Клубок Мойры

Глава 11

Утро встретило меня прекрасной погодой. Я ждала Элиону, которая должна была меня проводить в столовую. К счастью, она не заставила себя долго ждать. А я почему-то все куда-то торопилась!

- Чудесное утро, леди Николь!

- Чудесное,- полностью согласилась я с ней.

- Леди Канелья попросила помочь вам с формой. Какой факультет вы выбрали?

- Целитество, а точнее группа боевых целителей.

- Ничего себе! Серьезное  направление...- протянула она.- Я вот прикреплена к факультету погодной магии. Но вам может повезти, так как у вас есть уже образование, то можно закончить академию и получить второе предназначение.

- А у тебя разве не так?

- Нет, меня же отчислили из университета, поэтому по окончании этой академии мне выдадут диплом о неполном образовании. Но разница лишь в том, что мне будут недоступны определенные артефакты, книги, запрещенные в использовании без полного образования. А вот вас, если хорошо постараться, могут забрать работать во дворец!- Она протянула последнее слово умиленным и писклявым голоском.- Да, кстати, среди боевых целителей тоже встречаются девочки, но достаточно редко. В Лисандии принято, что женщины занимаются мирными делами, помогают детям и простому населению, а мужчины специализируются уже на военных делах, ранениях в магической дуэли, болезнях по причине воздействия артефактов и магии.

- Это правильно. Но мне сказали, что на первом курсе учат две группы одинаково. А вот со второго меня переведут.

- Я не знаю, чему учат на боевом целительстве. Но в форме разница огромная! Девушки ходят в белых юбках и мантиях, а боевые целители в коричневых штанах и защитной белой кофте.

- У меня как раз есть штаны коричневого цвета, а вот специальной белой кофты нет,- рассуждала я.

- Подождите, леди Николь, я сейчас вам принесу её.

Элиона убежала за кофтой. А я пока принялась искать штаны. Вскоре на мне красовался довольно простой и удобный комплект формы.

- Леди, я захватила с собой еще это,- помощница протянула мне тёмные кожаные туфли на небольшом каблучке, которые пришлись мне как раз по размеру. Теперь я была полностью готова, и мы направились в столовую.

Когда мы перешли в пятый корпус, перед нами открылась огромная столовая в готическом стиле. Я словно попала в столовую для студентов Оксфорда! Это просто невероятно! Десять рядов длинных столов, за которыми на скамейках располагались студенты. Для педагогов отдельный стол с массивными деревянными стульями, также отдельный стол для десяти студентов – видимо им не хватило места.

Элиона подсказала, где мое место. Оказывается, у каждого преподавателя своё место за столом, а студенты садятся на свободные места.

Хорошо, что, когда мы пришли, народу было не так много, но я все равно чувствовала дискомфорт, страх, стеснение. Стол уже был накрыт, поэтому я принялась завтракать. Все, что я ни пробовала здесь, я ела впервые. Эта простая пища - экзотическая, вкус которой раскрывается для меня только сейчас.

Но наслаждаться обстановкой и завтраком мне долго не пришлось...

- Доброе утро.- Неожиданно раздался бархатистый мужской голос сзади меня. Я от испуга выронила вилку из рук, которая со звоном ударила о край тарелки.

- Доброе,- недовольно ответила я, не поворачивая головы. В это время мужчина сел рядом со мной.

- Кто же это вам утро сегодня успел испортить?

«А как вы думаете?»- только хотела произнести, но, взглянув на мужчину, потеряла дар речи.

- Я Арманд Ки Меншир преподаватель боевой магии и прикладной некромантии.- Николь, разрешите присоединиться и позавтракать вместе с вами,- я окончательно онемела. Он меня запомнил?- У вас все в порядке?- Между тем продолжал он.

- У меня все лучше всех, и никто не завидует,- съехидничала я.

Я не могла находиться рядом с этим человеком или не человеком. Проклятье! Я не могу есть в такой обстановке. От него прямо властью веет, магией, тьмой какой-то. Жуть короче.

Но меня мучил один вопрос...

- А вы всегда здесь сидеть будете?- Тихо спросила я, глупо надеясь, что вопрос пролетит мимо его ушей.

- А с какой целью вы интересуетесь?- Без изменений в выражении лица произнёс он. Вот нахал. Да мне просто интересно было. Теперь я всегда буду мучиться перед столовой: здесь он или нет? Я не стала ничего отвечать. Только лишь встала из-за стола и пожелала:

- Хорошего дня, Арманд Ки Меншир.

- И вам того же, Николь Ли Хёман.

А сейчас бежать, только бежать. Надо как можно меньше сталкиваться с ним, а то его присутствие выводит меня из себя.

Я скорее отправилась на занятия. Аудитория на третьем этаже четвёртого корпуса встретила тишиной. Я вошла и увидела ребят, одетых в то же, что и я.

- Здравствуйте, это факультет боевого целительства?

- Да,- ответил мне один из них.

Всего было четыре мальчика, и я - пятая девочка. Самый немногочисленный факультет в этом году.

- Давай знакомится,- это уже сказал темненький парень.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться