Клубок Мойры

Глава 3

Вот и сейчас, лёжа в белой комнате с идеально ровным потолком, я пытаюсь вспомнить, а что же всё-таки было дальше? Какой необыкновенный воздух здесь, так и хочется дышать! Голова у меня жутко болит. Чувствуется невыносимая слабость. Я очень сильно хочу выпить воды. Стоп... где я? Что вообще происходит? У меня в квартире нет белой комнаты! Значит, я в больнице! Но как я туда попала? Дверь в квартиру заперта изнутри на ключ. Ко мне никто не должен был прийти... значит, я умерла, или, может, я ещё сплю или ... Я что в раю?

- Николь, ты очнулась! Как я за тебя переживала,- приятный голос пронзил эту гробовую тишину.

Ко мне подбежала девушка со стаканом желтой воды. Я залпом её выпила, даже не прочувствовав вкуса.

- Вы кто?- испуганно произнесла я.

- Эм... Дорогая, не переживай, я тебе сейчас все объясню,- я словно из тумана начала вникать в происходящее со мной.- Меня зовут Атропос. Я мойра будущего.

- Что? Кто? Что происходит? Где я?

- Ты находишься в Лисандии. Ну как тебе объяснить... Это параллельная реальность твоего мира. Здесь живут богини, ведьмы, маги, эльфы, гномы и ещё всякие нечисти. Все они такие прелести...ахах,- меня насквозь пронзил её глубокий смех.- Не волнуйся, все мы имеем человеческий облик. Ты привыкнешь к новому миру.

- Что? Объясните, что происходит. Это розыгрыш? Я не хочу ни к чему привыкать! Что за чушь вы говорите. Где моя квартира? Я хочу домой,- свой голос я не могла узнать, он был словно жалобное пищание мыши.

- Ну ты и смешная! Домой она видите ли хочет. Так ты и так дома. Я же осуществила твою мечту. Ты что мне не благодарна? О, какой ужас! - Богиня резко сменила тон разговора и чуть ли не заплакала. - Или ты хочешь вернуться в Земной мир?- Голос мойры стал повышаться.- А вчера ты твердила совсем иное. Как ты там сказала... «Я хочу жить другой жизнью!»

Наступило недолгое молчание. Меня не оставляла мысль, что я ещё нахожусь в состоянии сна или хотя бы попала в телевизионное шоу и сейчас скажут: «Стоп. Снято».

Я стала вспоминать вчерашние события. И только сейчас сфокусировала взгляд, пытаясь рассмотреть мойру. Странно...

Атропос выглядела действительно божеством, одним словом - богиня, хотя и одета в белый брючный костюм. Взгляд её выражал холодность, но жалость к происходящему. Впрочем, точно её эмоций невозможно было разглядеть. Серебристые волосы, струящей волной, спускались по её существу. Голову обрамляла изящная диадема, которая и создала образ божественного существа. Ох, она прекрасна.

- Да, но как я здесь оказалась? Какая ещё параллельная реальность?- У меня было огромное количество вопросов. Но ответы мне хотелось получить хотя бы на несколько, так как Атропос явно не желала мне рассказывать все.

- Ой, Николь, ну надо это так скептически ко всему относиться? Ты не знаешь про другие миры, реальности?

- Только лишь читала, но это тут при чём,- никак не унималась я.

- Ну и в чем тогда проблемы, раз ты в курсе дела?- Удивилась мойра.- На днях нам с сестрами было очень скучно. Дела мы вроде все переделали, чаю раз десять попили, поиграли, попели, потанцевали, а все равно скучно! Думали мы думали, чем же нам заняться, и тут я предложила прогуляться, посмотреть, что там да как там в порталах,- воодушевилась Атропос.- Так вот... значит, прогуливались мы по межмирью. Смотрю, а там ты. Я подумала, что опять очередная дуреха мужа зовёт себе, но нет же! Девушка жалуется, что жизнью не своей живет! Надо же?! Мне стало интересно... Мы с сёстрами заглянули в твою судьбу. И в самом деле, она очень трагическая и запутанная. Мы решили...

- А почему вы решаете за меня? Кто вы такие?- Прожгла я грозным взглядом мойру.

- Милочка, ты не кипишуй. Знаешь, в твоем мире тебе отведена ужасная жизнь. Ты знала, что тебе суждено вообще умереть в скором времени?! А я забрала твою нить судьбы и перенесла её в этот мир. Мы спасли тебя от смерти!

- А может, я хотела умереть, откуда вы знаете?

- Ты? Хотела умереть?- Мойра резко пронзила меня своим взглядом, я даже почувствовала её гнев.- Да за твою жизнь боролись всеми силами твои бабушка и мама! Сколько лет они, не жалея себя и своего здоровья, работали, ограждали тебя от унижений как, могли, переживая все в себе. Они ведь всю жизнь принимали твою болезнь, как что-то посланное свыше. Ты знаешь, чего им стоила каждая копейка, каждое лекарство? Бесконечный страх, что, находясь в очереди, тебе не достанется нужного препарата. Мама и бабушка ценой своей жизни смогли добиться хоть каких-то успехов, а самое главное - вырастить тебя образованным человеком! И что?  После всего ты не хочешь жить? Если тебе не жалко себя, то пожалей хотя бы их.

 Меня снова пронзили воспоминая. На душе опять стало так горько и гадко. Я всегда все это понимала, но как жить дальше? Ведь каждый день - новое испытание, и я никогда не знаю, проснусь завтра или нет. Я заплакала...

- Но как я буду здесь жить? Да даже в другом мире лучше мне не будет. Я же больная и не умею общаться с людьми...

- За это не переживай. У тебя есть я... Одно помни, за все нужно платить. А сейчас живи и радуйся! Не этого ли ты хотела? Знаешь,- Атропос задумалась,- порой ради того, чтобы вылечиться от неизлечимого заболевания, нужно всего лишь кардинально изменить свою жизнь. Да, не удивляйся. Достаточно поменять свой образ жизни, стать просто иным человеком, поверить в себя другого. Николь, за жизнь надо бороться! Ты умная и образованная девушка. Кстати,- богиня задумалась,- я чуть не забыла, запомни, тебя зовут Николь. А во всем остальном мы тебе поможем. Я дарую тебе дар очарования. Ты будешь очень общительной и веселой. 



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться