Клубок Мойры

Глава 8

Как мне показалось, утро наступило очень быстро. Проснулась я от звона, напоминающего короткую трель птиц. Я встала, умылась, выбрала изящное платье. Ну и, конечно, прицепила значок преподавателя на самое видное место - «в виде камеи».

Буквально через минуту услышала стук в дверь. Ко мне пришла моя помощница.

- Леди, доброе утро,- радостно сказала она.

- Доброе утро, Элиона.

- Я принесла вам ваш завтрак и расписание на сегодняшний день.

Я быстро просмотрела расписание, у меня сегодня также один урок, чему я очень рада. Будет возможность изучить все тетради и книги, которые мне достались от Николь.

- Элиона, а какие предметы у вас преподают? Какие факультеты есть, а то я как-то не вдавалась в подробности структуры академии.

- Ох, леди,- тяжело вздохнула Элиона,- у нас, как и в любой другой академии, преподают алхимию, ментальную магию, зельеваренье, артефакторику и колдовство, магические языки и руны, некромагию, историю магии от возникновения до нынешних времён, основы боевой магии, то есть самозащиты и нападения, ещё магию стихий, да и другое.

Элиона мне долго рассказывала об академии, честно скажу, с трудом в это можно поверить.

- Ах, леди, простите!- Начала паниковать она.- Я совсем забыла! У вас же общий сбор преподавателей. Скорее пойдёмте.

Мы побежали в неизвестном мне направлении. Наконец, дойдя до нужного кабинета, я вошла в него. Преподавателей собралась уже много, на меня бросили лишь короткие взгляды. Я быстренько проникла в задние ряды и заняла свободное место.

 «Куда я попала?!»- никак не покидала меня одна и та же мысль. Это ведь лучшие представители каждой расы! Как мне рассказала Элиона, работать в числе величайших профессоров, докторов магических наук, деканов, некромантов, менталистов, дипломатов, целителей, актеров, воинов и боевых магов,- это невероятная удача! И как только я оказалась среди них?!

На меня странно подглядывали, но никто ничего плохого не говорил и не подходил знакомиться.

Неожиданно все смолкли, когда в кабинет вошёл ректор. На мое большое удивление, он действительно оказался настоящим чертом! Это мне Элиона сказала.

Негромко откашлявшись, Дамар Сиверле поприветствовал преподавателей и предложил начать собрание.

- Дорогие коллеги, во-первых, я хочу поприветствовать всех присутствующих, поздравить с началом нового учебного года, а также представить педагогов, которые прибыли в наш коллектив.

Он начал жаловать новых магов, некромантов, целителей, алхимиков и колдунов.

- Ибмат Калинга, стихийный маг, менталист,- встал мужчина средних лет в тёмно-зелёной мантии, почему-то очень грустный. Мы даже не успели его поприветствовать, как ректор продолжил.

- Преподаватель по основам магического моделирования, а также заклинательной магии магистр Бемар Годжир,- мужчина маленького роста сдвинул очки на кончик своего носа и внимательно и требовательно оглядел всех присутствующих.

Это продолжалось довольно долго... А меня назвали последней.

- И конечно же, хочу вам представить - Николь Ли Хёман, преподаватель магического языка. Наш уникальный педагог со знаниями трёх языков, да ещё и обладательница семейного дара целительства.

Ох, как меня представили.

Что? Дара? Целителей? Странно... ведь у настоящей Николь нет вроде целительного образования, или есть? Ничего не понимаю.

В зале снова прозвучали аплодисменты, а мой взгляд остановился на одном человеке, который также пристально меня разглядывал. Кто он? Что за наглость?! Почему он на меня смотрит? Я попыталась отвести взгляд, но он продолжал меня разглядывать в упор.

Я только сейчас поняла, что у него прекрасная внешность. Невероятный красавец! Сразу видна сила и могущество в стальном взгляде, тяжелом выражении лица. Явно с ним будешь всегда в надежных руках. Боже, о чем я думаю?!

Невероятно, но про собрание я даже забыла. Что он за личность такая?

- Ну а теперь, дорогие коллеги, переходим к более серьезным новостям.- Все так же говорил ректор.-  В нашей академии всегда очень много важных событий. Мы поддерживаем активную деятельность студентов, помимо того, что даём им прекрасное образование. Огромный коллектив академии следит за порядком, документацией и отчетами - у нас все чисто и честно, но я вынужден  вам сообщить, что к нам едет комплексная проверка перед моей ротацией на другую должность. Да, да... Хотя я думаю, что многие догадывались. Надеюсь, вы понимаете: с этого дня мы готовимся к встрече проверяющих.

В зале на лицах окружающих виднелось удивление. Да и я не ожидала такого. Только работать начала, а уже проверка.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться