Клубок Мойры

Глава 17

Утро? Уже утро? Нееет. Мне никак не хотелось вставать. Взглянув на себя в зеркало, я просто увидела свежеподнятого зомби! После вчерашней пары обороны от магического воздействия и боевой магии моё тело выглядело именно так. Я словно совершила подвиг, достойный попасть в историю этого мира!

Ко мне с утреца уже прибежала Элиона, чтобы узнать про домового.

- Я рада, что у вас теперь есть друг. Он может оказаться настоящим помощником.

За завтраком нас обязали всех сесть на свои места. Никто не понимал, что к чему, но вопросы развеялись, когда заговорил ректор Дамар Сиверле.

- Уважаемые студенты и преподавательский состав, я хочу вам сообщить, что именно сегодня к нам приезжает проверка из королевского департамента. К сожалению, я скоро покину стены «АМИ». Надеюсь, вы воспримете эту новость без особых обсуждений,- громогласно оповещал ректор.

Но между тем:

- Что?!

- Не может быть!

- Как так?- слышалось со всех сторон.

- Тишина, пожалуйста.- Присутствующие резко смолкли.- Отнеситесь серьёзно к данной процедуре. Не пугайтесь и не беспокойтесь, когда на лекциях будет присутствовать посторонний человек. В любом случае его основная задача - проверка документации. Так что удачного дня. Следите за новостями на сфере (по-нашему сайт) нашей Академии.

После завтрака все разбрелись по аудиториям. Я вспомнила, что забыла взять свой теплашт, оставленный заряжаться. Я срочно побежала в комнату, чтобы успеть на лекцию по своему предмету. Перейдя порог комнаты, я увидела записку, подсунутую мне под дверь.

«Николь, беги из Академии по-хорошему, а то потом пожалеешь, что оказалась здесь». И подпись: «Н.»

Что это? Адресовано явно мне, так как обращение по имени. К сожалению, времени на разборки у меня не было, поэтому, оставив записку на столе, я побежала на лекцию. Но настроение моё упало ниже некуда. Я постоянно думала, кому же я дорогу перешла. Кажется, что все хорошо было, только с Армандом... Точно! Он мне что, мстит?!

Лекция по магическому языку пролетела незаметно даже для меня. Меня снова стало преследовать чувство страха. Выйдя из аудитории, я окунулась в атмосферу полнейшего хаоса.

- Что случилось?- Пыталась я узнать у пробегающих, но ответил мне только пятый человек.

- Ревизор едет, - крикнула в ответ молодая светлобровая девушка.

Я подбежала к окну, чтобы увидеть его, но на улице было тихо. Вся территория уже была украшена к приезду проверяющего, готовились основательно.

- Николь, почему вы здесь?- Неожиданно обратилась ко мне Мерла Канелья.- Идемте встречать.

На территории академии расположились в ожидании ректор, проректор, преподавательский состав. Проникнув в их рады, я спряталась за одного из профессоров. Раздался звук приближающихся автомобилей, и ворота АМИ открылись. Въехал кортеж из трех черных машин. Судя по обитым красным бархатом сиденьям, золотой оправе, машина если не королевская, то точно знатного мага. Из нее вышел пожилой мужчина с чуть скуластым лицом и темными волосами с легкой проседью. Он со строгим выражением лица направился к нам.

- Добро пожаловать в нашу академию,  Сриока Энгьльбер.- Поздоровался ректор Дамар Сиверле. Все остальные тоже поприветствовали нового гостя. Не ожидав такого самой от себя, я громко чихнула. В столь гробовой тишине это было слышно. Я от стыда раскраснелась, но никто даже не обратил на меня внимания.

- Добрый день! Пока мне все нравится.- Только лишь и ответил этот недоброжелательный проверяющий.

В академии я побежала на пару по магическим потокам, опаздывая, я влетела в аудиторию.

- Несмотря на то, что вы преподаватель, следующего опоздания не прощу, - обратился ко мне профессор по магическим потокам.

- Извините,- тихо сказала я, усевшись на свободное место.

- Очень бы хотелось узнать у вас, о чем я рассказывал на прошлой лекции,- решил проверить меня преподаватель.

- Вы рассказывали нам об археологических раскопках, манускриптах, из которых ученые получили первые знания по магическим потокам. После лекции я немного почитала на данную тему.  Среди артефактов, найденных на раскопках, мне показались наиболее интересными не одежды древнейших магов с черной кисеей и не «S» образные росписи по ткани, а шелковые книги с медицинскими текстами. Думаю, несколько таких книг - наиболее ценная находка, чем простые одеяния. Например, в тех книгах содержатся предписания к лечению 73 болезней. Они были созданы раньше, чем трактат, что признано учеными. Я читала, что некоторые рецепты были одобрены медицинским сообществом. Значит, некоторые лекарства из этой книги могут быть использованы и в наши дни, как это было в древности. На мой взгляд, в этом и заключается глубинное значение археологии и магических потоков. К сожалению, шелковые тексты были повреждены, и многие рецепты утрачены,- не успела я закончить свои мысли, как меня перебили.

- Я рад, что вы внимательно слушаете мои лекции,- улыбнулся профессор.- На сегодня вы прощены, но в другой раз так не пройдет.

- Спасибо,- обрадовалась я.   

- Начнем наше занятие,- не задерживаясь, продолжил он.- Магические потоки - это дисциплина, которую изучают на каждом факультете. Вы прекрасно знаете, что среди низших сословий чаще всего встречаются провидцы и обладатели погодной магии, у средних - ведьмы, а вот у высших сословий уже стихийные маги, целители, некроманты. Все это ещё зависит и от принадлежности к расе - будь то эльфы, оборотни, ангелы, кикиморы, домовые или демоны. Также дети из высших сословий могут рождаться с определённым дополнительным даром. Все это зависит от родителей, даже во многом от состояния матери в процессе вынашивания плода. Например, если мать, когда была беременна, боялась людей, паниковала, то ребёнок может родиться с даром маскировки.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться