она не старалась, отец все равно ей купит нечто «менее опасное».

«Видимо, не судьба…» — думала про себя девушка.

Вдалеке Блум заметила светофор, который мигал зеленым светом, предвещая сначала желтый, а потом и красный. Прикинув расстояние, девушка поняла, что остановиться, все же, придется. Даже если она сейчас разгонится, то проскочить на зеленый все равно не сможет, а вот затормозить быстро после этого у нее навряд ли получится. Таким образом, аварии ей будет попросту не миновать. И вот тогда уж точно можно будет попрощаться с мопедом, который она выбьет себе у родителей, чего бы ей это не стоило.

Подъехав к светофору, Блум затормозила и стала дожидаться сигнала, чтобы продолжить свою езду. Рядом с ней затормозил фиолетовый скутер, за рулем которого находилась девушка с длинными черными волосами.

«Только ее мне тут не хватало…» — взвыла про себя рыжеволосая, кося глаза в сторону девушки, но не поворачивая на нее голову.

Девушка, чьему появлению Блум крайне не обрадовалась, была одета в зеленый топ и желтые бриджи. Она гордо смотрела вперед, не обращая внимание на девушку, что находилась справа от нее. Правда, длилось это недолго. Стоило только Блум облегченно выдохнуть, как девушка повернула свою голову в ее сторону и надменно посмотрела на нее. Рыжеволосая старалась не обращать ни малейшего внимания на, прожигавший ее, взгляд.

— Смотрю у тебя появилось свое «транспортное» средство передвижения по городу? — съязвила черноволосая.

— И тебе привет, Митси! — отозвалась Блум, все также смотря перед собой, пропустив мимо ушей вопрос своей бывшей подруги. — У тебя от краски еще волосы с головы не начали осыпаться?

По всей видимости, слова Блум задели черноволосую девушку, иначе зачем бы тогда ей раздувать ноздри, тяжело вдыхая в себя воздух, и презренно смотреть в сторону «бывшей подруги»? Кажется, девушке удалось задеть оппонентку за «живое».

— Ох, глупышка ты, Блум! — Митси улыбнулась кончиками губ, поправляя свои очки. — Ведь знаешь же, что со мной шутки плохи, и все равно лезешь на рожон! Ты мазохистка что ли?

— Тебе не кажется, что у тебя уж слишком завышенная самооценка? — спросила рыжеволосая, все-таки посмотрев на девушку. — Опустить планочку-то не думала?

— Ух, ты! — черноволосая сделала вид, что изумилась словам своей оппонентки. — Какие мы дерзкие! Что-то не могу припомнить того момента, когда я тебе позволяла так со мной разговаривать! Напомни-ка мне, дорогая!

Конечно же, Блум и дальше могла продолжать словесную перепалку, но на светофоре внезапно загорелся зеленый свет, а это означало, что можно больше не слушать «королевский бред» Митси, которая в коем-то веке решила снизойти с небес на землю и обратить свой взор на непослушную бунтарку с рыжими волосами, и спокойно продолжить свою езду на новеньком велосипеде, который она не полюбила с первого взгляда.

Начав крутить педали, Блум как можно скорее начала удаляться от Митси, что от неожиданности застыла на месте, не понимая, что на ее вопрос уже навряд ли хоть кто-то ответит. Тем более, что так называемая «коза отпущения» удалилась вперед пару мгновений назад, оставив ее в полном одиночестве, наедине со своими разглагольствованиями.

Если бы Блум сейчас могла, то она обязательно бы обернулась и взглянула на лицо черноволосой девушки, что исказилось от злости и гнева так, что можно было с полной уверенностью сказать, что еще чуть-чуть, и из ее ушей пойдет пар. И это было далеко не за горами.

Но рыжеволосая не могла позволить себе эту роскошь. Митси в любой момент может броситься за ней вдогонку. И чем дальше от нее окажется Блум на этот момент, тем, безусловно, это будет лучше.

На данный момент Митси застыла на месте и мысленно вопила, смотря вслед удаляющейся Блум. Она даже хотела закричать, что есть мочи, но не могла издать ни звука. Ее лицо застыло в немом крике. Но это не был крик отчаяния. Это был гневный крик. Митси всею душой ненавидела Блум и мечтала о том, чтобы стереть ее в порошок с лица, с земли! Она настолько ненавидела свою бывшую подругу, что проклинала каждый Божий день ее жалкого существования, желая ей смерти на каждом шагу. При каждой их встрече!

И как с такой, как Митси, вообще хоть кто-нибудь может дружить?

Хотя…

Какая тут может быть дружба?

Все — абсолютно все! — общаются с девушкой только из-за денег, которые имеются у ее родителей. А единственной настоящей подругой Митси всегда была только Блум, но черноволосая сама решила порвать с ней контакт. И все из-за какого-то парня!

Наконец, отойдя от шокового состояния, Митси потрясла голову в разные стороны, пытаясь вернуть сознание в реальность. После этого, она снова обратила внимание на Блум, что удалилась от нее уже на приличное расстояние. Ей захотелось очередной раз показать свою крутость, но, не придумав ничего лучше, чем крикнуть что-нибудь обидное или даже угрожающее рыжеволосой девушке вслед, заорала во всю глотку:



Margaret VIP

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться