Клубок Мойры

Глава 13

Я села за стол и стала продумывать ход следующего моего занятия за чашечкой ароматного чая. К вечеру, убедившись, что я все сделала, заглянула в теплашт, чтобы посмотреть расписание на следующий день. А завтра у меня совмещённый день... провести пару магического языка у боевых целителей и у самой две пары - оборона от магического воздействия и боевая магия.

Сидеть в комнате мне стало скучно, и я решила прогуляться до библиотеки, чтобы отнести прочитанные книги.

В корпусе нашем было достаточно тихо, а вот из соседнего слышались крики и смех. Студенты, видимо, спорили или играли во что-то.

Я пошла дальше, постоянно останавливаясь, чтобы разглядеть интерьеры и картины. Корпус, где располагалась библиотека и вся администрация, встретил меня гробовой тишиной. Все уже разошлись по домам.

Какая же всё-таки прекрасная эта «Академия Магического Искусства»! Просто мечта! Только вот зачем я здесь оказалась? Мне, конечно, все нравится, но страшно все равно. Я даже что-то передумала идти в библиотеку, вход которой располагается в конце длинного коридора.

 Здесь хоть и светло от настенных светильников, но жутковато как-то от тишины и старины.

Чем дальше я отдалялась от выхода из корпуса, тем сильнее мне чудилось, что меня кто-то преследует. «Ну вот почему я такая трусиха? Чего тут бояться?»- успокаивала я себя. За дверью справа от меня, где располагалась бухгалтерия, я услышала шорох. Прислушалась... тихонечко подошла к двери, но ничего не услышала. «Вот накручиваю себя! Фу!» Постаралась успокоиться, но только  отошла от двери, как мимо меня что-то промелькнуло... тень. Я бы подумала, что она моя, но нет! Эта тень закрыла собой один из светильников так, что он на мгновение померк.

- Мамочки,- дрожащим голосом произнесла я,- только не это.

Что мне делать? Стоять - страшно. Бежать? Тоже страшно и тревожно. Коленки дрожали, а в голове всплывали всякие страшные истории из сказок. Вот бабушка всегда ругалась, что я страшилки читала. Предавшись воспоминаниям, я вспомнила бабушкину фразу:

- Мелкие тревоги - пустяк. А все тревоги - мелкие,- успокоила я себя.

Может, мне все же показалось? Я решила дойти до библиотеки. Зря что ли так долго гуляла и перепугалась?

Путь до библиотеки я преодолела без всяких подозрительных звуков. Даже поверила, что все эти привидения лишь предмет моего воображения. Звуки мне послышались, тень была моя, а светильник моргнул сам.

В библиотеке была тишина. Боже, какое это счастье. Такой библиотеки я никогда не видела! Конца стеллажа с книгами не было видно, причём как в длину, так и в высоту. Я просматривала только три нижних полки, куда можно достать рукой.  Книги, которые я принесла, поставила на своё место и стала искать новые. 

На четвёртой полке увидела толстый том красного цвета, белыми буквами на котором было написано «Основы заклинательной и целительной магии». Дотянуться до полки мне не предоставлялось возможности, допрыгнуть тоже никак. Я задумалась... должна же быть какая-нибудь лестница, стремянка, но её не было. Я прошлась до соседних стеллажей и нашла лестницу.

- Отлично,- проговорила я вслух.

Подставила лестницу, забралась на неё, взяла книгу, но рядом ещё увидела второй том, тоже захотела взять. Спустилась сначала с одной книгой и снова залезла на лестницу за второй.  

- Что вы так поздно делаете в библиотеке?

Я резко повернулась в сторону исходящего звука, забыв, что стою высоко на лестнице. Она пошатнулась, я перестала чувствовать под собой опору, замахала руками, даже книжка отлетела в сторону с характерным звуком. Я поняла, что падаю...

- Блин...- пискнула я.

Неожиданно меня подхватили сильные руки, и я с ужасом осознала, что это Арманд! Опять это Ки Меншир!

- Вы в порядке?- Произнёс он, а у меня все сжалось внутри.

Смогла лишь положительно кивнуть.

- Может, вы уже откроете глаза?- Я сначала не вникла в смысл вопроса, а потом поняла, что от стыда своего падения зажмурила глаза. И заметила, что запах мужчины такой гармоничный, чувственный, благородный, при этом опасный и холодный, начинает сводить меня с ума так, что становится как-то не по себе.

- Испугались?- Продолжал меня допытывать, когда я посмотрела ему прямо в глаза.

- Нет. Я спокойна, как покойник,- мрачно скаламбурила. У меня начинает уже прорезываться чёрный юмор в такой жутковатый момент.

- Я рад,- ответил он, а я все так же пристально смотрела в его глаза. Какие же они у него бездонные и чистые. Чувствуешь, что глядеть в них долго - опасно. Мои мысли неожиданно прервали. - Так вы мне не ответили. Что вы делаете так поздно в библиотеке?

- Решила прогуляться по академии,- начала оправдываться я,- я хотела отнести книги, которые прочитала.- И с ужасом осознала, что все ещё у мага на руках!- Опустите меня на землю! Что вы себе позволяете?!- воскликнула я.

- А я подумал, что вам нравится меня обнюхивать,- с хитрой улыбкой произнёс он.

Что? Нравится его нюхать, находясь у него же на руках? Вот нахал!

Он отпустил меня, я подняла книгу и, с горящим то ли от стыда, то ли от ярости лицом быстро направилась к выходу из библиотеки. Я же говорила, что надо избегать Арманда. Вот как чувствовала!



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться