Клубок Мойры

Глава 10

Я снова занялась разбором вещей. Оставалась пара меленьких сумок. В одной из них были всякие девчачьи принадлежности: заколки, украшения, средства макияжа и другое.  А вот во второй сумке тетради, исписанные от корки до корки, и деревянная коробка со старинным резным рисунком, которую мне никак было не открыть. Я решила отложить её в сторону, потом открою.

А вот изучением тетрадей я увлеклась... Все они оказались по теории целительства.

Я вспомнила, как на Земле, помимо того, что я знала все о своей болезни, лекарствах и методах лечения, бабушка учила меня народной медицине. Я читала много и таких книг, потому что деньги на медикаменты для лечения простых простуд и ангин мы не могли тратить. Вот и лечились народными средствами.

И сейчас, читая записи о целительстве, я многое понимала. В тетрадях подробно были расписаны все болезни и лечения ран, процессы изготовления амулетов, оберегов, зелий и снадобий. Но больше всего меня заинтересовали тетради красного цвета, которые написаны на другом языке. Что это за рукописи? Видимо, это и есть третий язык! Неужели это язык целительства?

Быстро просмотрев записи, я уверилась, что это сплошные заклинания и подробно расписанные правила их применения.

Увлечённая, я даже не сразу услышала стук в дверь.

- Заходите,- крикнула я.

- Николь, я принесла вам список предметов.- Это пришла Мерла Канелья.- Элиона сказала, что вы решили обучаться. Какой факультет вас интересует? Мы сейчас посмотрим вместимость в группы.

- Да, мне ректор Дамар Сиверле предложил посещать лекции для дополнительного образования. Можно ли выбрать несколько предметов?

- К сожалению, вы не сможете учиться с разными группами. Мы должны вас прикрепить к первому курсу любого факультета. Давайте по теплашту посмотрим. 

Мерла достала из своей сумки наш земной планшет, видимо здесь он называется «теплашт».

- Смотрите,- указала она мне на экран,- свободные места есть на факультеты некромантии, целительства, колдовства и ведьминского искусства.

Эти предложения поставили меня в тупик. Мне ничего не подходит!!!... разве что целительство.

- Больше нет мест на факультетах?- Не оставляла надежду я.

- Нет, в этом году большой поток студентов. Вам ещё повезло, что есть возможность прикрепиться к этим группам.

- Хорошо...- задумчиво протянула я.- Я не знаю. Некроманта, колдуна или ведьмы явно из меня не получится. Может, факультет целительства?

- Сейчас посмотрим. Там у нас две группы. Девочки отдельно от мальчиков учатся, потому что в дальнейшем мальчики становятся боевыми целителями, а девчонки туда как-то не стремятся, они все по мирным болезням специализируются.- Мерла остановилась на мгновение,  просматривая статистику на теплаште.- Да, оказывается мест в группе девочек нет, все забито, а вот у мальчиков недобор.

- То есть этот факультет отпадает? Я же не буду с мальчиками учиться.

- А почему нет?- шокировала она меня.- Вы же не студентка уже, а преподаватель. Какая вам разница, с кем на занятия ходить? Первый курс отучитесь в их группе, а после экзаменов со второго курса к девочкам переведём, там точно отсеется кто-то,- абсолютно спокойно пояснила она.

- Да какой же с меня боевой целитель? Я же библиотекарь!

- Первый год все изучают общие дисциплины. Это только со второго курса начинается погружение в направление профессии, так что вам не о чем беспокоиться. Кстати, именно у мальчиков вы будете преподавать магический язык.

Я просто не знала, что и сказать! Как так? Хотя, действительно, что я паникую, буду ходить на лекции, учиться. Меня же никто ни к чему не обязывает, я свободный слушатель. А там время и покажет, что дальше делать буду.

- Хорошо, вы, наверное, правы,- вернулась я к разговору,- прикрепляйте меня к этой группе.

- Отлично! Просто прекрасно! Николь, у вас ещё есть возможность не пропускать ни единого занятия! Посмотрите,- снова показала она на экран,- когда у боевых целителей нет занятий, вам поставлены пары магического языка у двух других факультетов менталистов и колдунов. Пара у первого курса  ведьм стоит, когда у целителей окно. Надо же, как вам повезло?!

- Да, я сама в шоке,- съехидничала я.

Это что же получается, что преподавание будет между учебой? Разве должно быть не наоборот?! Я только захотела возразить, как Мерла Канелья заявила:

- Все! Я вас прикрепила. С завтрашнего дня на занятия!

Изменить что-то было уже нельзя.

- Я пришлю вам сейчас расписание на ваш теплашт.

- У меня его нет.

- Как нет? Я что вам его не выдала?- удивлено уставилась она на меня.- Ах, точно, простите, я совсем забыла.

Профессорша достала из своей сумки другой планшет.

- Это ваш новый рабочий теплашт. Я вам уже переслала расписание группы боевых целителей. Знакомьтесь. А я пошла, в бухгалтерию отчеты отнесу. Всего доброго!- закончила она.

- До свидания.

К счастью, я быстро разобралась с устройством теплашта. В принципе от земного планшета он мало чем отличается, но однозначно сказать не могу, у меня такой техники не было никогда.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться