Клубок Мойры

Глава 18

Вечером мы с ребятами договорились прогуляться по парку, чтобы посмотреть на дерево Мака. На улице было так темно, что казалось, уже полночь. Все же и здесь осенью короткие дни.

- Ну что, идём?- нарочито весело проговорил Номан.

- Идём,- спускаясь с лестницы, сказала я.

- Дерево Мака - это удивительный артефакт, место силы. Никто не знает, сколько ему лет. Охватить его ствол могут шесть существ. Как-то в военные времена дерево пытались срубить, но ни у кого не получилось, а те, кто пробовал, немели на всю свою жизнь,- прищурившись, рассказывал курчавый светловолосый парень, четвёртый из нашей группы, Дэви Рахма.- Очень странно, что ты, Николь, не знала про дерево Мака. Это огромный живой магический накопитель.

- Вообще в высших сословиях могут и не знать об этом дереве, там свои артефакты есть,- попытался возразить Номан.

- Да, вот у меня,- начал Ваян,- семья ученых, мама целитель, а папа разработчик артефактов. Помимо моей магии целительства, папа, когда мне было пять, с помощью артефакта узнал, что у меня дар- потоком поражать внутренности людей. Я с самого детства стал увлекаться вирусами- это моё призвание.

- То есть ты вирусолог?- Уточнила я.

- В каком-то роде да. Я и поступил на боевое целительство, потому что вирусы - это страшное биологическое оружие.

- А я и не знал, что ты так опасен, Вирусолог,- Дэви наигранно изобразил испуг, а мы с ребятами засмеялись.

- А ты что - не опасен?- Взбесился Ваян, как создашь какой-нибудь технический аппарат, который будет все уничтожать.

- Я всего лишь увлекаюсь техникой! - Возразил Дэви.- Сейчас пытаюсь создать вечный двигатель.

- Двигатель?- Удивилась я.

- Пока его никто не разработал, но я планирую, что очень скоро смогу представить Лисандии такое открытие.

- А можно мне будет посмотреть?- Ухватилась я за тему, так как очень любила изучать физику.

Зайдя за академию, мы увидели тренирующуюся темноволосую девушку в сером костюме.

- Это Селитара Мандодири, студентка 6 курса боевого целительства. Невероятная девушка! Стройная, высокая, гибкая, сильная и красивая девушка-воин,- восхищаясь каждым её движением, рассказывал Ваян.- Она прекрасно учится, очень не любит, когда в ее заранее составленный план вносят изменения. А когда речь заходит о битве, противнике, жертвах, которые должны были умереть или никогда не родиться, Селитара превращается в холодного, безжалостного и бесчувственного воина. И тем не менее она не убивает невинных людей.

- Он к ней неравнодушен,- над ухом раздался тихий голос Каманда. Я в ответ лишь улыбнулась.

- А вот и само дерево,- протянул Дэви.

Перед нами открылось невероятных размеров раскидистое дерево, напоминающее дуб, только с большим числом стволов, ветви которого  свешивались неоновыми зелёными бусами на землю.

- Это настоящий источник и хранитель магии. Хочешь проверить свои возможности?- спросил меня один из парней. И я, будто сбросив с себя наваждение, направилась к дереву Мака.

Прикоснувшись к тёплому дереву, я испугалась и попыталась отскочить от него, но у меня не получилось. Мои руки невидимой силой притягивало к дереву, тело ослабло, но я почувствовала, как наполняюсь чём-то очень приятным, слегла щекочущим внутри меня. Из моих пальцев стали исходить лучи насыщенного синего  цвета. Выходя из меня все длиннее и длиннее, потоки начали обвивать дерево, которое стало светиться. Казалось, что я начинаю сгорать, сливаясь в единое целое с ним. Вскоре меня резко отпустило, не ожидая, я упала и откатилась от дерева.

- Николь, ты в порядке?- Подбежал ко мне Каманд.

- Да, все хорошо. А что это было?- Я огляделась вокруг и увидела силуэт человека, стоящего недалеко от нас. Арманд, это точно он. Он все видел? Наши взгляды встретились, но Арманд скрылся в темноте.

- Дерево выбрало вас - вы избранная. Но для чего, это вы должны сами узнать. Дерево Мака раскрыло ваш дар боевого целителя. Почему же вы учились не там?- Уставился на меня Каманд.

- Я? Я не знаю.- Теперь я действительно ничего не знаю.

- Ладно, не будем здесь задерживаться. Пойдёмте,- беспокойно убеждал нас Номан.

Мы направились в академию. Ребята довели меня до моего корпуса, а сами пошли в свой. Мне никак не хотелось в комнату, поэтому я все же решила, что пройдусь ещё по территории академии.  Пройдя мимо фонтанчика, я снова заметила Селитару. Девушка оттачивала различные выпады с мечом, каждый её шаг завораживал. Почему она тренируется так поздно?

Тихонечко подкравшись, я присела на скамейку рядом с ней и стала наблюдать. Какая же она сильная, независимая, ничего не боится, это другие её боятся. Но при всем этом она остаётся женственной, нежной и очаровательной.

Селитара меня очень быстро заметила и направилась ко мне.

- Привет, меня зовут Селитара Мандодири,- поздоровалась она первой,- шестой курс боевого целительства.

- Привет, я Николь Ли Хёман.

- Наблюдаешь за мной?- с улыбкой спросила девушка.

- Да, прости, ты делаешь такие опасные вещи, но все так красиво, что я засмотрелась.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться