Клубок Мойры

Глава 16

Николь

По пути в академию нам встретились две девушки. Ваян, как я поняла, он у нас заговорщик, сразу познакомил нас с ними. Девчонки эти второкурсницы из факультета некромантов, меня испугал данный факт, но в общении они оказались простыми и веселыми. Группой меня провели до комнаты и попросили, чтобы Элиона принесла специальную мазь от ссадин.

- Спасибо вам большое,- поблагодарила я одногруппников.

- Не за что. Николь, только, пожалуйста, воспользуйся флаконом с волшебной мазью. Раны у тебя на глазах исчезнут.- Посоветовал мне Каманд Патаха - приятный темноволосый парень с синими глазами. Я не могла определить, к какой расе он относится.

- Ну, ты, конечно, развеселила нас. Даже профессор Арманд Ки Меншир испугался такого напора,- вспомнил Ваян Субте - оборотень со светлыми, слегка вьющимися, волосами, свою вторую ипостась обещал как-нибудь показать. Вот вроде парни как парни, а все с какими-то особенностями. Ох, интересная у нас команда!

На мгновение мы задумались, а потом засмеялись, да что там - буквально залились неудержимым смехом. Я в жизни так не веселилась. Слезы лили из глаз так, что я словно рыдала, поэтому долго не могла заговорить. 

- Слушайте, мы ведь с вами даже не отметили поступление в академию. Посвящение в студенты еще не скоро будет, так что, может, как-нибудь соберемся?- предложил Каманд.

- О, отличная идея,- громогласно согласились однокурсники.

- Ээ, нет,- ответила я, когда все уставились на меня.- Я преподаватель в первую очередь, да и вообще это не мое.

- Ты что, мы же один курс, команда, нам вместе еще столько лет учиться,- опровергали они.

Спустя полчаса уговоров меня все же уговорили с условием, что все будет тихо и спокойно.

Когда одногруппники ушли, я быстро намазала все кровоточащие раны. Это оказалась действительно волшебная мазь - все заживало на глазах. Чудо! Надеюсь, скоро и сама буду её изготавливать.

Сил после такой тренировки не было вообще. Я никак не могла понять, как я смогла столько пробежать! Видимо, новое тело давало о себе знать.

Под вечер решила принять расслабляющую ванну с ароматом роз. Облачилась в просторную и удобную хлопковую рубашку. Пока сохли волосы, прошлась по комнате и заметила, что что-то изменилось. Некоторые вещи валялись на полу, создавая бардак. Все мои учебные материалы были перемешаны на рабочем столе. Я аккуратно провела пальцами по кожаному переплету учебников. Как же это так? Я ведь, когда уходила в ванную, все оставила на своих местах. В комнате явно кто-то побывал. Но кто? Мне Мерла Канелья говорила, что без моего разрешения сюда никто не войдёт, дверь заперта намертво.

Данный факт заставил меня очень забеспокоиться...

Мой взгляд остановился на приоткрытом ящичке, в котором я хранила конфеты, сухофрукты и печенье, периодически приносимые мне Элионой.

Открыв дверцу шкафчика, я ужаснулась. Чашка с сухофруктами и печеньями была пуста, а вокруг неё валялись цветные фантики!

Я срочно позвала Элиону, чтобы показать замеченный мной факт.

- О, Леди Николь, вам не повезло. Хотя, может и повезло. У вас в комнате завёлся домовой,- ошарашила меня Элиона.

- Какой ещё домовой?

- Самый настоящий,- без доли удивления пояснила она.

- И что же мне делать? Как его прогнать?

- Прогнать? Да вы что? Это невозможно! Единственное, что вы можете сделать, это подружиться с ним. Подкармливайте его. Как мы уже заметили, он любит сладенькое, видимо, малыш совсем. Но а если вы не подружитесь, то он вам будет пакости делать. Причём не маленькие, а такие, что вы от страха с ума сойдёте. Я вам сейчас принесу миску конфет. Постарайтесь сегодня как можно меньше шума создавать. Вечером вы тихонечко прислушайтесь к звукам, оставив дверцу шкафа приоткрытой. Там может и удастся познакомиться.

- Хорошо, но а если он испугается?

- Поверьте мне, домовые - очень отважная раса, при этом они верные, доверчивые и очень надежные друзья и помощники. Главное, вы не испугайтесь.

Элиона через некоторое время принесла мне конфеты. Весь вечер я провела в изучении книг по лекарству, так что тишина в комнате была гробовая. Все мои мысли были поглощены изучением материала, как вдруг я услышала шорох фантиков.

«Пришёл»- подумала я.

Я встала с кровати и подкралась к шкафчику.

- Эй, привет.- Шепотом произнесла я.

Внезапно рядом с миской с конфетами началась буря. Что очень маленькое, беззащитное, пыталось куда-либо деться, но безуспешно. Шкафчик был слишком маленький.

- Не бойся, я ничего тебе плохого не сделаю,- вернулась к разговору,- давай дружить.

- Как тебя зовут?- Неожиданно произнесло существо.

- Меня Николь, а тебя?

- Мое имя Томасоу. У тебя ещё есть шоколад?

- Только печенье,- ответила я, вспомнив ещё об одном припасе в другом месте.

- Угостишь?

- Конечно.

Я достала печенье и пригласила домового за стол.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться