Клубок Мойры

Глава 9

После собрания я направилась в библиотеку. Поискала нужную мне литературу и наткнулась на интересную книгу, из которой узнала много нового.

Оказывается, я попала в королевство Лисандия, где сейчас правит молодой король из династии Ми Ромар.

Его отец Шислав Ми Ромар Первый был женат, но королева героически погибла в какой-то магической дуэли. Сам он был убит родной сестрой, совершившей государственный переворот. Однако та была поймана и казнена по решению Верховного суда. Странная какая-то история, ну ладно.

В королевской семье по наследству передаётся дар стихийной магии, но у каждого она своя. У короля, например, не было, а сыну передалась от матери земная стихия.

Само королевство Лисандия состоит из четырех больших герцогств. Здесь проживет огромное количество магических рас, которые распределяются на сословия. Ох, и здесь-то неравноправие есть. Самое первое сословие - королевская чета, потом прочая знать, ну и завершают все это обычные простолюдины. Сильным магическим даром могут обладать только высшие сословия, хотя среди обычных людей часто встречаются провидцы и обладатели погодной магии.

Это что же получается, Николь из высших сословий? Целительство - это редкий дар в Лисандии. Но знаний по целительству этого мира у меня нет, только земные. Видимо, они мне не перешли от Николь.

Кстати, по тексту книги понятно, что бедности в стране нет. Все живут счастливо с недавних пор. Хотя раньше были постоянные воины, стачки, забастовки между людьми, нечистями и  магами. Короче говоря, тишь да благодать, но бывают и редкие исключения.

Из-за этой интересной книги я чуть не опоздала на собственную лекцию! Сегодня пришли ребята с факультета ментальной магии, а вчера была группа будущих колдунов. Честно сказать, пока они ничем не отличаются друг от друга.

Лекция снова пролетела незаметно. Меня обрадовало то, что я заметила интерес в глазах студентов. Видно, каждый из них строго идёт к своей цели.

После я пошла обедать в свою комнату. Элиона сказала, что с завтрашнего дня я питаюсь в общей столовой.

Я попросила помощницу остаться со мной пообедать, она с удовольствием согласилась. Мне хотелось узнать от неё какую-либо информацию.

- Элиона, а расскажи мне про себя. Должна же я знать что-то про свою помощницу.

- О, леди, да что мне вам рассказывать,- с долей грусти начала она свою историю.- Я обычная крашеная кикимора,- от неожиданности я чуть не поперхнулась, еле сдержалась от смеха.

- Какая же ты кикимора? Ты просто настоящая красавица!

- А что, кикиморы страшные разве?- в недоумении сказала Элиона.- Нет, конечно, встречаются и некрасивые, но в основном мы обладательницы довольно приятной внешности. Ведь наше главное отличие - это зеленые волосы, которые невозможно перекрасить.

- Но у тебя же они белые?- удивилась я.

- В этом-то все и дело,- помощница тяжело вздохнула.- Я представительница низшего сословия. Моя мама кикимора - учительница в школе, папа леший всю жизнь работает строителем. Жили мы всегда в достатке. Я окончила школу и должна была поступить в академию экстрасенсорики на отделение провидения. Успешно сдала экзамены, но в день перед отъездом в академию я решилась на отчаянный шаг. Всегда хотела перекрасить волосы. Краской цвет не изменить, воздействие магии приводит к облысению, единственный шанс - высветление. В результате химической реакции я стала блондинкой. Для моей семьи, да что там, для всего клана кикимор я стала изгоем, «предателем расового индивидуализма»!

-  И что же с тобой сделали?- в ужасе проговорила я. Мне стало жалко бедную Элиону. Всегда думала, что симпатичная девушка будет иметь преимущество над менее яркой. Кто бы мог подумать, что стремление к красоте станет такой досадной помехой в жизни кикиморы.

- Меня выгнали из семьи с позором. Я уехала учиться. Но на втором курсе профессор провидения раскрыл мою тайну, меня отчислили из академии. С родителями я не прекращаю общения по теплашту, но видеть их вживую не могу.- Элиона вытерла выкатившиеся слезы на своём лице.- Восстанавливаться в академию не было смысла. Мне некуда было идти, но неожиданно я устроилась на работу в «Академию Магического Искусства». Здесь меня взяли на должность помощника организатора мероприятий. Грубо говоря, пользуются моим слабым даром провидения и все. Сейчас я могу посещать лекции, продолжать учится, хотя и не по своему направлению.

- А в чём заключается твой дар? Ты видишь будущее?

- Просто снятся вещие сны,- без малейшей доли изумления проговорила она.- Нет, я могу, конечно, заглянуть в будущее, но зачем, все равно говорить мне нельзя. Видения и сны можно рассказывать, а считывание информации на будущее из магического поля нельзя. Откаты от поля больно сильные, убить может.

- Но это же должно как-то управляться?- продолжала выпытывать я у Элионы.

- Конечно, может, если бы я закончила академию экстрасенсорики, то смогла бы управлять своими возможностями, но теперь это все бесполезно,- Элиона замолчала на секунду, а потом закончила.-  В принципе меня все сейчас устраивает. Нечего мне вам тут жаловаться!

- Нет, что ты. Элиона, я прекрасно все понимаю. Мне просто жаль тебя.

Я настолько глубоко прочувствовала историю Элионы, понимая её чувства, что задумалась. Оказывается, не у одной меня все было так плохо. Мне казалось, что изгоями могут быть только такие, как я, но оказывается, что нас много.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться