Клубок Мойры

Глава 15

Арманд

- Что ты творишь? Что ты задумал?- не уставал повторять мой двоюродный дядя Ливериан Раху.- Арманд, ты рискуешь! Мое заклинание опасно для тебя. Если бы кто-то другой, то я бы не беспокоился, но ты, тебя же знают. В любой момент все может раскрыться, и тебя разоблачат, что тогда будем делать?

- Не беспокойтесь, я позабочусь об этом,- задумавшись, проговорил я.

- Нет, ты не понимаешь! Как долго пробудешь здесь?

Опять эти вечные вопросы, беспокойство и суета.

- Во-первых, не забывайте, с кем разговариваете, а во-вторых, больше ждать нельзя, пришло время раскрыть правду.

- Уже прошло столько лет! Какая правда?- В возмущении дядя вопросительно скривил свое лицо.

- Поверьте мне, у правды нет срока давности. Виновный должен быть наказан за свои деяния.

- Это все твой подарок на день рождения! После того странного послания от неизвестного человека ты возобновил расследование,- напомнил он.- Ты уже нашел какие-нибудь ответы?

- Я нашел послание и символ, но не разгадал их. В том подарке была флешка с двумя видеофайлами. Первое видео - это начало учебного года в АМИ, где меня никто не узнает. На второй записи я в неизвестном мне месте бегу с фотографией девушки, усердно пытаясь ее найти. Я в замешательстве. Однако картинка начинает постепенно складываться. Я точно знаю, что я должен быть здесь.

- Так ты знаешь, кто убил твоего отца?

- Пока нет, но уверен, что скоро убийца даст о себе знать, кто бы он ни был. Такой человек уже ни перед чем не остановится. Совершив преступление однажды, он совершит его снова. Не завершив начатое дело тогда, он вернется, чтобы завершить его сейчас,- убеждал я его.- Вот скажите, вы верите в судьбу?

- С чего такой вопрос? Всё не так-то просто. Я целитель, мне в неё трудно поверить. Мне, чтобы переубедить самого себя, нужны доказательства.

- Люди обычно пытаются убежать от судьбы, однако понимают, что это бесполезно. Я не знаю, что лучше: бросить ей вызов или просто плыть по течению, постоянно ожидая подвоха.

- Многие хотят знать все наперёд, однако никто не может. Если чего-то хотеть и достигать, даже ценой своей жизни - это судьба. Даже когда человек ставит на кон свою жизнь, он признает свою судьбу. Просто плыть по течению и не противиться можно тогда, когда ты достиг желаемого и удовлетворил свои потребности. А, наверное, это только после смерти. Ты уверен, что пророчество не ошибочно?

- Уверен, теперь я точно в этом уверен...



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться