Клубок Мойры

Глава 1

Вероника

Я осталась одна... совсем одна. Я не такая, как все. А таким, как я, нет места в этом мире... Ну почему все так плохо? Почему?

Проблемы начались задолго до моего рождения. Моя мама в течение многих лет пыталась родить ребёнка, но все попытки одна за другой заканчивались выкидышем. И наконец, когда ей было 40 лет, родилась я.

Всю беременность мной моя мама жила в страхе выкидыша. При этом папа издевался над ней, обвиняя в том, что она не смогла создать полноценную семью. Из-за постоянных нервных потрясений, я родилась на седьмом месяце. Назвали меня Вероникой в честь прабабушки. И вот уже двадцать пятый год я живу на этом свете.

При рождении врачи обнаружили у меня генетические отклонения и сказали, что «девочка проживет не больше полугода».

Отец, узнав о моей болезни, сразу собрал свои вещи и ушёл из дома, бросив маму, даже не увидев меня. Поэтому за воспитание ребёнка взялись мама и бабушка. Мама работала на двух работах день и ночь, потому что мне требовались очень дорогие медикаменты, анализы и массажи, а бабушка ухаживала за мной и водила меня по разным докторам и процедурам.

Когда мне было около года, врачи очень удивились и сказали, что я проживу максимум до четырёх лет. А в семь лет мы и вовсе перестали слушать врачей. Родители всячески ограждали меня от общества. Сначала я не ходила в детский садик, потом дистанционно училась в школе.

Мне повезло, что моя бабушка всю жизнь проработала учителем русского языка и литературы. Она основательно занималась моим образованием. Я все своё детство читала книги и даже сочиняла стихотворения. 

У меня много комплексов из-за большого веса, низкого роста, маленьких разноформенных глаз, большого и круглого носа с горбинкой, толстых ног и белых тонких волос, одним словом, я страшная и не преувеличиваю...

Идя по улице, я часто падаю на ровном месте. Просто иду и падаю! Люди постоянно надо мной смеются, шушукаются и издеваются. Также у меня часто проявляются приступы агрессии, я неряха и просто опасна для общества! По всем этим причинам у меня никогда не было друзей, я видела только бабушку, нашего кота Ваську и очень редко маму. Да и сама я никогда не горела желанием в общаться.

Но время шло... Когда мне было 15 лет, нам позвонили с маминой работы. Я до сих пор помню каждый момент того дня:

-  Здравствуйте! Вы Лапина Екатерина?- Спросила по телефону какая-то женщина.

-  Да, это я,- ответила моя бабушка.

-  Вашу дочь увезли в больницу с подозрением на инсульт... Она...

Женщина, кажется, назвала адрес, но я уже нечего не слышала. Дальнейшие события происходили как один миг. Вот тогда я поняла и прочувствовала на себе, что такое боль и потеря родного человека. У мамы оказалось очень слабое сердце, она скончалась на третий день госпитализации. Я тогда внушила себе, что все это из-за меня. Мама работала сутками, и конечно, не заботилась о своём здоровье. И все это ради меня, чтобы покупать дорогие лекарства. «Это ты, Вероника, виновата в том, что потеряла маму», - каждодневно твердила я себе. После всего этого я замкнулась. Никого не хотела видеть, слышать и ни с кем не желала общаться. В итоге во мне сформировалась асоциальная личность. «Наш мир - одно зло».

Безусловно, часто, оставаясь одна, я представляла себя героиней-красавицей из книжек, счастливой, общительной девушкой, знающей своё призвание и цель жизни.

После смерти мамы нам стало совсем трудно жить на бабушкину скудную пенсию и выплату по потере кормильца, которых нам хватало едва на квартплату и еду. А питались мы в основном кашами, сваренными на воде, в праздники могли позволить себе рыбные консервы. Осенью, когда на рынке появлялись дешевые овощи, квасили капусту и делали из неё и риса голубцы, подкрашивая их свеклой. Мясо мы никогда не покупали, я даже не знаю, какое оно на вкус. И, несмотря на скромный рацион, я была очень толстая. Это сказались приёмы гормональных препаратов, которыми меня лечили. Бабушка тоже тяжело переживала смерть единственной дочери. Здоровье её стало шатким, постоянное давление, головные боли...



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться