Клубок Мойры

Глава 5

Какая же всё-таки жизнь прекрасная и удивительная?! Правда, иногда скорее удивительная, чем прекрасная. А если поводом для экстаза служит связь со сторонним миром, то жизнь может стать, мягко говоря, непонятной! К этому же не помешало бы заранее подготовиться и думать, прежде чем начинать проводить всякие там гадальные ритуалы и обряды с зеркалами!

Вот уже несколько дней я в Лисандии, но мне не верится во все происходящее. Может, я сплю? И это мой длинный прекрасный сон? Но мне так нравится неизвестность, что уже не хочется просыпаться из этого летаргического сна.

Следующий день мойры мне давали какие-то лечебные настойки, чтобы восстановить меня после перемещения. И действительно, с каждой минутой я чувствовала себя все лучше и лучше, что, конечно, безмерно меня радовало. Привыкнуть к новому телу было сначала непросто, потому что у меня пропало то ощущение, когда я неуверенно стояла на ногах из-за опухлости, постоянных головокружений, даже новый вес тела многое менял.

Несколько раз я пыталась выудить хоть какую-нибудь информацию у мойр, но они лишь сухо отвечали: «Все потом узнаешь».

- Мы дали тебе возможность начать новую жизнь, завести новые знакомства, ведь здесь тебя никто не знает,- говорила Атропос.

И вот на следующее утро мы отправились якобы на мое новое место работы. Я почему-то даже не испытывала чувства страха, чудеса происходящего затмевали все предостережения.

Мы ехали в черной машине с леопардовым кожаным салоном. Картинка за окном менялась неспешно. Невольно рассматривая встречный транспорт и людей, сравнивала местную жизнь с земной. Сама обстановка, конечно, ничем не отличалась от нашего мира. Лисандия - очень современная и продвинутая страна. Высокие дома, красивые машины создавали впечатление, что я попала в более развитую цивилизацию. Также меня радовало то, что сильных различий в людях я особо пока не замечала. Даже мойр невозможно отличить от обычного человека.

- «Королевство Лисандия остаётся на 3 месте по ВВП в мире».- Прочитала я надпись, мелькнувшую на экране стеклянного здания.

-  Да,- ответила Лахезис.- Королевство экспортирует редкоземельные элементы.

-  Простите, а что это за элементы такие?

- Их знает каждый житель страны! Лантан, самарий, церий, скандий, иттрий. Это минералы, которые используют в машиностроении, оптике, атомной и военной техниках, а также в производстве артефактов. В южном и западном герцогствах на дне морей залежи составляют 40 млн тонн. Минералы стоят 20 млн лисандов за тонну. Путем простых вычислений...

-  И все это принадлежит королевству?!- перебила я ее.

- Да нет же! Горы залежей - это собственность королевской семьи. То есть принадлежат королю.

«Офигеть. Ну теперь все понятно», - подумала я и продолжила смотреть в окно.

 Больше всего меня сразила природа. Я такого ещё в жизни не видела. Помимо того, что идеальная чистота, удивительный воздух и сказочная красота, здесь летают непонятные маленькие создания, похожие на птичек, кроме самих птиц, конечно. Оказалось, что это роботы, переносящие подлинные документы, так как в стране не принимают копий с электронными подписями. Все заняты своими делами, куда-то спешат. Мое внимание перескакивало с одного объекта на другой, как в магазине по витринам.

Большое количество деревьев и парков в городе, наверное, и создавали такой необыкновенный воздух. Я заметила, что абсолютно нет старых домов. Однако богини сказали, что в этом мегаполисе много исторических мест, старинные здания - это в основном учебные заведения.

Рассматривая окружающий мир, я и не заметила, как мы куда-то подъехали. По сравнению со всеми остальными зданиями, перед нами открылось огромное и монументальное готическое сооружение в викторианском стиле, где большими буквами было написано «Академия Магического Искусства». Я на мгновение замерла. Вся территория ограждена высоким кованым забором, фасад украшен лепниной с позолотой, а зеленый парк, развернутый перед академией с клумбами неизвестных цветов, беседками и фонтанами, полностью завершали образ.

- Здесь готовят магов разных уровней, менталистов, некромантов, целителей, актеров, воинов и дипломатов,- развеяла мое замешательство Лахезис.

- А что же я буду здесь делать?

Я с ужасом заметила, что название академии, как и та надпись,  написаны на непонятном языке, но... как сказать, он для меня как родной.

- По твоим глазам вижу, что поняла. Ты будешь здесь преподавать магический язык для студентов, да и сама поучишься чему-нибудь. У тебя талант, знать три языка, а точнее теперь четыре - это не каждому дано. Если про тебя узнают во дворце, то заберут туда работать, поэтому, милая, все в твоих руках. Мы тебе дали возможность жить, а дальше создавай свою судьбу сама. Если понадобится помощь, то просто позови нас.

- Хорошо, только...- я не успела ничего сказать, как мойры стали исчезать, просто растворяясь в воздухе.

Меня настиг полнейший ужас, когда я вошла в академию. Куда иди? Что делать?  Но вместо того, чтобы думать, я стала осматривать обстановку. Здание внутри намного прекраснее, чем снаружи. Огромный холл с мраморными колоннами и картинами на стенах. На столиках, которые располагались рядом с прямоугольными окнами, обнаруживались вазы с необычными и диковинными цветами, статуэтки и подсвечники разной величины, тоже похожие на произведения искусства. А когда я обратила внимание на потолок, заметила, что и он весь в картинах, кажется, из золотых нитей. Все бы хорошо, но когда я поняла, что они движутся... Это же невероятно!



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться