Клубок Мойры

Глава 4

Все происходящее напоминало мне сон. Но сколько бы раз я не пыталась себя ущипнуть, все оставалось на своих местах. Я никак не понимала, что происходит, но мне становилось просто интересно. Я словно делаю шаг в неизвестность... или я уже в ней? Знаю одно, что так жить, как живет Вероника, я не могу. Стоп, я что уже смиряюсь с новым именем?

Я стала вставать с кровати и поняла, что вся слабость и головная боль исчезли! Что же это так подействовало? Неужели эта жидкость желтого цвета?

Мы вышли из комнаты, и я стала рассматривать помещение... Вау, это просто великолепно, я такое видела только на картинках в книгах. Исключительный интерьер домика фей. Огромное количество маленьких окон с разноцветными стеклами, между которыми висели картины в виде ракушек. Сквозь эти витражные окна свет обильным потоком вливался в холл, по которому мы передвигались. Удивляло то, что в столь небольшом убежище было так просторно. Все стены и потолки белого цвета ослепляли своим чистым блеском.

- Пойдём, пойдём,- постоянно подгоняла меня мойра.

- Ага,- только и успевала я ей отвечать. Хотя постоянно засматривалась на очередной предмет мебели.

- Заходи,- Атропос открыла дверь в комнату.

Перед нами открылась гостиная с огромным деревянным столом, который своим размером диссонировал с интерьером дома. Все выглядело довольно сказочно, в углу комнаты стоял шкаф с книгами, а рядом золотой сервант с сервизами. 

- Познакомься, Николь, это мои сёстры,- мойра указала на двух девушек, сидящих за столом.

- О, наконец-то Николь проснулась. Для тебя перемещение оказалось очень болезненным. Трое суток проспала,- заговорила мойра с чёрными смоляными волосами, одетая в явно дорогое платье сапфирового цвета.

Ничего себе! Я проспала трое суток!

- Давайте ужинать. А мы про себя расскажем. Девчонка ведь совсем ещё ничего не знает,- Атропос обратилась к своим сёстрам, которые были не похожи друг на друга от слова совсем.- Кто начнёт? - После секундного молчания она продолжила.- Понятно, как всегда... Мы работаем втроём. Через наши тридцать пальцев проходят все  человеческие судьбы,- начала свой рассказ мойра. 

- Я Клото,- продолжила богиня в рыжей блузке с русыми волосами,- аккуратно скручиваю нити дней. Лахезис протягивает их – вдоль мерки времени.- Клото указала на богиню с чёрными волосами. - Атропос руководит состоянием нитей жизни и ждет с раскрытыми ножницами, когда наступает нужный момент, обрезает эту нить.

- Рождение и смерть стоят под особым нашим покровительством,- наконец заговорила Лахезис.- Именно мы определяем срок жизни  каждого человека и момент его смерти, заботимся, чтобы он не прожил дольше положенного ему срока. Ну и как в твоём случае... да впрочем, что и говорить, сама все знаешь,- сестры переглянулись между собой.

- Ты,  Николь Ли Хёман, месяц назад закончила академию магии и волшебства отделение магической словесности и библиотекарского искусства, нашла работу и вот буквально через три дня ты выходишь на неё. Так что готовься,- сказала Атропос.

Что-то я не очень поняла всю эту систему, но главное, что работа нашлась сама. Рада ли я? Я то, конечно, не против новой работы, уже надоело искать. Только одного не понимаю, а что с настоящей Николь случилось, в тело которой меня вселили? Надо во всем разобраться.

- А кем же я работать буду?- Ужаснулась я, осознав, что с магией я совсем не знакома.

- Мы знаем, что ты по образованию библиотекарь. Так тогда не волнуйся, разберёшься во всем. Проблем с оформлением документов не возникнет, а в комнате тебя уже ожидают вещи.- Поясняла Клото.- Если случится что, зови нас. Возьми, это твой клубок жизни, храни его, носи как кулон и никому не показывай. С его помощью ты можешь с нами связаться. Он обладает магической силой. Достаточно очень захотеть, потереть его в своих ладонях и ждать. Только по пустякам не зови! Надень его на шею и всегда прячь под одеждой, но никогда не снимай.

Я протянула руку, чтобы взять кулон, когда же он коснулся моей ладони, меня словно током ударило. На вид это клубочек золотых ниток, заключенный в стеклянный футляр в форме сот. Удивительна вещь тем, что из футляра торчит ниточка, за которую можно потянуть, но  размотать шарик никак не получается.

- А сейчас иди спать,- указала мне Лахезис.- Наберись сил, отдохни, и мы отправимся в путь.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться