Клубок Мойры

Глава 14

На следующий день свои лекции я отвела, как мне показалось, прекрасно. С ребятами, с которыми я ещё и учусь, было интересно вести предмет. После завершения нашего занятия они меня подождали, и мы отправились на пары по обороне от магического воздействия и боевой магии.

Для меня было большим удивлением, что занятие будет проходить на улице. По этой причине я впервые за все это время вышла из здания «АМИ».

Погода сегодня была просто чудесная. Светило яркое и тёплое солнце, но легкий и прохладный ветерок создавал некую свежесть.

Ребята выстроились в единую шеренгу. А я, как гадкий утёнок, замыкала наш строй.

- Доброе утро, студенты,- я услышала знакомый голос.

О неееет! Только не говорите, что Арманд будет преподавать у меня оборону от магического воздействия и боевую магию.

- Я рад наконец-то увидеть боевых целителей. У вас очень сильный курс и довольно необычный состав, но тем интереснее...- улыбнулся он, глядя на меня.- Все в подробностях я вам потом расскажу, а сейчас мне нужно посмотреть на уровень вашей подготовки, а потом я уже составлю план обучения. Чтобы не терять времени, десять кругов по стадиону. Но смотрите, ваша главная задача не просто пробежать самому, финиш будет считаться за последним,- ехидненько сверкнул глазами,- так что… вперед.

Что? Бежать десять кругов? Да он с ума сошёл. У меня освобождение от физры всегда было. Я занималась только специальной физкультурой и йогой.

- Николь, вам что-то не нравится? Десять кругов - это не так много. Ну ладно, вам пока пять кругов.- Словно прочитав моё выражение лица, ответил он.

«Пять кругов?» Да я на первом сдохну. Ну что делать? Побежала.

Первые полкруга мне казалось, что я пробегу весь маршрут. Но уже на второй половине я поняла, что погорячилась в своих размышлениях. Два круга - и я уже не чувствовала свое тело. Мальчики при этом заканчивали уже седьмой. Все видели, что с бегом у меня не очень. На моем третьем круге ребята меня стали подгонять.

- Давай, Николь, ещё чуть-чуть осталось.

- Я умру,- задыхаясь, твердила я.

- Мы не дадим,- от их ответа я даже улыбнулась.

Кажется, вот беги себе и беги, но тут! Ведь ничего не предвещало беды! Я таких чудес еще не видела. Внезапно, когда однокурсники поравнялись со мной, начались необъяснимые видения. Дорожка, по которой мы бежали, стала дыбиться, появились не просто ямы, а целые овраги, напомнившие мне земные дороги. Все было засыпано мелкими камешками, которые больно кололи ступни.

- Что происходит,- услышала я голос одногруппника Ваяна.

- Наверное, это проверка нашего умения преодолевать различные препятствия,- запыхиваясь, проговорил другой парень.

- Самая трудная дорога, которую не знаешь,- выдохнула я, вспомнив пословицу.

Да они точно тут с ума посходили! В первый день такие препятствия устраивать. Ах, и этого оказалось мало!? Неожиданно для всех с неба полил проливной дождь, промочивший нас насквозь, теперь в моей обуви от количества воды слышался звук квакающих лягушек. Я уже ненавидела тот день, когда согласилась учиться на боевого целителя.

Мгновение… Над нами выглянуло палящее солнце, вмиг высушившее все вокруг. И это при всем том, что дорога становилась все хуже и хуже!

Было так жарко, что сейчас я завидовала всем живущим в воде, даже согласна была превратиться в червя, чтобы спрятаться в глубину литосферы. Уже скучаю по ливню…  Все! Больше не могу! Я остановилась, но ребята подхватили меня, толкая бежать вперед.

Секунда… все вокруг испарилось, вернулась прежняя гладкая трасса, прохладный ветерок, но это все еще был не конец. Прямо в лицо каждому из нас направлялся огненный камень, я просто обалдела от такого издевательства со стороны преподавателя. Ну что же, надо как-то выкручиваться. Как там, в стихотворении С. Михалкова:

«Ты пустился в путь опасный, -

Сердце мечется в груди. -

Сядь на камешек, несчастный,

Образумься, не ходи.

Умный в горы не пойдет,

Умный гору обойдет».

Я с лету легла на землю, почувствовав облегчение, ребята последовали моему примеру. После такого как никогда поймешь богатырей и русский народ, целовавший родную землю. Голову было страшно поднимать, потому что я могла и вовсе остаться без нее. Но останавливаться было нельзя, мало ли что еще маг придумает, нужно срочно завершать забег, поэтому мы продолжили движение, но уже ползком, ползком. С последними силами, к моему невероятному счастью, мы завершили последний круг.

- Чего лежим?- прогудело над моей головой, я сморщилась от усталости. Очень хотела промолчать, но не сдержалась.

- Да чтоб ты сдох!- В сердцах прокричала и резко вскочила на ноги, тем самым получив одобрительный кивок.

- Через пятнадцать минут продолжаем. Сейчас разбиваемся на пары,- сказал этот тиран - Арманд.

Я еле на ногах стою, а он даже отдышаться не даёт!

- Я тебе еще покажу, как надо мной издеваться,- шепотом посетовала. Но по ребятам и не скажешь, что они 10 кругов пробежали, наверное, ещё столько же смогли бы... мда, видимо, и не сильно испугались таких препятствий.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться