Клубок Мойры

Глава 7

-  Рад знакомству со столь очаровательной девушкой,- сказал молодой человек, когда я пришла к ректору,- я Дамар Сиверле ректор Академии Магических Искусств в Лисандии.

Он смотрел на меня холодно, пренебрежительно, с тенью раздражения. Большие миндалевидные глаза поражали своим цветом. После его слов терялся дар речи. Как этот человек может быть ректором? Он чуть старше меня! Я всего лишь библиотекарь, а он уже ректор. Нет, ну надо же! Все это меня абсолютно не переставало удивлять.

Кабинет ректора выглядел довольно солидно и величественно, впрочем, как и все в этой академии. Меня поразили высокие стеллажи, занимающие стены по периметру кабинета, и огромные окна в обрамлении серых штор. Однако все остальное не вызывало восхищения. Кроме… самого ректора.

Ещё секунда - и он встал из-за своего массивного стола. Я почувствовала тонкий запах свежей мяты.

- Как прошло ваше первое занятие сегодня?- продолжил он.- Мы вам дали четыре первых курса разных факультетов. Надеюсь, вы справитесь с такой нагрузкой. Наша академия не просто одна из лучших, она самая лучшая! Здесь обучаются талантливые студенты со всей Лисандии. Поэтому мы стараемся давать им все самое лучшее, чтобы выпустить уже настоящих магов любого направления, колдунов, целителей, ведьм, некромантов и провидцев.

Ого… Что-то отвечать не было смысла, поэтому просто кивнула. К сожалению, я понятия не имею, справлюсь или нет.  Я всего лишь библиотекарь, а должна преподавать магию.

- Кстати! У меня к вам есть деловое предложение,- прервал моё задумчивое состояние ректор.- Конечно, образование у вас шикарное, но я хочу вам порекомендовать повышать свои познания. Так как вы учились не в нашем учебном заведении, то думаю, вам будет интересно посещать какие-то лекции. Поэтому в нерабочее время вы можете быть свободным слушателем.

Ух ты! Это же прекрасно! Может, я хоть что-то ещё смогу разъяснить для себя об этом мире.

- Значит так, вам следует безотлагательно обратиться в отдел кадров для получения пропуска и знака преподавателя Академии,- неожиданно начал он.- Будьте добры прикрепить его на видное место! И одевайтесь как-нибудь... по-деловому что ли. А то уж, простите, внешность у вас, как у наших абитуриенток.

 «Внешность, как у абитуриенток»?  А сам-то не похож на студента?

- Хорошо,- тихо проговорила я.- Сочту это за комплимент... Кстати, я хотела узнать насчёт библиотеки...

- Да, вы можете посещать её в любое время,- перебил меня он.- Также она ложится под ваше наблюдение. У нас нет библиотекаря, артефакты справляются с защитой хорошо, а студенты сами стараются держать библиотеку в чистоте. Но все равно приглядывайте за порядком,- ректор задумался.- Я вам сделал доступ в закрытую комнату библиотеки с секретными книгами и материалами. Надеюсь, вы понимаете, какую ответственность я возлагаю на Вас,- выделил Дамар Сиверле,- Николь, очень надеюсь!

- Да, да, я поняла,- как-то не очень внятно пробормотала я. Ректор своим взглядом как-то плохо на меня действует. Фу, черт какой-то! Хоть и красивый.- Спасибо.

Вылетела из кабинета ректора на крыльях радости, ноги подрагивали, но становилось все интереснее и интереснее. Мда, не попотеешь, не заработаешь.

В отдел кадров, к удивлению, добралась я быстро. На всякий случай мне выдали карту академии, чтобы я не заблудилась, но то, что было обозначено на ней, было абсолютно непонятно.

Отдел кадров встретил меня шумно. Ну, никогда бы не подумала... хотя предполагаю, что ещё многое увижу... Но реально, за столами сидели Бабки-Ёшки, рядом с которыми стояли ступы с мётлами! Только они не такие, как в сказках. Снаружи ступы был сенсорный экран, это, наверное, для выбора маршрута, а внутри бархатная скамеечка. Интересно, зачем им тогда метла? Я старалась не подавать испуганного вида, но это, видимо, плохо у меня получалось.

- Это гранатомет,- пояснила Яга,- мы ведь раса, не обладающая магическими способностями. На случай воины нам нужны средства защиты, вот мы и носим его с собой. Да не бойся, он не будет стрелять. У нас в стране запрещено. Это так, для устрашающего вида.

- Круто,- протянула я.

Мне выдали знак преподавателя Академии, какие-то документы, пропуска. Пока я рассматривала сказочное средство передвижения, Ёги оформляли все бумаги и разговаривали.

- Вот, девки, какая инновация у нас,- начала больно перекрашенная Яга и указала на меня.- Новые молодые специалисты пожаловали. Развиваемся, привлекаем свежие умы в ряды академии. Замужем хоть?-  И, может, я, конечно, придумываю, но казалось, что этот разговор имел самое прямое отношение к моей скромной персоне.

- Я?- Почему-то от неожиданности удивилась я.- Нет,- коротко ответила и вспомнила, как раньше меня выбешивал это вопрос.- Я не собираюсь замуж!

- Ой, да тут никто не собирается,- рассмеялась Яга.

- Тьфу! Она же человек! Что ты к девушке пристала,- развеяла наше недопонимание информацией из документов другая Яга.

На этом мы и закончили. Они между тем пообсуждали еще каких-то новых преподавателей, а я все ждала. Обалдевшая, пошла искать свои покои. Пробираясь по широким коридорам Академии, то и дело ловила на себе пристальные взгляды. Поражало огромное количество магических рас в одном месте. Феи и оборотни, сильфиды и гномы, эльфы и церберы, маги и демоны, вампиры и ангелы, водяной и черт даже, кажется, встретился - и это только те, про которых я имела представление по сказкам, прочитанным в дестве. Наверное, все меня принимали за студентку в неправильной одежде, ведь у каждого была форма учебного заведения. Благодаря карте я не должна была заблудиться, но думаю надо самой запоминать дороги.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться