Клубок Мойры

Глава 12

- Я  Сакаршава Габор,- вошел седовласый пожилой мужчина, но с черными, как смоль бровями,- ваш преподаватель по Прикладному целительству,- прервав наши разговоры, профессор остановился и бросил взгляд на меня.- Николь? Что вы здесь делаете?

-  Я... Я прикреплена к этой группе, буду учиться на целителя.

- Интересно... Ну ладно... Так,- неожиданно выкрикнул он,- тема сегодняшней лекции: «Введение в целительство. История целительства». Записываем!- Громогласно сообщил он. Я даже от испуга не заметила, как взяла ручку и стала записывать.- История целитества- это наука, изучающая развитие и совершенствование целительных знаний, деятельность разных рас на протяжении всей истории существования жизни, которая находится в неразрывной связи с магией, зельевареньем, колдовством и некромантией.     

Еле успевала записывать. Расслабляться точно будет некогда.

- Мы с вами будем изучать  закономерности развития целительства, историю с древнейших времен до наших дней.  Целитель - это тот, кто способен, применяя различные виды магии, вылечить любое существо. Всяких там ведьм, магов, колдунов учат сражаться, а исцелять себя они не умеют, разве что полагаются на личные артефакты. Целитель же должен, невзирая на принадлежность противника к расе, оказать ему помощь. Девочки специализируются на более мирных случаяхи, а вот вы мужчины-воины...кх, простите,- у профессора лицо приобрело легкий румянец,- короче вы, будущие боевые целители, должны ничего не бояться...

Лекция была невероятно интересной! Профессор постоянно приводил примеры из жизни, тем самым заинтересовывая нас. Лекция пролетела незаметно. Даже после звонка, оповещающего об окончании пары, мы никуда не разбегались.

- Запишите домашнее задание. «Подготовить информацию о древних целителях». Спасибо всем, до встречи!

Мы встали со своих мест и побрели на следующую лекцию. Надо было поторапливаться, так как перерыв был небольшой.

Следующая лекция была не менее интересной. Но я решила, что ходить на неё не буду, потому что и так знаю целительный язык. Могу хоть сейчас экзамен сдать. Магистр, старичок преклонного возраста, был маленького роста, с лицом, изрезанным мелкими морщинами, придававшими ему естественность. Он направился к столу и улыбнулся, предварительно оглядев нас, я тоже просияла ему в ответ.

К третьей паре, мягко сказать, я устала.

В аудиторию вошла довольно пожилая женщина и начала лекцию по «Исцелительной магии». Надо сказать, профессорша была весьма привлекательной особой - короткая стрижка, зеленое платье, легкий макияж не выдавали её возраста, подводила разве что походка.

- Доброе утро, адепты!

- Здравствуете, искусница Ленара,- хором поприветствовали ребята. Видимо, у них уже была лекция по введению в этот предмет. Но, честно, я со скукоты чуть не заснула, хотя и старательно записала лекцию.

После занятий мы пошли обедать. Села за стол вместе с ребятами, чтобы спокойно поесть и не столкнуться с Армандом.

После обеда я отправилась делать домашнее задание. Вытряхнув все из сумки, я стала смотреть по теплашту, что нужно сделать. Так... надо подготовить историю магии и прикладное целительство. Взяла один из справочников, легла на кровать и стала читать.

Пришла Элиона, чтобы спросить, как прошёл учебный день. И я все подробно рассказала ей.

- Ох, вы не представляете! Леди Николь, вы видели, что творится в академии?

- Что? Я ничего не слышала?

- Да, говорят проверка едет. Все злые, сумасшедшие! Словно к встрече с королем готовятся.

- Ах, точно, нам на собрании говорили про комплексную проверку перед ротацией ректора на другую должность.

- Наконец-то он на повышение идёт! Такой хороший ректор!

- Хороший? Да он же черт?- Возмутилась я.

- Ну и что? Здесь много чертей, демонов. Дамар Сиверле свою жизнь посвятил академии. Именно в период его руководства она стала знаменитой. Все знают, что «Академия Магического Искусства» - это лучшее учебное заведение. Я вот никак не понимаю, зачем его проверять?

- А когда приедет проверка?

- Так говорят, что послезавтра. Только вот вы знаете, леди Николь, у меня что-то плохое предчувствие.  Ничего хорошего эта проверка не принесёт,- словно забыв про моё присутствие, рассуждала она.- Не надо думать о плохом. Правда ведь? Только вот мой дар меня ещё никогда не подводил. Не будем верить рунам,- кажется, она себя переубеждала.- Будущее ведь не статично, его создаем мы. Надеюсь, что в этот раз эти бездушные артефакты всё-таки ошиблись. Ладно, леди, я не буду вам мешать делать задание.

Элиона, увидев, что я принялась за домашнее задание, быстро исчезла. 



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться