Клубок Мойры

Глава 6

Дальше все происходило очень быстро.

- Наша академия самая большая в стране. Здесь обучается более трёх тысяч студентов на девяти факультетах,- начала Мерла Канелья.- Также у нас восемь корпусов. Семь для студентов, а один для преподавателей и магистров.

- Ничего себе,- только и смогла сказать я.

- Я проведу вас, леди, в ваши покои. Кстати, ваши вещи были доставлены туда ещё позавчера, так что, вам сегодня вечером будет чем заняться. Но долго мы не можем задерживаться. Вы посмотрите свою комнату и запомните дорогу к ней. И мы с вами сразу пойдём дальше.

Следуя за Мерлой, я с любопытством продолжала разглядывать академию. Здесь уже было не так волшебно и сказочно, что очень радовало. Сюрпризов мне на сегодня достаточно. Долгими переходами из корпуса в корпус мы поднялись на второй этаж, где, видимо, и находились комнаты для преподавателей.

- Ваша комната,- улыбнулась Мерла Канелья.- Приложите вашу руку к двери,- я послушно выполнила указание.- Да, правильно, теперь без вашего разрешения никто не проникнет в неё.

Открыв дверь, я на мгновение онемела. Комната была небольшая. В углу слева стояла кровать, справа шкаф, а у окна деревянный стол с креслом.

Также в комнате было зеркало и два стула, тут же я обнаружила и вещи.

- Нравится? Ванная комната находится за этой дверью,- женщина указала на дверь, которую я не заметила.

Я приоткрыла дверцу в маленькую ванную, и первое что пришло мне в голову:

- Простите, а где кран, откуда вода потечёт?

Мерла засмеялась, но ответила:

- Когда заберёшься в ванную, вода сама начнёт литься с потолка.

Спрашивать что-то ещё мне просто не хотелось. Чувствую, что от происходящего я скоро буду без сознания.

- Все, пошли скорее,- поторопила она меня. 

И мы поспешно направились в другой корпус. По пути нам встретилось несколько человек, но ничего примечательного в них я не нашла. В итоге меня привели в библиотеку, предварительно показав аудиторию, где я буду вести лекцию.

Мне почему-то страшно было входить в библиотеку. Подойдя ближе к двери, я почувствовала запах старого пергамента, книги. Великолепно, просто потрясающе!

Библиотека произвела на меня ещё более колоссальное впечатление! Все пространство заполнено книгами, артефактами, некоторые полки находятся под охраной ещё и заклинаний, как объяснила мне Мерла Канелья. Это просто немыслимо! Библиотека, которой не видно конца. Сколько же экземпляров литературы?

Огромное количество магической атрибутики необходимо для охраны опасных книг. Здесь доверяют больше артефактам, нежели современным средствам защиты. Мне резко захотелось узнать, что это за книги такие? Всегда любила секретную литературу.

Моему удивлению не было предела! Я поняла, что знаю три языка: один магический, на котором записаны все ритуалы, другой местный - видимо, все книги мне были понятны по содержанию, да и говорили здесь на нем, а вот третий я не поняла, что за язык.

У меня в голове сложилось ощущение абсолютного познания здешней литературы. Удивительно, но по одному названию я уже вспоминала содержание произведения.

 У меня огромная уверенность в знании материала, который, как я поняла, мне нужно объяснять. Только этого мало! Мне это ничего не даёт! Я же не педагог! Как я буду учить кого-то? К счастью, все земные познания также были в моей голове. У меня даже стали рождаться гениальные задумки в области литературоведения.

Я быстро проработала план лекции. Надо же сегодня как-то продержаться, а с завтрашнего дня подготовлюсь лучше.

Пришло время идти на лекцию. У меня так тряслись коленки, что я сначала спряталась, даже план побега стала придумывать! Никак не могла привыкнуть к другому ощущению себя и новому телу. Я словно перестала чувствовать свою болезнь, но от комплексов в моей голове покоя не было. Почему так стыдно?

Когда в аудиторию вошли ученики, я удивилась, что по виду им всем точного возраста не определить, так как они все разные: одни гномы маленького роста, другие феи с прозрачными крылышками, третьи эльфы, маги, кажется, и так далее. Как будто я попала в многонациональную сказку! Вдруг с ужасом осознала, что ученики не вызывают во мне неприязни и отвращения. Ведь раньше я ненавидела подростков, которые так издевались надо мной.

Побороть страх мне казалось непосильной задачей, но желание узнать, что вообще происходит, завораживало меня и гасило мою фобию. 

Я начала лекцию, представилась, познакомилась с ребятами. Они, кстати, первокурсники академии, им всем по пятнадцать лет. 

Учебный год начался вчера. Так что с первым уроком было как-то попроще что ли. И начала я с введения в магические термины и знаки.

Неожиданно заметила, что моя речь была правильно поставленной, ребята слушали очень внимательно. Мне невероятно понравилось объяснять детям, вести живое общение. Хотелось ещё и ещё! Оказывается, что это не так и страшно преподавать, когда сам для себя открываешь многие вещи. Сразу после лекции Мерла Канелья сообщила, что меня ожидает к себе сам ректор! Проводив меня до нужного кабинета, она пожелала мне удачи и нежно улыбнулась. Что-то мне это уже не нравится…



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться