Клубок Мойры

Пролог

Тайная круглая комната королевского дворца. Темно, очень темно. Только присмотревшись, можно заметить постамент, освещённый лунной, усердно пробивающей свой световой поток с небес через круглый потолочный витраж. Смутно проглядывается образ короля, задумавшегося над проблемами государства...

Напряженное военное положение с соседним королевством, извержение вулканов в двух герцогствах после открытия нового заклинания в Академии Магических Искусств, а про ситуацию в правительстве и говорить нечего - нескончаемая борьба за власть, а все потому что король-человек, а не маг! Но что же они, Боги и деятели величайших рас, требуют от правителя? Ведь он, Шислав Ми Ромар Первый, даже женился на представительнице демонической расы, отказавшись от личного счастья для благополучия своего королевства. Все бы было хорошо, только жену убили год назад. Ему казалось, что он не любил эту женщину, однако она родила прекрасного сына, наследного принца королевства. Всю свою жизнь Шислав Ми Ромар боролся с несправедливостью, можно сказать, что он гордится тем, что сделал королевство передовым. Всевозможные современные технологии, доступное образование, целительство и усовершенствованные методы добычи минералов, используемых для изготовления военных артефактов. Конечно, он обезопасил себя и свой народ, создав непоколебимую магическую армию и военно-морской флот. Сейчас Лисандия входит в пятерку стран - мировых лидеров и будет сохранять свои позиции еще как минимум двадцать лет. Однако гармония и покой внутри королевства так и не наступили.

Неожиданно размышления и гробовая тишина, словно тонкий лёд, прервались и раскололись под звук шагов.

Король мгновенно обернулся.

-  Кто здесь?- спросил он.

-  Как долго я ждала этого момента… Как долго я терпела, мучилась и тихо продумывала свой план. Ты даже себе и представить не можешь, мой дорогой брат. И как же мне повезло, что ты отпустил сегодня охрану.

-  Элинесса, что ты делаешь? Почему ты в траурном одеянии и с оружием?- Грозно воскликнул король.

-  Что я делаю? Ты до сих пор не понял, что я делаю?- усмехнулась девушка в бархатном черном платье с длинным тонким шлейфом и бордовом берете на голове.- Я пришла совершить государственный переворот. Уничтожить короля империи и его несчастного сынишку, чтобы стать полноправной наследницей трона, - спокойно отвечала уверенная в себе Элинесса. - Ты представь… Я наконец обрету власть, то, к чему шла всю свою жизнь! И препятствие осталось одно - ты. Именно ты мне мешал все это время!

-  Сестра, зачем тебе это нужно? Ты же добровольно отказалась от трона. Остановись, одумайся! Тебя же накажут Боги, казнят за измену!

-  Ты так думаешь? Боги? Кто они? Они не создавали людей, это слабые люди создали себе Богов. Моя цель – не только трон, мне мало призвания королевы. Я хочу быть тем, кто не просто вершит судьбы, но и карает с небес.

-  Сестра, ты не сможешь. У тебя не хватит сил!

-  Наивный,- мило отозвалась она. Может, твоя слабохарактерная сестричка и не смогла бы, а вот я...- Девушка мгновенно взмахнула рукавом своего одеяния. Перед королем стояла уже не его родная сестра, а абсолютно другой человек.- Ну что? Удивлен?- комнату пронзил противный смех.- Все просто! Виновной в твоей смерти признают принцессу Элинессу, но не меня. Так, больше не останется ни одного претендента на трон... Пройдет полгода траура, после которого ничего не останется, как во главе королевства стать богине. Ладно, мне надоело посвящать тебя в свои планы. Это тебе уже знать необязательно. Как говорится, меньше знаешь, крепче спишь. Ну а теперь прощай.- Девушка своим тонким пальчиком скользнула по оружию и нажала на курок. Мгновение, выстрел, время было уже не остановить, пуля пронзила сердце короля.

-  Тебя же накажут…

-  Однако тебе никто не поможет, да и ты мне не помешаешь.

-  Папа! Папа! Смотри, я решил,- послышался сзади голос маленького мальчика.- Тётя Элин, что вы здесь делаете?

-  Вы вовремя, Ваше Величество,- обличие Элинессы обратилось к наследнику.

-  Папа! Нет!- подбегая, кричал принц умирающему королю. В это время Элинесса усиленно пыталась открыть стеклянный куб, в котором хранились два золотых шарика. Один из них ярко сиял, а другой, словно останавливающееся сердце, всплесками мерцаний показывал свою жизнь.

-  Его Величество уже мертв, а вы стали сиротой,- бросила девушка, покачивая головой и усердно пытаясь достать шарики.

-  Вы его убили? Я отомщу вам за отца!- Наследник схватил отцовский меч. Он умел с ним обращаться, только возраст мальчика и вес оружия не соответствовали друг другу. Он превозмог свои силы, поднял тяжёлый меч, замахнулся и выбил из рук Элинессы золотые шарики.

-  Что ты наделал?- Истошно закричала девушка, направив пистолет на принца. Эти артефакты были ей жизненно необходимы. Элинесса не успела завершить свой план, было уже поздно, звук выстрела, её окружила королевская охрана. Ничего не оставалось сделать, как просто исчезнуть.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться